Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина

С Днем рождения! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 0:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, спасибо! очень приятно :-)
Так уж случайно получилось, что на выходных я готовила блюда по Вашим рецептам. Мясной пирог с брусникой и сырный суп-пюре с колбасками уже не первый раз делаю. Сытно и очень вкусно! Мужчинам особенно нравится ;) А фаршированные кальмары показались действительно необычными на вкус, да и честно признаться, я первый раз фаршировала кальмары. Как хорошо, что я не стала заменять сухари!
Маленькая история внутри
Скрытый текст:
Я скакала с ребенком, поэтому кальмары мне помогал делать муж, чистить овощи, резать, жарить..потом мы вместе их фаршировали, а кальмарчиков было не 5, а целых 13 :oops: маленькие такие, он бедный своими немелкими пальцами делал ювелирную работу по запихиванию начинки внутрь..потом наконец-то я поставила их в духовку с сыром и сказала сидеть и ждать, когда расплавится сыр (таймер у нас только на 15 мин минимум). Прошло 3 минуты, сыр расплавился, я говорю - вытаскивай. Реакция мужа была очень неожиданной: как??? и это все? то есть они 3 минуты жарились и готово?? :lol: :lol: Ага, это самое быстрое блюдо. Я уж не стала напоминать, сколько мы до этого готовили начинку. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
О, сколько Вы всего приготовили! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Бананы в кляре и карамели :in_love:



Бананы 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный)
Кокосовое молоко
Сахар 1/2 стакана
2 столовые ложки
Кунжут

Бананы почистить и порезать на кусочки. Кусочек банана обвалять в крахмале, затем опустить в кокосовое молоко, затем опять в крахмал и молоко. Удобней это делать, наколов кусочек банана на деревянную шпажку. Затем жарить в разогретом масле.

Когда все кусочки пожарены, делаем карамель. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим. Сироп должен быть прозрачным, если нет, то надо добавить немного воды. Когда капля карамели не растекается, то карамель готова.

Наколов банан на шпажку, опускаем его в карамель. Выкладываем на промасленный пергамент и посыпаем кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Язык запеченный



Язык (у меня говяжий 1,3 кг)
Чеснок 3 зубчика
Тимьян
Розмарин
Немного соли
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Хмели-сунели

Чеснок пропустить через пресс, смешать с приправами, соусом и маслом.

Язык обмазать этой смесью.



Завернуть язык в 2 слоя фольги и поместить на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 3 часа.



Снять шкурку, она хорошо снимается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 1:04     Ответить с цитатой

Рыба в пивном кляре



3 яйца
1 стакан муки
1 стакан темного пива
Соль
Филе рыбы (у меня минтай)

Филе рыбы порезать на кусочки.

Отделить желтки от белков.

Смешать желтки, пиво и муку.

Белки с солью взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести белки в кляр.



Налить масло в сковороду, дать ему нагреться. Берем кусочек рыбки, обваливаем его в муке (это надо для того, чтобы кляр не стекал), затем опускаем его в кляр и на сковороду.

Кляр получается воздушный, хорошо держится на кусочке. Взбитые белки надо добавлять перед готовкой.

Соус: сметана, хрен и зеленый лук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 8:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, как ты вовремя с рецептом языка :give_heart:
Как раз на НГ решила запечь. :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я приготовила шоколадный тарт с грецким орехом, очень вкусно, спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Natty_S
Очень рада, что тарт понравился, мы его обожаем! Готовьте на здоровье! :give_heart:

apte4ka
Тань, язык получается ароматный и вкусный! И при запекании запахи приятней чем при варке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Икра из тыквы :rostok2:




Тыквы примерно 300г
Молотые сухари 1 столовая ложка
Винный уксус 1-1,5 ст. ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Горсть грецких орехов
Чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
Соль
Наташа, чем заменить им винный уксус? Есть яблочный натуральный, есть бальзамический и простой уксус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, винный и яблочный уксусы взаимозаменяемые, поэтому заменяй яблочным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте.
Заинтересовал язык запечённый, все три часа его готовить в фольге, в конце не открывать? Его сложно там пересушить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Амино
Здравствуйте. Можно открыть и посмотреть готовность: если вилкой кожа хорошо протыкается, то язык готов. Крупный язык за 3 часа не пересушится. Если язык небольшой, то времени потребуется меньше. Я открывала, чтобы посмотреть готовность и закрывала обратно. Открытым не оставляла (кожа может присохнуть и плохо сниматься).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 2:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо, поняла!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо.
Выручили с придумкой горячего на Новый год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 34 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах