Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Минута Да-а, тортик вкусняшка. А что нельзя его выпечь одним коржом,
а потом разрезать на три части? Ведь при вырезании из листа
всегда останутся отходы?

Мираж Kошмар, она ещё и торты печёт!! Да каки-и-е!! Ир, ну сногшибательный
рецетп! А торт ..... даже слов нет, какой он у тебй соблазнительно-вкусно-красивый!!!!!!!!!!!! Хорошо, что у меня всегда проблема достать сметану, а то точно в двери уже бы не пролазила, столько вкусных рецептов.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 19:46     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо, Оля :-) Я торты пеку с удовольствием. ппросто редко, т.к. поедателей маловато :-) Ну, и украшать не умею, по-домашнему всё :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Вчера готовила Брауниз по такому рецепту:
200 г горького шоколада
200 г сл. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
1,5 ст. сахара (примерно 300гр)
1 ст. муки
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
дробленые орехи(но я одну шоколадку с орехами взяла)

Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом круглую (или квадратную) форму.
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин.
Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Просеять муку с какао и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой, добавить орехи.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке.
Вот что получилось:

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Тигр, где вы ванильную эссенцию нашли?
⮝ наверх ⮝

*** маринка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня вопрос о торте "Фигаро" от Ая. Можно в крем положить белый шоколад ? На днях его делала получился суховат , крема не жалела , коржи делала тонкие , при выпекании они не поднимались , а на фотографии у Ая. они выглядят пышные. Наверное слишком тонки они у меня были ?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Медведица писал(а):
Тигр, где вы ванильную эссенцию нашли?

Ванилин я брала

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Девочки кто стряпал торт " Дрова под снегом"? В начинку с вишней сахар нужно добавлять?
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, делюсь рецептом, которому уже лет 20... я практически с него начинала ... очень актуальный для мамочек с маленькими детишками...

ТОРТ "МАЛЫШ"

тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара. 1 ч.л. гашенной соды, 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. "Малютки" (детская смесь, ее с успехом можно заменить той же "Малышкой" - кашей рисовой или гречневой, получаются разные вкусы, можно просроченную :oops: ).
Белки отделяем от желтков, взбиваем все отдельно (в желтки для лучшей пены добавляем пару ложек горячей воды), в желтки добавляем сметану, соду, половину сахара, муку и следом Малышку, потом осторожно вмешиваем взбитые белки с с оставшимся сахаром. Готовый корж делим на 2-3 пласта.
крем: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1 ст. "Малыша" или "Малютки", 100 гр. масла.

получается просто обалденный торт! А если менять разные кашки, то и вкусы получаются все время разные... :-)

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Минута
на здоровье! :give_heart:
Как вариант - можно посыпать зелеными кокосовыми стружкками вашу елочку ;)

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:53     Ответить с цитатой

oklen
еще раз спасибо за рецепт. Моя елочка по сути была вашим алтайским медовым. Правда, очень удачный рецепт :give_heart: Но! Девочки, меня постигло жесточайшее разочарование. Я елочку хотела офомить кивами, купила три штуки. А они все три оказались внутри просто желтого цвета. Паразитки! Первый раз вообще такое вижу :eek: :eek: Пришлось мою елочку срочно трансформировать в цветочную клумбу и оформлять яблочными розочками. Короче, получилось вкусно, но совсем не по-новогоднему. Фотку выложу, когда домой вернусь.
А от этой елочки-клумбочки уже всего два кусочка осталось ;)

Вот какая "елочка" :-) у меня получилась

Последний раз редактировалось: Минута (Ср Дек 30, 2009 20:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто делал торт Морское дно, в крем и ганаш нужны сливки жиностью 35% или обычные 20%?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Lekka
Я делала. Только жирные - 35%. 20% не взобьются.
⮝ наверх ⮝

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, успокоили :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 9:07     Ответить с цитатой

А я к новому году полосатыми тортами разродилась.

Торт с черносливом( можно с курогой)

2 яйца+ 1 стакан сахара -- растереть
1/2 банки сгущеного молока
1 ст.л. растительного масла ( опционально)
2 ч.л. гашеной соды ( или 15 г. разрыхлителя)
2 стакана муки.
Выпекать при 180-200С. Получается толстый корж. Разрезать его повдоль на 2 коржа. Крем класть на белую сторону .
Крем: сметана отвешанная+ сахар по вкусу + 0.5 кг предварительно замоченного чернаслива( кураги) пропущенного через мясорубку или блендер.

Зебра черная в белую полоску или белая в черную? :copy:
У меня один тигр желтый в черную полоску, другой черный в желтую :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Пекла на Новый год свой любимый медовый торт. но внесла изменения в рецепт. А дочка попросила, чтобы был тигр. Т.к. художник из меня никакой, то тигр весьма сомнительной "красоты". Но уж "как шмогла" :-D Зато очень. очень вкусный...

Торт "Тигренок"

Для коржей:

450г муки
150г размягченного маргарина или сливочного масла
3 ст.л. натурального меда
2 яйца
300г сахара
75г сметаны
3/4 чайной ложки соды, гашеной в 2 столовых ложках кефира

Для крема:

500г сметаны жирностью не менее 20%
200г сливочного масла
1/2-3/4 стакана сахара*
несколько капель лимонной или апельсиновой пищевой эссенции**

Ганаш для покрытия верха и боков:

1 плитка белого шоколада
200 мл сливок жирностью 33%

Добавки:

0,5 стакана кураги
0,5 стакана чернослива
3/3 стакана грецких орехов, порубленных средними кусочками

Для этого использовала форму диаметром 26 см.
Ганаш для покрытия начала подготавливать за несколько часов до выпечки торта, чтобы заготовка несколько часов постояла в холодильнике. Сливки вылить в кастрюлюку. наломать туда же помельче шоколад. Довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Но шоколад должен разойтись в сливках. Снять с плиты смесь. остудить, накрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка, и поставить в холодильник. На несколько часов, как уже говорила.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность спичкой) при температуре 200 С. На дно формы я обязательно подкладываю смазанную маслом бумагу для выпечки, т.к. медовые торты любят прилипать даже к тефлоновому покрытию. Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи. Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления. Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.
Для приготовления крема взбить масло до пышности. Ввести сахар и сметану, взбить еще немного.
Курагу и чернослив подготовить заранее, размягчив их и нарезав (раздельно, не вместе).
Первый корж смазать кремом, посыпать черносливом и половиной орехов.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, посыпать курагой и оставшимися орехами.
Поставить на часок торт в холодильник, чтобы крем загустел. Потом покрыть ганашем. Достать сливки с растопленным в них шоколадом, взбить до консистенции густо1-густой сметаны. Покрыть поверхность и бока торта.
Украсить по своему усмотрению. У меня – кокосовой стружкой, шоколадными чипсами и черносливом.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 12 часов для пропитки.

* Сахар кладите по вкусу. Но т.к. в тесте много сладкого, и ганаш сладкий, я положила всего полстакана. И не пожалела. Не люблю слишком приторные торты.
** Эссенция не обязательна. Если ее нет, то и не надо.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: