Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 16:59 |
|
|
Минута Да-а, тортик вкусняшка. А что нельзя его выпечь одним коржом,
а потом разрезать на три части? Ведь при вырезании из листа
всегда останутся отходы?
Мираж Kошмар, она ещё и торты печёт!! Да каки-и-е!! Ир, ну сногшибательный
рецетп! А торт ..... даже слов нет, какой он у тебй соблазнительно-вкусно-красивый!!!!!!!!!!!! Хорошо, что у меня всегда проблема достать сметану, а то точно в двери уже бы не пролазила, столько вкусных рецептов..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 19:46 |
|
|
eloga
Спасибо, Оля Я торты пеку с удовольствием. ппросто редко, т.к. поедателей маловато Ну, и украшать не умею, по-домашнему всё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигр
Профессор

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:48 |
|
|
Тигр, где вы ванильную эссенцию нашли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*** маринка***
Ясельки

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:34 |
|
|
Всем привет! У меня вопрос о торте "Фигаро" от Ая. Можно в крем положить белый шоколад ? На днях его делала получился суховат , крема не жалела , коржи делала тонкие , при выпекании они не поднимались , а на фотографии у Ая. они выглядят пышные. Наверное слишком тонки они у меня были ?
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигр
Профессор

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонина мама
Академик

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14322 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 17:36 |
|
|
Девочки кто стряпал торт " Дрова под снегом"? В начинку с вишней сахар нужно добавлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12891 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 23:53 |
|
|
Девочки, делюсь рецептом, которому уже лет 20... я практически с него начинала ... очень актуальный для мамочек с маленькими детишками...
ТОРТ "МАЛЫШ"
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара. 1 ч.л. гашенной соды, 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. "Малютки" (детская смесь, ее с успехом можно заменить той же "Малышкой" - кашей рисовой или гречневой, получаются разные вкусы, можно просроченную ).
Белки отделяем от желтков, взбиваем все отдельно (в желтки для лучшей пены добавляем пару ложек горячей воды), в желтки добавляем сметану, соду, половину сахара, муку и следом Малышку, потом осторожно вмешиваем взбитые белки с с оставшимся сахаром. Готовый корж делим на 2-3 пласта.
крем: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1 ст. "Малыша" или "Малютки", 100 гр. масла.
получается просто обалденный торт! А если менять разные кашки, то и вкусы получаются все время разные...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:53 |
|
|
oklen
еще раз спасибо за рецепт. Моя елочка по сути была вашим алтайским медовым. Правда, очень удачный рецепт Но! Девочки, меня постигло жесточайшее разочарование. Я елочку хотела офомить кивами, купила три штуки. А они все три оказались внутри просто желтого цвета. Паразитки! Первый раз вообще такое вижу Пришлось мою елочку срочно трансформировать в цветочную клумбу и оформлять яблочными розочками. Короче, получилось вкусно, но совсем не по-новогоднему. Фотку выложу, когда домой вернусь.
А от этой елочки-клумбочки уже всего два кусочка осталось
Вот какая "елочка" у меня получилась
Последний раз редактировалось: Минута (Ср Дек 30, 2009 20:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:33 |
|
|
Девочки, подскажите, кто делал торт Морское дно, в крем и ганаш нужны сливки жиностью 35% или обычные 20%? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:34 |
|
|
Lekka
Я делала. Только жирные - 35%. 20% не взобьются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:37 |
|
|
Мираж
Спасибо, успокоили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2010 17:02 |
|
|
Пекла на Новый год свой любимый медовый торт. но внесла изменения в рецепт. А дочка попросила, чтобы был тигр. Т.к. художник из меня никакой, то тигр весьма сомнительной "красоты". Но уж "как шмогла" Зато очень. очень вкусный...
Торт "Тигренок"
Для коржей:
450г муки
150г размягченного маргарина или сливочного масла
3 ст.л. натурального меда
2 яйца
300г сахара
75г сметаны
3/4 чайной ложки соды, гашеной в 2 столовых ложках кефира
Для крема:
500г сметаны жирностью не менее 20%
200г сливочного масла
1/2-3/4 стакана сахара*
несколько капель лимонной или апельсиновой пищевой эссенции**
Ганаш для покрытия верха и боков:
1 плитка белого шоколада
200 мл сливок жирностью 33%
Добавки:
0,5 стакана кураги
0,5 стакана чернослива
3/3 стакана грецких орехов, порубленных средними кусочками
Для этого использовала форму диаметром 26 см.
Ганаш для покрытия начала подготавливать за несколько часов до выпечки торта, чтобы заготовка несколько часов постояла в холодильнике. Сливки вылить в кастрюлюку. наломать туда же помельче шоколад. Довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Но шоколад должен разойтись в сливках. Снять с плиты смесь. остудить, накрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка, и поставить в холодильник. На несколько часов, как уже говорила.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность спичкой) при температуре 200 С. На дно формы я обязательно подкладываю смазанную маслом бумагу для выпечки, т.к. медовые торты любят прилипать даже к тефлоновому покрытию. Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи. Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления. Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.
Для приготовления крема взбить масло до пышности. Ввести сахар и сметану, взбить еще немного.
Курагу и чернослив подготовить заранее, размягчив их и нарезав (раздельно, не вместе).
Первый корж смазать кремом, посыпать черносливом и половиной орехов.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, посыпать курагой и оставшимися орехами.
Поставить на часок торт в холодильник, чтобы крем загустел. Потом покрыть ганашем. Достать сливки с растопленным в них шоколадом, взбить до консистенции густо1-густой сметаны. Покрыть поверхность и бока торта.
Украсить по своему усмотрению. У меня – кокосовой стружкой, шоколадными чипсами и черносливом.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 12 часов для пропитки.
* Сахар кладите по вкусу. Но т.к. в тесте много сладкого, и ганаш сладкий, я положила всего полстакана. И не пожалела. Не люблю слишком приторные торты.
** Эссенция не обязательна. Если ее нет, то и не надо.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|