Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 17:36
Gerbera_Z
Салат получился довольно таки не плохой, даже мой муж, который не ест печень нигде и никогда, попробовал и сказал хорошо. А это наивысшая похвала.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 20:40
лена-бо
Лена, очень рада, что этот замечательный торт Вас заинтересовал.
Не совсем так: на рисовый пудинг выкладываем ягоды, а на ягоды выливаем смесь сиропа с желатином. Ставим в холодильник и смесь сиропа с желатином превращается в желе с ягодами.
Genny79
Очень рада, что Вашему мужу салат понравился.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 23:43
Лимонный торт (с лимонным курдом)
Тесто:
Сок и цедра 1 лимона
120 г сахара
175 г муки
160 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды (без верха)
Лимонный курд:
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло 50 г
1/2 стакана сахара
Сметанно-лимонный крем:
Цедра и сок 1/2 лимона
175 г сметаны 20% (сливки 30%)
100 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Готовим тесто. Трем на мелкой терке лимон, снимая цедру. Выжимаем сок, процеживаем его. Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Чтобы тесто равномерно поднялось, ложкой распределяем тесто от середины к краям.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем по сухой зубочистке.
Делаем лимонный курд. Лимонный сок, яйца и сахар взбиваем. Ставим небольшую кастрюльку на водяную баню, в кастрюльку кладем цедру, масло и лимонно-яичную смесь. При постоянном помешивании варим на среднем огне.
Смесь начнет густеть, превращаясь в курд. По времени - минут 6.
Лимонный курд сам по себе очень вкусный, его можно сложить в баночку и есть просто с чаем или с печеньем. Со временем он становится гуще.
Разрезаем наш бисквит на 2 коржа. Смазываем один корж курдом.
Накрываем вторым коржом. И делаем сметанно-лимонный крем. Снять цедру, выжать сок с 1/2 лимона, сок процедить. Соединить все ингредиенты, пробить блендером. Охладить. Намазать на торт.
500 г сливочного сыра
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
1/2 стакана сахара
Сок и цедра 1 лимона
Для украшения: сахарная пудра и лимонные цукаты.
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
Мак высыпать в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поварить минут 10. Воды не должно остаться. Убрать с огня, добавить сахар и молотый душистый перец.
Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок процедить. Взбить сыр, яйца, сахар, крахмал, цедру и сок.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто по дну и бокам формы. На тесто выложить мак с сахаром и перцем.
На мак вылить сырную начинку. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень поставить противень с водой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Через 30 минут вытащить тарт из духовку и оставить при комнатной температуре остывать. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Сделать лимонные цукаты. Тонко срезать цедру с 1 лимона, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки воды, поварить.
Перед подачей украсить тарт сахарной пудрой и охлажденными лимонными цукатами.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 17:26
Gerbera_Z
Наташа, какой шедевральный тарт!
Скажите, пожалуйста, а можно дя него использовать маскарпоне? Как раз в холодильнике стоит большая пачка. Или со сливками смешать его... А то такого, как у Вас, сыра, я в магазине не нашла, а другие побоялась брать.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 18:01
Кхалисси
Спасибо! Можно попробовать сделать с Маскорпоне, чизкейки с этим сыром делают. Но я с ним не пробовала делать, поэтому точно сказать про результат не могу. Еще подойдет сыр Альметта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах