Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 22:00
Свершилось! Триллер - победитель определился!
Проголосовало 33 участника.
Уверенную победу одержал Франк Тилье - 21 голос против 12
Читаем Ф. Тилье "Головоломка"
Цитата:
В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь.
Франк Тилье
Цитата:
Франк Тилье (фр. Franck Thilliez) - современный французский писатель. Родился в 1973 году в городе Аннеси. В настоящее время проживает в Па-де-Кале. По образованию - инженер по новым технологиям (специалист по информатике и вычислительной технике). Основные жанры его произведений - детективы и триллеры.
Восхождение Франка Тилье к славе началось с "Комнаты мертвых" (2005). Роман мгновенно стал бестселлером, завоевал читательскую премию "Набережная детектива" (2006), премию за лучший французский детектив компании "Французские железные дороги" (2007). Триллеры Тилье переведены на десяток языков, за шестизначную сумму куплены американским издательством "Пингвин".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 14:18
прочитала. для меня развязка оказалась неожиданной. читается очень легко. мне не встретилось ни одного момента, где мне было неуютно и страшно. постоянно ощущается чувство нереальности происходящего, что и подтвердил конец книги. оцениваю на 8 баллов из 10.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 14:22
Шагане
Скрытый текст:
он и есть убийца всех восьмерых, а историю про игру придумал он сам, больной мозг так прикрыл его поступки. это по сути проект игры. он же их писал до убийств
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22199 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 14:27
Сижу я вчера в кресле у стоматолога, и преследует меня эта атмосфера карательной психиатрии. Врач наклоняется к моему лицу в маске и очках, подносит ко мне свои жутковатые инструменты, светит мне в глаза своей лампой...
Я, девочки, тряслась крупной дрожью.
Убеждала себя: это же мой любимый стоматолог, я его 12 лет знаю, доверяю ему на все 100, и все равно боялась, аж руки похолодели. Сто лет так уже не боялась после чтения книги. Хотя сюжет предсказуемый, еще на первой трети начала предчувствовать, чем это все закончится. Мне кажется, фильм вышел бы отличный. Жуткий, типа "куба".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13906 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 15:20
Мне не было страшно. С самого начала были намеки, что это всё нереально и на разгадку. Напомнило Остров проклятых и Начало. Если бы Остров проклятых не видела, возможно не догадалось бы так сразу Но все равно было интересно
Знаете мне чего не хватило, всё-таки более подробного психологического объяснения почему он убил. Поставлю 8 из 10.