Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Celestina
в нашем полку прибыло. надо читать теперь продолжения :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Интервью с Евгением Водолазкиным.

Автор отвечает на вопросы читателей.

https://www.livelib.ru/blog/interview/post/22311

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Девочки, подруга подсказала еще один способ скачки книг с флибусты: приложение Телеграм, там добавляете в друзья flibusta_rebot пишите автора и вам предлагают выбор авторов и книг и 3 популярных формата :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Прочитала "Лавр" Евгения Водолазкина
Книга закончилась внезапно и я очнулась. Что это было? Житие святого, роман о милосердии, сказка странствий, философские измышления о мученичестве и святости, людских горестях и страхах, умиротворении, всепрощении. Невероятный легкий воздушный слог. Эти вкрапления древнерусского языка, каких то притч о жизни людей иногда позволяют забыть что это написано вот недавно, что это современный роман. Девочки писали о неслучайных нестыковках во времени, но мне кажется это специальные фрагменты из будущего, про раскопки, про то что остается от жизни человека лишь легенда. А вообще,
Цитата:
Стоит при этом оговориться, что сам он не всегда понимал, какое время следует считать настоящим

И части все пронизаны разными чувствами - боль и утрата, опустошение в книге отречения, настоящая сказка странствий и поиск себя, изучение нового в книге пути, умиротворение и теплота в душе от книги покоя. Кароч, оценила книгу на высший балл. Спасибо всем, кто рекомендовал! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Пошла читать Уве :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Друзья! Мы приглашаем вас принять участие в новой книжной игре!

"Библиомания - 2017" - годовой книжный флешмоб

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467171

Если встреча с хорошей книгой для вас - праздник...
Если вы хотите расширить свои горизонты и открыть новые имена и жанры...
Если ваш виш-лист скоро лопнет, но вам всё равно мало...
Если вы не боитесь экспериментов...
Если периодически ломаете голову над тем, что почитать...
Если хотите получить книжные советы от сибмам и сибпап...

Эта игра для вас!!!

Советуем друг другу книги и читаем их целый год.

Участники оставляют заявку, где указывают сколько хотят прочитать книг, описывают свои предпочтения и ограничения, а форумчане советуют книги. Участник обязан в течение года прочитать посоветованные книги и поделиться впечатлениями о них.

Прием заявок открыт с сегодняшнего дня !!! :-)

Как появятся первые заявки, сразу можно давать советы.

:umnik: О том, как подать заявку и как дать совет, написано в правилах игры

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 19:45     Ответить с цитатой

Отзыв на совет Лена []b]Кхалисси[/b] в Библиомании 2017http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467171&start=0
Евгений Клюев "Между двух стульев" Автор книги умело водит нас за нос по лингвистические закоулкам нашего великого и могучего, а заодно создает прекрасный фанфик на святая святых абсурда замечательную книгу Льюиса нашего не нашего Кэррола Алису.
Не, на самом деле очень похоже, но прелесть в том, что переводную Алису нам не понять без отличного знания языка и культуры, так же как перевести англичанам наши сказки - сюжет поймут но всех отсылок и оборотов нет. Это не разобьясненная с точки зрения английской литературы Алиса, это наш, нет, НАШ Петропавел, родной, исконый и все идиомы, силлогизмы с идеологизмами, поллиндромами, дуализмами стилистики, вариационными оксюморонами и множественными аллюзиями на с детства знакомые персонажи и сюжеты. Да, это праздник. Праздник русского языка, бессмысленного сюжета и глубокомысленного лексического значения, а приглядевшись с интереснейший теорией об искусстве, языке и слово образовании.
Книгу проглотила, Кхалисси, Лена, СПАСИБО и в прямом и в вариационными и ассоциативный смыслах¡ то что нужно для шевеления извилин. Милота!
Мне особенно образ смежной королевы понра

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить, не помню, правда уже, кто рекомендовал, за КВАZИ Лукьяненко. Интересная вещь. И вроде бы ужастик, и детектив, и приключения. Гармонично как-то легло.
Мне его Дозоры очень нравятся, но Квази лучше. Хотя, их наверно, не стоит сравнивать. А ГГ мне чем-то Городецкого напомнил, видимо, автор повторил образ. И что немаловажно, так легко читается.

Продолжение тут подразумевается? Вроде бы законченное произведение. Но кто его знает. Автор как бы оставляет возможность для продолжения.

