Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 5:25     Ответить с цитатой

Olive На здоровье. Можно и пекинскую так готовить, тоже вкусно будет.
А китайскую, если честно признаться, я больше жарить не буду. Она та-акая полезная и вкусная сырая, что просто жалко витамины убивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:21     Ответить с цитатой

eloga а я ее и не жарила никогда, достаточно кипящим маслом обдать со всеми специями :)

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Olive А я просто сырой в салат и трескаю, никакого кипящего масла. :haha:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Кальмар по-сычуаньски
Рецепт простой и быстрый.

Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:
- 2 кальмара
- 1 средняя морковь;
- половинка зеленого сладкого перца;
- чеснок - 1 зубчик;
- 1 стл. кунжутного масла;
- 1 стл. рисового уксуса;
- 1 стл. соевого соуса;
- черный и белый кунжут.
- 1 чл. - сока лайма или лимона.
- морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом.
- перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой
- Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут.
- Режем его на полоски
- Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Морской язык с шампиньонами и рисовым вином.

Эта рыба очень похожа на De franse sole bonne (язык с шампиньонами и рисовым соусом),но китайская версия намного проще в приготовлении. Вы можете язык заменить любым сортом белой рыбы.

На 4 порции:

450 гр. филе плоской рыбы, такой как язык, морская или речная камбала или ромб (рыба семейства камбаловых)
1 взбитый белок
1 ст.л. кукурузного крахмала
250 гр. шампиньонов
масло для фритюра
1 зубок чеснока, тонко нарезанного
2 лук-перо, тонко нарезанного
1 ч.л. имбиря, тонко нарезанного
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лёгкого соевого соуса
2 ст.л. Shaoxing- рисового вина
1 ст.л. крепкого китайского напитка (Mou Tai|)
или коньяка
100 мл. курино-мясного бульона
1/2 ч.л. кунжутного масла
Кориандер

Срежьте мягкие косточки вдоль кромки рыбы, но оставьте кожу целой. Большое филе нарежьте на 3-4 части, маленькое на 2-3. Размешайте белок с половиной порции кукурузного крахмала и 1ч.л.воды. Выложить филе в пасу и осторожно перемешать. Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Заполнить вок на четвёртую часть маслом и раскалить его до 180 гр. Пожарить рыбу осторожно мешая (чтобы не дать рыбе слипнуться) около 1 минуты до золотистого цвета. Достать рыбу и дать ей стечь на бумажном полотенце. Держите рыбу тёплой (в духовке на самой низкой температуре). Слейте всё масло, оставив 2 ст.л.

Разогреть это масло на большом огне и мешая пожарить чеснок, зелёный лук,имбирь и грибы 1 минуту. Добавить соль, сахар, соевый соус, вино, алкоголь и бульон и довести всё до кипения. Выложить рыбу и размешайть, дайть ещё 1 минуту покипеть.

Размешать оставшийся крахмал и немного воды до состояния кашицы. Вылить в соус
и дайть ему загустеть. Взбрызнуть кунжутным маслом и посыпать листочками кориандра.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 3:57     Ответить с цитатой

lencherri писал(а):
Н@тали
Свинина по-китайски
600- 700 г корейки нарезать маленькими квадратиками, в идеале 1х1. Перемешать мясо с яичным белком, взбитым с половиной столовой ложки крахмала (можно просто посыпать крахмалом). Опустить свинину в сковородку с не очень горячим маслом и обжарить до изменения цвета и появления блестящей пленки. Отдельно поджарить мелко нарезанную 1 луковицу , смешанную с 3-4 тертыми чесночными зубчиками и 1 г молотого имбиря. Добавить туда 1-2 столовые ложки томатного соуса или пасты , разведенной в половине стакана воды. Соединить соус с мясом и жарить на сильном огне ,непрерывно помешивая 2-3 минуты. Приготовить подливку из 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек уксуса,1 ст. ложки крахмала. Влить подливку в мясо, перемешать.
Я мясо нарезала покрупнее, чем рекомендовано, поэтому и дала ему время потушиться под крышкой, перед тем как влить подливку. И еще я добавила соль. Очень даже неплохо, вкусно и быстро.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 7:19     Ответить с цитатой

Салат с рисовой лапшой "Лапи"

Очень легкий салатик, с традиционным кисло-сладким вкусом.

Продукты:
лапша рисовая(колличество на 2 порции-по указаним на упаковке)
морковь(сырая) и свежий огурец в равных колличествах
кунжутные семечки 2 ст л
уксус рисовый 3%(можно заменить например яблочным )2-3ст л
1ст л сахара
соевый соус 3ст л
кунжутное масло 2-3ст л(можно любое растит. рафинир.)

Приготовление:
Лапшу отварить строго по рецепту на упаковке, остудить, охладить в холодильнике(после холодильника лапша становится прозрачной)
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 мин, затем туда же добавляем огурец(тоже нарезать соломкой), перемешиваем и добавляем лапшу, заправляем маслом и соевым соусом.Всё готово!Приятного аппетита
P.S. Если при заправке моркови и огурца выделится много сока, то его можно слить.В этом случае нужно добавить уксус уже в готовый салат.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Девочки, можно я тоже поделюсь рецептиком..

Свинина в кисло-сладком соусе по Китайски

Делается маринад (кетчуп, соевый соус и винный уксус, 1 ст ложка крахмала, 1 ст. ложка муки)
туда порезаную свинину и на 30 минут мариноваться

В это время жарим красный перец и консервированный ананас, мелко порезанную морковь. Чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара.

Вытаскиваем
На чистой сковороде жарим мясо в соусе 40 минут.
Потом туда овощи и тушим еще 15-20 минут
Подавать в рисом или кортоф. пюре

Я делала на след. день на БИС
В общем, я вам очень рекомендую!!!!!!!!!!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:37     Ответить с цитатой

УТКА ПО ПЕКИНСКИ.

несмотря на свою известность и солидное звучание, готовится утка очень просто! Самое главное - секретный ингредиент - соус. без него ничего не получится. Он так и называется - соус для утки по-пекински, либо иногда продается как соус для лапши. Он насыщенного черного цвета. у меня вот такой -

итак. Утку (потрошеную) разморозить, лучше естественным путем. Можно при этом ее слегка натереть солью. Затем обмазать маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.
Маринад
1-2 ст. ложки меда
1-2 ст. ложки кунжутного масла
3-6 ст. ложек соевого соуса.
я еще добавляю в маринад имбирь, либо молотый, либо мелко нарезанный корень.

Утку поместить на решетку, под решетку подложить фольгу так, чтобы можно было обмотать утку вместе с решеткой. Оставшийся маринад залить внутрь. Отверстие предлагается зашить, но я никогда не зашиваю :oops:
У меня утка обычно готовится в духовке при 200-250 гр около 3 часов. Поскольку она в фольге, она не подгорит, и про нее просто можно забыть на это время. :)
периодически проверяю ее готовность, проткнув ножом. Когда сок становится прозрачным, без крови, утка готова.
Утку вытащить, срезать мясо с костей, нарезать его соломкой. (насчет шкурки решайте сами - я ее срезаю, но можно и оставить)
подают утку с огурцами и луком-пореем (его белой частью), нарезанными тонкой соломкой.

отдельно готовятся блинчики -
250 гр муки, полстакана кипящей воды, четверть стакана холодной воды, кунжутное масло.
муку размешать в холодной воде, затем доливать кипяток и замешивать тесто без комков. вымешать тесто на доске с мукой, добавляя сколько нужно до нужной консистенции. Тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем.
из теста раскатать блинчики, смазывая их кунжутным маслом, затем складывая пополам и снова раскатывать. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по нескольку секунд на каждой стороне, до появления пузырьков.

для ленивых можно заменить эти блинчики на армянский лаваш :) (что я в последнее время и делаю :oops: )

Как употреблять -
блинчик намазать соусом, положить немного огурчиков, лука, мяса, завернуть в рулетик и кушать!

из костей я обычно варю бульон и подаю в конце трапезы. Либо на следующий день можно сварить чудесный суп - с грибами шитаке или клецками. :)

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1563
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Olive
Огромное Спасибо за рецепт. Давно мечтаю сама приготовить.
Подскажите, а где такой соус купить можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Tusya в Новосибирске, я думаю, можно спросить на центральном рынке, где корейские салаты и прочая восточная кухня. Либо, слышала, на барахолке китайцы продают свои продукты.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Olive, пекинская утка -это супер вкусно! и супчик который из косточек, ВКУСНО!!!
надо готовить :aga-aga:

Tusya, а соус у нас В Новосибирске можно купить в Мегасе (стойки с японской и китайской кухней), стоит дороговато (250-300 рублей) но по вкусу очень правильный

выглядит вот так
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1563
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 20:00     Ответить с цитатой

AVI
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 2:22     Ответить с цитатой

КУРИЦА ГУН БАО (GONG BAO JI DING)
продукты -
куриная грудка - нарезать мелкими кусочками
чили перец сушеный (много)
лук
арахис
свежий огурец (по выбору)
чеснок измельченный
имбирь
яичный белок
2 ч.л. крахмала
раст. масло для жарки
для маринада:
1/2 ч.л. соли и 1 ст. л. алкоголя или уксуса
соус:
1-2 ст. л. уксуса (хорошо, если рисового)
2 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
немного воды

замариновать мелко порезанную грудку на полчасика. чили порезать на кусочки 2-3 см в длину, по возможности вытрясти семена. замочить в воде до мягкости. обсушить. лук порезать крупными сегментами (на один укус, и чтобы удобно было палочками цеплять). огурцы порезать на 4 части повдоль и затем на брусочки 4-5 см длиной.
сначала поджарить арахис в масле до золотистого цвета. вынуть.
в яичный белок добавить крахмал и в этой смеси перемешать курицу. обжарить на сильном огне курицу до золотистого цвета. вытащить.
снова разогреть масло, обжарить чеснок и имбирный корень, добавить чили и лук и обжарить минуту-другую. под конец бросить огурцы.
соединить все вместе, залить соусом, хорошо перемешать, обжарить еще минутку.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 4:11     Ответить с цитатой

Olive
Замечательные рецепты!! Но, простите, я что-то не поняла, про соус,(который пекинский) когда его использовать и сколько примерно уходит на одну утку? А когда ещё будете делать покажете как вы заворачиваете утку вместе с решёткой в фольгу? :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: