Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 20:42
Роксалана
Рада, что понравился. В принципе, простой салат, но орешки его очень облагораживают. Я заправку делала из лимонного сока и оливкового масла, и чеснок туда выдавила.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
290878
Я уже где-то тут его писала
Отварное куриное филе порезать полосочками, так же порезать свежий огурец. Листья салата порвать руками. Можно выложить слоями в порционных салатниках (салат, курица, огурец), но я вчера просто перемешала и выложила в большой салатник. Сверху заправить лимонным соком с оливковым маслом (1:1), в заправку выдавить зубчик чеснока, посолить. Сверху посыпала слегка обжаренными кедровыми орешками.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 19:16
Talina1
с наступившем вас!
расскажите,как прошел праздник с таким огромным числом родственников. Больше,конечно,переживаю за д.Васю и салат с печенью трески. Он правда его может слопать тазик?!
Ваш эпистолярный жанр,о кулинарных предпочтениях дядюшки,меня просто сразил.
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24275 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 0:08
Lili@nna
Все, что запланировала, я приготовила.Мне помогали родственницы, поэтому доделали все махом. Праздник прошел чудесно, удался и гусь (разрубила, положила в утятницу с кислой капустой, запихнула в духовку на 3 часа, потом добавила горсть брусники), и салат с печенью трески ( сделала его я, конечно, большой салатник с пекинской капустой, не стала пугать всех тазиком реальным), родственники довольны, дядюшка сказал, что я путная и справная баба, и готовлю вкусно, а от моего салата у него легче в желудке, чем обычно. И сказал, что меня срочно надо замуж. Пообещал в деревне пристроить Рецепты тоже все переписаны и увезены в деревню. Съели, конечно, всего много, но все здоровы, все довольны
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 23:05
Ух, сколько тут вкусного !!! Мы на этот НГ тоже готовили новый неопробованный раньше салатик, рецепт брала с какого-то сайта и назвала его "Максим" в честь мужа .
Язык отварной (у меня свиные были, они нежнее), ветчина, блины (обычные, не яичные, как на масленицу), маринованные огурчики, корейская морковка, зелень, майонез.
Все режется соломкой. Вкусно изумительно, огромная салатница улетела просто.
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Семечка, преогромное спасибо за совет!
Кальмаров любим все, но чистить мне всегда казалось довольно трудоемким, этим способом почистила с кило минут за 5.
Как то засомневалась вначале - они после кипятка как полуготовые стали, думала не сочные будут после тушения - нет, хорошо все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах