Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blu_Ledi
Подготовишка
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:41 |
|
|
Скорпиоша
а киви может горчить? Я его использую для украшения часто - просто дольками - всегда все ок было. Спасибо за предупреждение
Елочка в снегу - будет запасной вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 22:31 |
|
|
Мираж
а я его как раз использовала в торт с кремом масло-сгущенка. И горечи как ни бывало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_mama
Студент
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:40 |
|
|
Девочки, может кто знает рецепт тортика без муки, например на крахмале. У ребенка заболевание (целиакия), непереносимость глютена (белок злаковых). Мы все время берем тортики в Икее без глютена, а так хочется порадовать ребенка своим произведением, да и ей надоело одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:09 |
|
|
С сайта Покушай.ру
Торт из теста с картофельным крахмалом
Автор: Александр
Желтки тщательно растереть с половиной сахарной пудры. Добавить взбитые со второй половиной сахарной пудры белки и картофельный крахмал с небольшим количеством разрыхлителя. Вылить тесто в обмазанную жиром и обсыпанную мукой форму для торта и испечь в не очень жарком духовом шкафу. Выложить торт из формы и на следующий день очень острым ножом разрезать торт поперек на три пласта, сложить их, прослоив кремом, и полить торт шоколадной глазурью или глазурью из какао. Для приготовления крема яйца тщательно растереть с сахаром, добавить крепкий кофе, рубленый шоколад (или какао) и муку. При непрерывном помешивании сварить не совсем густой крем, остудить. Масло взбить добела, соединить с кремом.
Продукты:
5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г картофельного крахмала, разрыхлитель теста.
Для крема:
3 яйца, 150 г сахара, 0,05 л кофе (в зернах или растворимого), 80 г шоколада, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. муки.
Для глазури из какао с кукурузным крахмалом — см. раздел «Глазури».
Крем замените на более "детский" из творога или сливок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_mama
Студент
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:13 |
|
|
Спасибо, надо попробовать, завтра у старшей день рождения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:14 |
|
|
Это с Хлебопечки.ру
1 плитка горького шоколада (можно и 2, будет очень шоколадно)
150-200 г грецких орехов
150-200 г миндаля (я брала фундук)
125 г размягчённого сливочного масла
120 г сахара
6 яиц
Духовку разогреть до 180градусов
Шоколад поломать на куски, измельчить с орехами в блендере в среднюю крошку (не в пыль).
Сахар растереть с маслом до состояния светлого крема.
Желтки отделить от белков.
Вмешать по одному желтки в сахарно-масляную массу, добавить орехи с шоколадом.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с основной массой. Желательно усердно не перемешивать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-45 минут до готовности.
Можно часть шоколада (из второй плитки) поломать на маленькие кусочки и вдавить их в тесто перед постановкой в духовку. Если подавать торт тёплым, шоколад будет вытекать.
Очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_mama
Студент
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:19 |
|
|
Да, я знаю, что можно на орехах торты печь, в Икеи как раз такие, но не знала рецептов. Еще раз спасибо, рецепт в свою копилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:19 |
|
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42800
и
http://recept.neolove.ru/pie/torti/id-12383.htmlТорт ореховый "без муки"
•Тесто: 500 г. орехов
•лучше всего грецкие
•миндаль или фундук
•10 яиц
•1 стакан сахара или сахарной пудры; крем: 500 г. жирных сливок или сметаны
•1 стакан сахара; украшение: взбитые сливки.
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".
Поищите в яндексе или гугле - там много всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:10 |
|
|
Девочки, сегодня свекры в гости приезжают, и у меня получился тортик под кодовым названием "Восход" по мотивам "Кровавого Ричарда" (из 1ой темы про торты)
"
Тесто:
3/4 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.гашеной соды, чуть соли, мука. Тесто жидкое. Испечь на листе один корж. А потом я по маленькой крышке вырезала три круга.
Крем:
опять-таки 3/4 стакана сметаны, стакан клюквы, сахар по вкусу. Клюкву на блендере взбить, добавить сахар, 4-5 ложек оставить для украшения, остальное соединить со сметаной. Кремом промазать, сверху украсить Вкусненько. Кисленько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:15 |
|
|
Минута
Ой, да... С клюквой должно быть так вкусно
А у меня сегодня апельсиновый тортик.
Рецепт нашла на форуме сладкоежек. Очень ароматный, нежный торт.
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ"
Тесто:
3 яйца
1 банка сгущенки
250г сливочного масла или маргарина
2 стакана просеянной муки
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или 10г рахрыхлителя для теста)
Начинка:
1 стакан сахара
2 апельсина
Крем:
200г сметаны
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
150г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Яйца взбить до увеличения в объеме (взбивала миксером). Сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином и влить в яичную массу. Все перемешать, всыпать муку, добавить гашеную соду (если разрыхлитель - просеять его вместе с мукой). Тесто вылила в форму с тефлоновым покрытием диаметром 26 см. Форму ничем не смызавала. Но если обычный противень, стОит его простелить промасленной бумагой. Духовка додлжна быть разогрета до 180 С. Пекся до сухой лучинки 25 минут.
Для приготовления начинки апельсины помыть. С одного апельсина стереть на мелкой терке цедру (часть я сняла ножичком полосками - для украшения). Апельсины нарезать ломтиками, убрать косточки и с сахаром смолоть в процессоре. Можно пропустить через мясорубку (без сахара, сахар потом), но дочке не нравится, когда шкурка попадается кусочками, а она будет кусочками, когда через мясорубку)
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу, потом добавить сметану и еще повзбивать.
Корж при выпечке выперло "горбом". Я его разрезала на три части (остывший): два тоненьких коржа и "горбик". Нижний и средний корж сначала промазала апельсиновой начинкой, потом - сметанно-масляным кремом.
"Горбик" нарезала на крупные кубики. Крем и апельсиновую начинку смешала с кубиками. И выложила эти кубики третьим слоем, украсив полосками цедры.
Готовый торт поставить в холодильник хотя бы на три часа для пропитки.
Приятного чаепития!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|