Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Салат получился довольно таки не плохой, даже мой муж, который не ест печень нигде и никогда, попробовал и сказал хорошо. А это наивысшая похвала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 18:19     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, добрый вечер я все к торту императрица подступаюсь :oops: Получается желе отдельно заливаем а потом перекладываем на основу с рисом Верно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 20:40     Ответить с цитатой

лена-бо
Лена, очень рада, что этот замечательный торт Вас заинтересовал.

Не совсем так: на рисовый пудинг выкладываем ягоды, а на ягоды выливаем смесь сиропа с желатином. Ставим в холодильник и смесь сиропа с желатином превращается в желе с ягодами.

Genny79
Очень рада, что Вашему мужу салат понравился. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 20:58     Ответить с цитатой

Estelle спасибо большое :give_heart: буду иметь в виду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 17:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, спасибо торт императрица вкусный Делается с не привычки долго :oops: Но вкусный :give_heart: Слопали даж сфотать не успела :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 0:59     Ответить с цитатой

лена-бо
Лена, спасибо за хорошие новости! :-) Очень рада, что этот замечательный торт всем вам понравился, готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 23:43     Ответить с цитатой

Лимонный торт (с лимонным курдом) :in_love:



Тесто:
Сок и цедра 1 лимона
120 г сахара
175 г муки
160 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды (без верха)

Лимонный курд:
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло 50 г
1/2 стакана сахара

Сметанно-лимонный крем:
Цедра и сок 1/2 лимона
175 г сметаны 20% (сливки 30%)
100 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара

Готовим тесто. Трем на мелкой терке лимон, снимая цедру. Выжимаем сок, процеживаем его. Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто.



Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Чтобы тесто равномерно поднялось, ложкой распределяем тесто от середины к краям.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем по сухой зубочистке.



Делаем лимонный курд. Лимонный сок, яйца и сахар взбиваем. Ставим небольшую кастрюльку на водяную баню, в кастрюльку кладем цедру, масло и лимонно-яичную смесь. При постоянном помешивании варим на среднем огне.



Смесь начнет густеть, превращаясь в курд. По времени - минут 6.



Лимонный курд сам по себе очень вкусный, его можно сложить в баночку и есть просто с чаем или с печеньем. Со временем он становится гуще.

Разрезаем наш бисквит на 2 коржа. Смазываем один корж курдом.



Накрываем вторым коржом. И делаем сметанно-лимонный крем. Снять цедру, выжать сок с 1/2 лимона, сок процедить. Соединить все ингредиенты, пробить блендером. Охладить. Намазать на торт.



Торт очень вкусный, бисквит воздушный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Анна310385
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.01.13
Сообщения: 69
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Очень вкусна ятемка у вас, только зашла и сразу слюнки потекли, как все вкусно выглядит. буду следить за новостями и учится так же готовить :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 19:25     Ответить с цитатой

Анна310385
Спасибо за добрые слова! :give_heart: Очень рада, что моя темка Вам понравилась. Заходите, располагайтесь. Всегда буду рада Вас видеть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 1:35     Ответить с цитатой

Лимонно-сырный тарт с маком и душистым перцем :in_love:



Сочетание лимона, сыра, мака и душистого перца просто изумительное!

Тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
90 г сливочного размягченного масла
Щепотка соли

Начинка:
100 г мака
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотого душистого перца (без горки)

500 г сливочного сыра
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
1/2 стакана сахара
Сок и цедра 1 лимона

Для украшения: сахарная пудра и лимонные цукаты.

Делаем тесто. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.



Мак высыпать в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поварить минут 10. Воды не должно остаться. Убрать с огня, добавить сахар и молотый душистый перец.

Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок процедить. Взбить сыр, яйца, сахар, крахмал, цедру и сок.

Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто по дну и бокам формы. На тесто выложить мак с сахаром и перцем.



На мак вылить сырную начинку. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень поставить противень с водой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Через 30 минут вытащить тарт из духовку и оставить при комнатной температуре остывать. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Сделать лимонные цукаты. Тонко срезать цедру с 1 лимона, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки воды, поварить.

Перед подачей украсить тарт сахарной пудрой и охлажденными лимонными цукатами.



Сыр у меня вот такой
Скрытый текст:


Можно взять сыр Альметте. Форма диаметром 26 см.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Фев 05, 2017 13:35), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 3:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ЖрдщзЖ Наташа, великолепно! какой сливочный сыр ты брала? да, и скажи размер формы, которую ты используешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 9:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Как говорила незабвенная Ахеджакова - умереть-не-встать!
Просто потрясающе! Ты действительно фея! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, спасибо. :give_heart:

Сыр вот этот.


Разъемная форма у меня диаметром 26 см.

ИРРА
Ирочка, спасибо. :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 17:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, какой шедевральный тарт! :in_love:
Скажите, пожалуйста, а можно дя него использовать маскарпоне? Как раз в холодильнике стоит большая пачка. Или со сливками смешать его... А то такого, как у Вас, сыра, я в магазине не нашла, а другие побоялась брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 18:01     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо! :give_heart: Можно попробовать сделать с Маскорпоне, чизкейки с этим сыром делают. Но я с ним не пробовала делать, поэтому точно сказать про результат не могу. Еще подойдет сыр Альметта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 40 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах