|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:25 |
|
|
Olive На здоровье. Можно и пекинскую так готовить, тоже вкусно будет.
А китайскую, если честно признаться, я больше жарить не буду. Она та-акая полезная и вкусная сырая, что просто жалко витамины убивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 16:13 |
|
|
Olive А я просто сырой в салат и трескаю, никакого кипящего масла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 17:16 |
|
|
Кальмар по-сычуаньски
Рецепт простой и быстрый.
Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:
- 2 кальмара
- 1 средняя морковь;
- половинка зеленого сладкого перца;
- чеснок - 1 зубчик;
- 1 стл. кунжутного масла;
- 1 стл. рисового уксуса;
- 1 стл. соевого соуса;
- черный и белый кунжут.
- 1 чл. - сока лайма или лимона.
- морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом.
- перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой
- Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут.
- Режем его на полоски
- Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:31 |
|
|
Морской язык с шампиньонами и рисовым вином.
Эта рыба очень похожа на De franse sole bonne (язык с шампиньонами и рисовым соусом),но китайская версия намного проще в приготовлении. Вы можете язык заменить любым сортом белой рыбы.
На 4 порции:
450 гр. филе плоской рыбы, такой как язык, морская или речная камбала или ромб (рыба семейства камбаловых)
1 взбитый белок
1 ст.л. кукурузного крахмала
250 гр. шампиньонов
масло для фритюра
1 зубок чеснока, тонко нарезанного
2 лук-перо, тонко нарезанного
1 ч.л. имбиря, тонко нарезанного
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лёгкого соевого соуса
2 ст.л. Shaoxing- рисового вина
1 ст.л. крепкого китайского напитка (Mou Tai|)
или коньяка
100 мл. курино-мясного бульона
1/2 ч.л. кунжутного масла
Кориандер
Срежьте мягкие косточки вдоль кромки рыбы, но оставьте кожу целой. Большое филе нарежьте на 3-4 части, маленькое на 2-3. Размешайте белок с половиной порции кукурузного крахмала и 1ч.л.воды. Выложить филе в пасу и осторожно перемешать. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Заполнить вок на четвёртую часть маслом и раскалить его до 180 гр. Пожарить рыбу осторожно мешая (чтобы не дать рыбе слипнуться) около 1 минуты до золотистого цвета. Достать рыбу и дать ей стечь на бумажном полотенце. Держите рыбу тёплой (в духовке на самой низкой температуре). Слейте всё масло, оставив 2 ст.л.
Разогреть это масло на большом огне и мешая пожарить чеснок, зелёный лук,имбирь и грибы 1 минуту. Добавить соль, сахар, соевый соус, вино, алкоголь и бульон и довести всё до кипения. Выложить рыбу и размешайть, дайть ещё 1 минуту покипеть.
Размешать оставшийся крахмал и немного воды до состояния кашицы. Вылить в соус
и дайть ему загустеть. Взбрызнуть кунжутным маслом и посыпать листочками кориандра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 3:57 |
|
|
lencherri писал(а): | Н@тали
Свинина по-китайски
600- 700 г корейки нарезать маленькими квадратиками, в идеале 1х1. Перемешать мясо с яичным белком, взбитым с половиной столовой ложки крахмала (можно просто посыпать крахмалом). Опустить свинину в сковородку с не очень горячим маслом и обжарить до изменения цвета и появления блестящей пленки. Отдельно поджарить мелко нарезанную 1 луковицу , смешанную с 3-4 тертыми чесночными зубчиками и 1 г молотого имбиря. Добавить туда 1-2 столовые ложки томатного соуса или пасты , разведенной в половине стакана воды. Соединить соус с мясом и жарить на сильном огне ,непрерывно помешивая 2-3 минуты. Приготовить подливку из 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек уксуса,1 ст. ложки крахмала. Влить подливку в мясо, перемешать.
