Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Верите ли Вы в Бога?
почему, зачем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Верите ли Вы в Бога?
да, и всегда буду отстаивать свою веру
34%
 34%  [ 111 ]
да, но не афиширую
33%
 33%  [ 108 ]
думаю, что да
7%
 7%  [ 26 ]
не знаю, не определилась/ся
2%
 2%  [ 8 ]
нет, но не отрицаю факт Его существования
8%
 8%  [ 29 ]
нет, категорично
13%
 13%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 324

Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Вера мне - чтобы жить. Вера есть Любовь, её неисчерпаемый источник.
А дальше - см. подпись :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Так же интересно что Вам это дает?

Вера дает надежду и любовь! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Umrella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Нет. Но готова понять всех, кто верит - в кого угодно. Человеку с верой жить банально легче... Поэтому не соглашусь ни с ярыми атеистами, ни с воцерковленными "маньяками", одинаково категорично пытающимися навязать свою позицию другим людям. У каждого своя вера, кто-то верит в бога, кто-то в отсутствие бога - и каждые имеет право на свою веру.

[отмодерировано]

Последний раз редактировалось: Umrella (Сб Дек 19, 2009 0:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Umrella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Пост про культурологию видели - это туда же. Я говорю - уважаю всех одинаково... [отмодерировано: удалено оскорбление веры]. Я получила прекрасное филологическое образование - думаете, не читала Библию, все, что ей предшествовало, ее сопровождало и из нее вытекало? А сейчас вообще работаю в православной газете - согласитесь, уж, наверное, знаю все аргументы, которые мне могут привести [отмодерировано: удалено оскорбление веры]. К примеру, если вы воцерковленный православный человек, что вы сейчас едите?..

В отношении образования. Почитайте внимательно Библию. У меня брату было шесть лет, когда он задался вопросом первом "нестыковки": бог вездесущ, однако человек создан по образу и подобию, но при этом "вполне конкретен" - две руки, две ноги и так далее... И это ребенок, а образованные,[отмодерировано: удален провокативный оборот] умные и начитанные люди подобных вещей либо не видят, либо объясняют с позиции какой-нибудь софистики. О чем это говорит?

Последний раз редактировалось: Umrella (Сб Дек 19, 2009 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Umrella
Вы писали, что имеете высшее филологическое образование.Замечательно. :-) [отмодерировано: переход на личности, обсуждение грамотности собеседника] у меня возникли к Вам вопросы по поводу Ваших представлениях об этике и культурологии, ну, думаю, меня модератор не одобрит: не толерантная я. :-)
Я модератора не боюсь. Я просто не хочу её огорчать. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Сб Дек 19, 2009 0:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Атеистическая позиция в этом разделе высказывалась различными УФ, и не раз :aga-aga: . И чаще это бывает в уважительном к остальным, спокойном тоне. Вера, та или иная конфессия или атеизм - не повод для неуважения остальных.

Что касается образования и веры - эти понятия, на мой взгляд, находятся в разных измерениях и друг другу не мешают. :-)

Валькирия =)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 1:02     Ответить с цитатой

[отмодерировано]
Цитата:
У меня брату было шесть лет, когда он задался вопросом первой "нестыковки": бог вездесущ, однако человек создан по образу и подобию, но при этом "вполне конкретен" - две руки, две ноги и так далее...
- нестыковки нет. это в мозгах у нас нестыковка...обычно... человеку подвластно все... те же возможности и способности, что и у Бога ...тока не каждый достоин такого ДАРА ! это надо заслужить... иногда Бог дарует такие способности в служении Богу... и церковь тут совсем не причем... мы сами "закрываем" эти способности и свой ум, бытовой и прочей чепухой, все больше и больше социализовываясь и теряя себя, растворяясь в обществе, серой массе..., а стоило бы помнить детство и быть ребенком по жизни, тогда многое видится по другому... и нет ничего невозможного...

Цитата:
Я получила прекрасное филологическое образование - думаете, не читала Библию, все, что ей предшествовало, ее сопровождало и из нее вытекало?

Umrella , а вот тут поподробнее пожалуйста...меня интересует Библия или точнее то, что предшествовало Библии... то, что "выбросили" из нее...самые интересные главы "как стать,как Бог"... там как раз и кроются и удалены "нестыковки"... [удалены оскорбления] ( а в Коране то кое-что осталось...из выброшенного из Библии ;)
⮝ наверх ⮝

Umrella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Без перехода на личности: я написала, что в тему больше заходить не буду. Если есть вопросы или "примечания" относительно моего образования, уровня грамотности и интеллекта, а также любые другие, пишите ЛС. В дискуссии я готова в участвовать, в перебранке участвовать действительно неинтересно. Потому что (надеюсь, эти цитаты можно будет оставить - они не моей преподавательницы. а классиков, все-таки):
"Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник" (Лев Николаевич Толстой) и "Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым". (Иммануил Кант). Писать о несогласии со мной - дискуссия. Писать обо мне - "перебранка". Первого мало увидела, к сожалению, второе лучше пишите все-таки в ЛС, чтобы модератору не пришлось тему редактировать.
И, самое главное: "Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством (Роберт Куиллен)". Первого не увидела, как уже говорила. Второго за собой не наблюдала, за своими "оппонентами", надеюсь, тоже не придется.

Последний раз редактировалось: Umrella (Сб Дек 19, 2009 1:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Валькирия =)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Цитата:
– Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья заговорил заграничный гость, – как же быть с доказательствами бытия Божия, коих, как известно, существует ровно пять?

– Увы! – с сожалением ответил Берлиоз. – Ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования Бога быть не может.

– Браво! – вскричал иностранец. – Браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

Цитата:
– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Цитата:
– Имейте в виду, что Иисус существовал.

– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.

– А не надо никаких точек зрения, – ответил странный профессор. – Просто он существовал, и больше ничего.

– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Берлиоз.

– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще...

Цитата:
Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.

– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!

– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант. – Если это так, ты очень ошибаешься.

Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:

– Я могу перерезать этот волосок.

– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?

Цитата:
– Этих добрых людей я не знаю, – ответил арестант.

– Правда?

– Правда.

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?

– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.

– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?

– Нет, я своим умом дошел до этого.

– И ты проповедуешь это?

– Да.

[удалено провокативное]
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Цитата:
.самые интересные главы "как стать,как Бог"... там как раз и кроются и удалены "нестыковки".
Хм... Валькирия =), а Вам не кажется, что в Библии все что нужно сказано, но понять это возможно только по мере просветления собственного сознания.
[отмодерировано]

Umrella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 1:43     Ответить с цитатой

Если вам нравится... давайте читать до конца.

" -- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, -- ты глуп, -- ответил Воланд и спросил: -- Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился?
-- Он прислал меня.
-- Что же он велел передать тебе, раб?
-- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его ученик.
-- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак..."

Относительно "прятанья" отвечу, чтобы уж совсем закончить на этом, - снова. Каждый понимает так, как понимает... Я не вижу смысла в данном споре. Но за один из интереснейших текстов русской литературы прошлого века спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Валькирия =)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:03     Ответить с цитатой

Цитата:
а Вам не кажется, что в Библии все что нужно сказано, но понять это возможно только по мере просветления собственного сознания.
нет, не кажется...
Мережковского почитайте...
до этой меры можно и не дойти..."человек внезапно смертен"...так кажется, сказал Воланд. :)

Вам просто так удобно,на что и рассчитано, собственно...в книгах вообще -правды -НЕТ! и Истину там искать бесполезно...это можно постигнуть только своим внутренним зрением,сердцем и разумом... незамусоренным подобной букинистикой...

скажем так Библия - это [исправлено] бестселлер, для всех, но не для каждого... считается, прочитал и бах, просветлел... или к смерти, что-то да понял... ан нет ребята... сначала думать научитесь не-шаблонно...

скольких "просветленных" знаете ?
Святые ? не думаю, что только Библия на них так повлияла,они могли разговаривать с Господом...а там совсем другой уровень информации нежели в Библии...на порядок...

Знаете ли вы о монахах,которые получали "просветление" Господа и в ужасе замуровывали себя в стену,не в силах перенести всей тяжести Истины - данной от Бога...

Если Библия - это Святое писание , и слово Божье, то кто дал право человеку, выбрасывать эти слова или коверкать смысл...? не на том ли основании, что созданы мы по подобию Божьему...мы творим подобное ?
Но раз мы подобны Господу - то и должны быть солидарны с ним, не так ли? От чего же вершит человек подобное непотребство ?

[исправлено: удалены по тексту провокативные и оскорбительные обороты]
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:11     Ответить с цитатой

Цитата:
считается, прочитал и бах,просветлел...или к смерти,что-то да понял...ан нет ребята...сначала думать научитесь не-шаблонно...
Дык пока нешаблонно мыслить не научитесь - так и прямые слова Бога воспринять не удасться. Я не верю, что возможно Бога прицельно спрятать человеку.

Валькирия =)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Дык пока нешаблонно мыслить не научитесь - так и прямые слова Бога воспринять не удасться.
- я собственно чем и занимаюсь ))) мыслю нешаблонно...
а откуда вы знаете, что они "прямые" ? А как вы считаете, может ли человек общаться с Богом мысленно ? Вести полноценную беседу ? или считаете , это диагноз ?

Цитата:
прицельно спрятать человеку.
-хм, существуют баптисты, протестанты, евангелисты...и прочие конфессии,которые "прячут" Бога...и трактуют по своему..,что можно делить или делиться если Бог един...так, что много чего человек замусорил и извратил...
А вообще,нам прощается всё...на Земле...только Суд все равно будет...

Мы ведь самые младшие из детей Господа,(последним на Землю пришел Человек, животные там уже давно обитали и вполне гармонично, пока не вторгся человек) ,а значит самые избалованные,на нас то Господь и "отдохнул"...нам позволительные любие слабости ...и прочие безобразия...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Ну кому как. По мне - самые младшие и самые любимые - это бОльшая доля ответственности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: