Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25937 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 9:27 Заголовок сообщения: Дрожжи в хлебепечку |
|
|
Недавно приобрели хлебепечку. Для выпечки нужны быстродействующие дрожжи. Купила Саф-Момент, прочитала, что в составе есть эмульгатор (сорбитан моностеарат или Е 491). Прочитала про его воздействие на организм, как-то не очень
Подскажите, пожалуйста, есть ли быстродействующие дрожжи без всяких Е или какими вы пользуетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапотушка
Профессор
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 10:28 |
|
|
НАДЮЛЯ
Он, наверное, в составе всех быстродействующих дрожжей есть.
А вы читали состав обычных сырых дрожжей??? Нет? Почитайте... Вам эта добавка потом покажется мелочью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26798 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 10:48 |
|
|
НАДЮЛЯ
Переходите на закваску , если состав дрождей вас пугает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25937 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 11:07 |
|
|
Лапотушка
А мне казалось, что там нормально. Почитаю обязательно
ИРРА
А научите начинающую стряпуху, пожалуйста, как |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26798 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 11:47 |
|
|
НАДЮЛЯ
Вот у нас есть замечательная веточка про закваски: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
Мы все через неё прошли. И вам даже не надо самой выводить эти закваски, девочки охотно делятся с начинающими, помогают освоить процессы. А печь вы можете и хлеб, и пироги, и лепешки.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
НАДЮЛЯ
У меня в веточек есть рецепты хлеба и лепешек на пшеничной закваска, которой со мной поделилась Лариса Planetgreen. Замечательная закваска, и хлебушек на ней очень хороший получается. Попросите у девочек, в городе она уже у нескольких человек есть. Ну и другие закваски тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25937 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2017 12:02 |
|
|
ИРРА
Спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФеяЯ
Профессор
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 8852 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 16:16 |
|
|
У меня с закваской так и не сложилось.
Обычно использую обычные сырые дрожжи. Но состав не читала, мне казалось они более безвредные чем сухие. Надо почитать |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25937 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 16:34 |
|
|
ФеяЯ
Вот и мне кажется, что они безвредные, еще наши мамы и бабушки их использовали, может, конечно, что и поменялось с тех пор А вы как их добавляете сразу в хлебопечь, водой разводите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suzi Q
Подготовишка
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 1:12 |
|
|
НАДЮЛЯ
Я развожу в начале, а потом добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suzi Q
Подготовишка
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 22:01 |
|
|
НАДЮЛЯ писал(а): | ФеяЯ
Вот и мне кажется, что они безвредные, еще наши мамы и бабушки их использовали, может, конечно, что и поменялось с тех пор А вы как их добавляете сразу в хлебопечь, водой разводите? |
Рецепты, проверенные времени - актуальны и сегодня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25937 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 22:11 |
|
|
Suzi Q
Спасибо за ответ А они у вас разведенные немного постоят побродят отдельно или сразу развели и добавили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suzi Q
Подготовишка
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 18:04 |
|
|
НАДЮЛЯ
Немного стоят, пока чем-нибудь занимаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
НАДЮЛЯ
Я заметила, иногда от муки зависит |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25937 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 19:58 |
|
|
Suzi Q
Что от муки зависит, это я уже заметила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 1:07 |
|
|
У меня ХП уже года 4, ни разу не пожалела, что купили))) пользуюсь саф -момент или обычными дрожжами |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТА ФИШЕР
Детский сад
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 109 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 15:08 |
|
|
Чтобы хлеб хорошо поднимался, можно добавлять белый неферментированный солод. Тогда тесто будет пышнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|