Порекомендуйте, что у Лукьяненко еще стоит прочитать?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Planetgreen
Квази - это одно из последних произведений. Может ещё напишите продолжение. У Лукьяненко много интересного. Рыцари сорока островов, лабиринт отражений и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Sunwait
Я думаю, он как раз посмотрит, как приняли это произведение, чтобы понять, продолжать или нет, но мне кажется, стоит еще одно выпустить для логического завершения.
Спасибо за рекомендации :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да тут теперь много книг написать в серию детективное расследование. мне тоже очень понравилась книга!!!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 18:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лукьяненко очень разный.
Мне нравится его роман "Осенние визиты". https://www.livelib.ru/book/1000217432-osennie-vizity-sergej-lukyanenko. А многие считают эту книгу откровенно слабой.

В свою очередь я так и не смогла осилить его культовую трилогию "Лабиринт отражений", хотя начинала ее не раз. https://www.livelib.ru/book/1000226791-labirint-otrazhenij-falshivye-zerkala-prozrachnye-vitrazhi-sergej-lukyanenko Киберфантастика - совершенно не мое.

Очень нравится дилогия Черновик. Чистовик. https://www.livelib.ru/book/1001475461

Ну и очень советую дилогию Недотепа. Непоседа https://www.livelib.ru/book/1001256790-triks-nedotepa-neposeda-sergej-lukyanenko
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 20:18     Ответить с цитатой

Шагане
Разный, да. Даже судя по дозорам, первая и шестая книги небо и земля, будто разные люди создавали, хотя авторство только его указано.
Спасибо за рекомендации :give_heart: , приняла к сведению. Закачала в книгу кое-что. Посмотрю, как пойдет. Лабиринт по аннотации заинтересовал, не знаю, понравится ли.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Дочитала я вчера "Авиатора". Как-то не очень, чтобы очень... Сама идея интересная, можно было здорово обыграть.
Я так и не поняла, что важного автор хотел сказать этой книгой. Вроде, и были мысли хорошие, но не раскрыты совсем, по-моему.
Очень не понравилась вторая половина книги, где от лица разных героев описаны события. Ну, не могут три разных человека (один столетней давности, другой профессор и девочка-студентка) абсолютно одинаково выражать свои мысли. У девочки только жаргонные слова иногда мелькали. Иногда, читая чью либо запись, я возвращалась в начало и прочитывала, кто же это пишет :eek:
Да, и в искренность чувств как-то не верится. Может, я много ждала от этой книги. Всё-таки не классика...
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 12:56     Ответить с цитатой

По совету Лены Шагане прочитала "Год зайца" Арто Паасилинна
Лена рекомендовала со словами "это точно твоя книга"
Лена, да, ты права! Очень очень моя, очень понравилась. правда то что я приводила из первого отзыва лл про сюр, шапито и прочее - ерунда. Добрая, смешная и теплая книга.
ну почти ;)
Цитата:
Заячьи усики грозно встрепенулись. Зверек явно был согласен с хояином: пора! Заяц жаждал медвежьей крови!

Иногда, очень редко, когда все не то и все не так, когда на работе аврал, дома бардак, всем от меня чего-то надо, и все предъявляют ко мне разные непонятные требования я мечтаю... Я мечтаю сбежать далеко-далеко, где поля, луга, лес, нет планов, планерок, покупателей, начальников, чего то хотящих от меня домочадцев. Туда где свободно дышится чистым воздухом, а не выхлопными газами, пить росу, купаться в ручье....
Потом самой смешно становиться, а интернет, а близкие любимые люди, деньги и прочие прочие преграды на пути к мечте. Но даже помечтав так бредово и наивно - становится легче, отпускает.
Путешествие Ватанена с зайцем как раз о свободе, о свободе мысли, чувств. У него впереди 4 стороны - иди в любую. И два существа связанные случаем - он и заяц, совершают безумные путешествия, свободны и зависимы друг от друга.
Эта история о политике. Точнее - это великолепная тонкая сатира на бюрократию, градоустройство, высмеивающее чиновников, полицейских и прочих должностных и не очень людишек точно, метко и очень изящно.
И пусть в книге все сумасшедшие от атташе до зайца и на протяжении книги твориться сущий бардак, но такой славный и близкий, что неужели финны? Сумасшедшие? А спроси веселого соседа как он отметил Новый год, к примеру? История будет не хуже Вайтаненовской:)))
Под конец все это очень напомнило развеселое путешествие "За спичками" Ласиллы на современный лад.
Отличная книга чтобы закрыв ее, улыбнуться;)
спасибо, Лена! :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 13:15     Ответить с цитатой

Natuly)
Всегда пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: