Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irrinchik
Подготовишка
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 20:55 |
|
|
У нас традиционно блинный тортик.
Пекли к 23 февраля. Рецепт выкладывала в прошлом годуhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1320823&start=75&sid=fd0ea3664c1eae3d66434b78ab5c3c9a
Правда, получился низковат, уж очень сыну шоколадные блинчики понравились.
А пеку вот на такой блиннице, на сковороде не умею, никак не получаются.
Вот такие блинчики получаются
Рецепт на глаз: одно яйцо, мука, сахар, соль, молоко, подсолнечное масло. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 22:57 |
|
|
safonovayana
а икру вы как, в блинчики заворачиваете? Мне на завтра заказали блинчики с икрой, пока придумала только промазать блинчик смесью сметаны с творожным сыром, свернуть рулетиком, порезать на "пенечки" высотой см по 3, и на них уже икру положить... а как еще можно?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
romashkaa
мои дети больше всего любят начинку из яблок. Яблоки очистить, потереть на крупной тёрке, добавить немного сливочного масла и сахар, и потушить в глубокой сковороде минут 15 на среднем огне. Яблоки сначала дадут сок, а потом он выпарится. Начинка получается изумительная, сочная, но не вытекает. На наш вкус яблочная начинка больше всего идет к блинчикам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 23:28 |
|
|
Сегодня сподобились испечь блины по мотивам рецепта Prodagnik. По мотивам - потому что рецепт заинтересовал, но без Дюкановского фанатизма. Добавили немного сахара и соли, ни ванилин, ни цедру лимона не добавляли, немного масла сразу в тесто. В процессе приготовления теста сразу появился вопрос к Prodagnik - у Вас сразу с приведёнными в рецепте пропорциями получилось по консистенции блинное тесто? Мы разбавили молоком сначала, затем ещё кипятком, довольно много жидкости пришлось добавить. А с приведёнными пропорциями тесто получилось для панкейков. Выкладываю конечный результат:
Вкус очень интересный и лёгкий! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47676 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 4:39 |
|
|
safonovayana писал(а): | Estelle
Я фарширую так же, как и любой начинкой.
У меня получается прямоугольный или квадратный блин.
| после фарширования у вас блин такой формы? или вы печете не на обычной сковороде? Чем-то смазываете блинчик перед тем, как положить икру? Я просто не очень представляю,как положить икру как любую другую начинку, обычно я кладу начинки примерно столовую ложку на край блинчика и заворачиваю. Если так же с икрой, то банки икры блинчика э-э-э-э... на четыре хватит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47676 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23453 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИренКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12073 В дневниках: 304 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 11:39 |
|
|
Estelle писал(а): |
мои дети больше всего любят начинку из яблок. Яблоки очистить, потереть на крупной тёрке, добавить немного сливочного масла и сахар, и потушить в глубокой сковороде минут 15 на среднем огне. Яблоки сначала дадут сок, а потом он выпарится. Начинка получается изумительная, сочная, но не вытекает. На наш вкус яблочная начинка больше всего идет к блинчикам. |
Сделала сегодня, спасибо за идею
Это ооочень вкусно. Я ещё добавила немного лимонного сока и цедры.
Вроде всё просто, но сама бы не придумала такую начинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31091 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 13:10 |
|
|
Yana-sun писал(а): | С масленицей!
Вот и мои блинчики, из того что было в холодильнике.
Рецепт: 2 яйца, 3 стакана жидкости, сегодня было немного кефира, молоко и вода; 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу, сода пол чайной ложки и немного растительного масла
| Большое спасибо за Ваш рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Ни одного комом. Самое подходящее тесто для блинов с начинкой. Только я растительное масло не добавляла, сковородку смазывала.
1.2 л теста получилось._________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Фев 26, 2017 13:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31091 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 13:27 |
|
|
Чтобы нескучно было стоять у плиты, можно "поколдовать".
Если хотите кататься как сыр в масле, готовый блин смазываете маслом, а потом насыпаете тертый сыр, заворачиваете, и.. кушаете. Процесс пошел!
Для сладкой жизни рекомендуется сладкая начинка: сгущенка, варенье.. если нужна "жизнь как малина!", начиняем блин малиной! Или поливаем мёдом, чтобы жизнь была сладкая, как мёд.
Для получения денежной массы есть несколько вариантов: начинить блин чем-нибудь похрустывающим (например мороженой ягодой), тогда денежки придут в исключительно новых еще похрустывающих купюрах. Можно начинить блин капустой (для привлечения денежной капусты)! Ну, а для получения "зелени" , соответственно, блин нужно начинить какой-нибудь зеленью.
Я сегодня начиняла блины кусочками яблока - блин похрустывал. И кусочками яблока со сгущенкой - вкуснота! _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikotan
Студент
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1525 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 15:55 |
|
|
Блины на минералке, ссылка на рецепт на 4 стр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1487 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 16:06 |
|
|
Варварушкина МАМА писал(а): | С Масленицей!!!
Блинчики получаются очень мягкие, вкусные и очень дырчатые
Подогреть кефир, добавить яйца, соду, соль, сахар, масло. Взбить. Добавить муку. Заварить кипящим молоком |
Пробовала печь по вашему рецепту. Возникло пару вопросов:
Подогреть кефир: до комнатной температуры или как?
И стакан у вас полный (доверху) на 250 мл?
У меня что-то рвались и я немного еще муки добавила.
Порцию на троих за раз умяли и не сфотала даже.
Еще пекла дрожжевые блины по рецепту Иры-Мираж.
Спасибо, девочки, за рецепты. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|