Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 0:12
Gerbera_Z, спасибо! очень приятно
Так уж случайно получилось, что на выходных я готовила блюда по Вашим рецептам. Мясной пирог с брусникой и сырный суп-пюре с колбасками уже не первый раз делаю. Сытно и очень вкусно! Мужчинам особенно нравится А фаршированные кальмары показались действительно необычными на вкус, да и честно признаться, я первый раз фаршировала кальмары. Как хорошо, что я не стала заменять сухари!
Маленькая история внутри
Скрытый текст:
Я скакала с ребенком, поэтому кальмары мне помогал делать муж, чистить овощи, резать, жарить..потом мы вместе их фаршировали, а кальмарчиков было не 5, а целых 13 маленькие такие, он бедный своими немелкими пальцами делал ювелирную работу по запихиванию начинки внутрь..потом наконец-то я поставила их в духовку с сыром и сказала сидеть и ждать, когда расплавится сыр (таймер у нас только на 15 мин минимум). Прошло 3 минуты, сыр расплавился, я говорю - вытаскивай. Реакция мужа была очень неожиданной: как??? и это все? то есть они 3 минуты жарились и готово?? Ага, это самое быстрое блюдо. Я уж не стала напоминать, сколько мы до этого готовили начинку.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 23:46
Бананы в кляре и карамели
Бананы 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный)
Кокосовое молоко
Сахар 1/2 стакана
2 столовые ложки
Кунжут
Бананы почистить и порезать на кусочки. Кусочек банана обвалять в крахмале, затем опустить в кокосовое молоко, затем опять в крахмал и молоко. Удобней это делать, наколов кусочек банана на деревянную шпажку. Затем жарить в разогретом масле.
Когда все кусочки пожарены, делаем карамель. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим. Сироп должен быть прозрачным, если нет, то надо добавить немного воды. Когда капля карамели не растекается, то карамель готова.
Наколов банан на шпажку, опускаем его в карамель. Выкладываем на промасленный пергамент и посыпаем кунжутом.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 1:04
Рыба в пивном кляре
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан темного пива
Соль
Филе рыбы (у меня минтай)
Филе рыбы порезать на кусочки.
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки, пиво и муку.
Белки с солью взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести белки в кляр.
Налить масло в сковороду, дать ему нагреться. Берем кусочек рыбки, обваливаем его в муке (это надо для того, чтобы кляр не стекал), затем опускаем его в кляр и на сковороду.
Кляр получается воздушный, хорошо держится на кусочке. Взбитые белки надо добавлять перед готовкой.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 0:18
Амино
Здравствуйте. Можно открыть и посмотреть готовность: если вилкой кожа хорошо протыкается, то язык готов. Крупный язык за 3 часа не пересушится. Если язык небольшой, то времени потребуется меньше. Я открывала, чтобы посмотреть готовность и закрывала обратно. Открытым не оставляла (кожа может присохнуть и плохо сниматься).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах