Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
я Светусик
Детский сад
На сайте с 23.03.13 Сообщения: 249 Откуда: с Фирсово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anaxo777
Профессор
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4843 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 15:38 |
|
|
я Светусик
скажите, пожалуйста, а какое такое, на Ваш взгляд, развитие дает садик, которое нельзя/ невозможно дать дома?
В садик Вы водите только ради развития ребенка или еще что-то, помимо этого самого развития? |
|
Вернуться к началу |
|
|
я Светусик
Детский сад
На сайте с 23.03.13 Сообщения: 249 Откуда: с Фирсово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зната
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3853 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 8:52 |
|
|
я Светусик
Поздновато вы конечно в садик пошли, но в любом случае у ребенка идет адаптация, у кого-то это 2 недели, а у кого-то и 3 месяца, не паникуйте, наберитесь терпения,ему просто нужно время, в садике интересно, и в первую очередь -это общение с детьми, воспитателями, все будет хорошо _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
.Александра1901
Подготовишка
На сайте с 26.06.16 Сообщения: 283 В дневниках: 7
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 16:18 |
|
|
я Светусик писал(а): | Anaxo777
спасибо что ответили просто он у меня боится людей а в садике все хоть какоето общение может чему нибудь научиться ведь мы живем в деревне и к нам никто не приходит из ребетни общение только летом а ездитиь куда то то иногда выезжаем в город когда муж приезжает он у меня постояно в командеровках как то так вот сегодня утром сильно плакал а вечером уже вроде бы собирается в дет сад |
Здравствуйте
мы тоде пошли в 5 лет-идеальный возрвст
Вы пишете "хоть какоето общение","может чему нибудь научиться", вотт именно КАКОЕ-То общение НЕ НУЖНО РЕБЕНКУ, если у него полноценная семья, любящие родители, мой гораздо развитие ли уж во всяком случае не отстает от детокЮ которые с 3 лет в этой группе....
Не делайте из сада обязаловку, если есть возможность, пришли как в "развивашку". ушли до тихого часа и тд
Это если возможность есть, конечно
если нет, прислушайтесь к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! что он говорит? неинтересно? может, действительно, в группу помладше? ОБИЖАЮТ? - это к воспитателю
ПРОСТО ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, это можно сделать в форме сказки, где Один мальчик попал в детский сад ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shine Nataly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 540 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 9:36 Заголовок сообщения: Re: ребенок отказывается идти в детсад |
|
|
я Светусик писал(а): | вот думаю может быть забрать его не мучить но понимаю ребенку нужно развитие |
Ни в коем случае не стоит забирать ребёнка из сада! Это никак не решит проблему, и не сделает вашему ребёнку лучше. К тому же дальше школа - более серьёзная вещь, где ребёнку придётся контактировать и быть в социальной среде. А садик это первый шаг на пути к этому. В садике дети начинают учиться общаться с другими сверстниками.
Поэтому постепенно, как вам советуют, может быть отдавать не на весь день, а до сна, чтобы ребёнок привыкал к социуму. И так увеличивать со временем ваше пребывание в саду. Но отказываться напрочь - не выход.
Тенотен - не лучшее лекарство, мне говорила сама врач, что они "неврологи" тенотен не воспринимают никак. Лучше проверенный недорогой глицин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра19011
Ясельки
На сайте с 10.02.17 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 11:54 |
|
|
.Александра1901 писал(а): | я Светусик писал(а): | Anaxo777
спасибо что ответили просто он у меня боится людей а в садике все хоть какоето общение может чему нибудь научиться ведь мы живем в деревне и к нам никто не приходит из ребетни общение только летом а ездитиь куда то то иногда выезжаем в город когда муж приезжает он у меня постояно в командеровках как то так вот сегодня утром сильно плакал а вечером уже вроде бы собирается в дет сад |
Здравствуйте
мы тоде пошли в 5 лет-идеальный возрвст
Вы пишете "хоть какоето общение","может чему нибудь научиться", вотт именно КАКОЕ-То общение НЕ НУЖНО РЕБЕНКУ, если у него полноценная семья, любящие родители, мой гораздо развитие ли уж во всяком случае не отстает от детокЮ которые с 3 лет в этой группе....
Не делайте из сада обязаловку, если есть возможность, пришли как в "развивашку". ушли до тихого часа и тд
Это если возможность есть, конечно
если нет, прислушайтесь к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! что он говорит? неинтересно? может, действительно, в группу помладше? ОБИЖАЮТ? - это к воспитателю
ПРОСТО ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, это можно сделать в форме сказки, где Один мальчик попал в детский сад ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|