Я мясо нарезала покрупнее, чем рекомендовано, поэтому и дала ему время потушиться под крышкой, перед тем как влить подливку. И еще я добавила соль. Очень даже неплохо, вкусно и быстро. |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 7:19 |
|
|
Салат с рисовой лапшой "Лапи"
Очень легкий салатик, с традиционным кисло-сладким вкусом.
Продукты:
лапша рисовая(колличество на 2 порции-по указаним на упаковке)
морковь(сырая) и свежий огурец в равных колличествах
кунжутные семечки 2 ст л
уксус рисовый 3%(можно заменить например яблочным )2-3ст л
1ст л сахара
соевый соус 3ст л
кунжутное масло 2-3ст л(можно любое растит. рафинир.)
Приготовление:
Лапшу отварить строго по рецепту на упаковке, остудить, охладить в холодильнике(после холодильника лапша становится прозрачной)
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 мин, затем туда же добавляем огурец(тоже нарезать соломкой), перемешиваем и добавляем лапшу, заправляем маслом и соевым соусом.Всё готово!Приятного аппетита
P.S. Если при заправке моркови и огурца выделится много сока, то его можно слить.В этом случае нужно добавить уксус уже в готовый салат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:37 |
|
|
УТКА ПО ПЕКИНСКИ.
несмотря на свою известность и солидное звучание, готовится утка очень просто! Самое главное - секретный ингредиент - соус. без него ничего не получится. Он так и называется - соус для утки по-пекински, либо иногда продается как соус для лапши. Он насыщенного черного цвета. у меня вот такой -
итак. Утку (потрошеную) разморозить, лучше естественным путем. Можно при этом ее слегка натереть солью. Затем обмазать маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.
Маринад
1-2 ст. ложки меда
1-2 ст. ложки кунжутного масла
3-6 ст. ложек соевого соуса.
я еще добавляю в маринад имбирь, либо молотый, либо мелко нарезанный корень.
Утку поместить на решетку, под решетку подложить фольгу так, чтобы можно было обмотать утку вместе с решеткой. Оставшийся маринад залить внутрь. Отверстие предлагается зашить, но я никогда не зашиваю
У меня утка обычно готовится в духовке при 200-250 гр около 3 часов. Поскольку она в фольге, она не подгорит, и про нее просто можно забыть на это время.
периодически проверяю ее готовность, проткнув ножом. Когда сок становится прозрачным, без крови, утка готова.
Утку вытащить, срезать мясо с костей, нарезать его соломкой. (насчет шкурки решайте сами - я ее срезаю, но можно и оставить)
подают утку с огурцами и луком-пореем (его белой частью), нарезанными тонкой соломкой.
отдельно готовятся блинчики -
250 гр муки, полстакана кипящей воды, четверть стакана холодной воды, кунжутное масло.
муку размешать в холодной воде, затем доливать кипяток и замешивать тесто без комков. вымешать тесто на доске с мукой, добавляя сколько нужно до нужной консистенции. Тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем.
из теста раскатать блинчики, смазывая их кунжутным маслом, затем складывая пополам и снова раскатывать. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по нескольку секунд на каждой стороне, до появления пузырьков.
для ленивых можно заменить эти блинчики на армянский лаваш (что я в последнее время и делаю )
Как употреблять -
блинчик намазать соусом, положить немного огурчиков, лука, мяса, завернуть в рулетик и кушать!
из костей я обычно варю бульон и подаю в конце трапезы. Либо на следующий день можно сварить чудесный суп - с грибами шитаке или клецками.  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 19:22 |
|
|
Olive, пекинская утка -это супер вкусно! и супчик который из косточек, ВКУСНО!!!
надо готовить
Tusya, а соус у нас В Новосибирске можно купить в Мегасе (стойки с японской и китайской кухней), стоит дороговато (250-300 рублей) но по вкусу очень правильный
выглядит вот так
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:11 |
|
|
Olive
Замечательные рецепты!! Но, простите, я что-то не поняла, про соус,(который пекинский) когда его использовать и сколько примерно уходит на одну утку? А когда ещё будете делать покажете как вы заворачиваете утку вместе с решёткой в фольгу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|