Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Баранина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Курдюк вообще деликатесом считается я так поняла :oops:

DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Насколько я понял, полазив по некоторым форумам и LJ, он ценится как мега-компонент для готовки. Ежели не было денег на курдюк - использовали хлопковое масло с некоторыми хитростями. Сталик (автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия") утверждает, что один из самых вкусных пловов он готовил на льяном масле. Все, завязываю с оффтопом, если интересно - плиз в личку или откроем новый трейд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:38     Ответить с цитатой

А кто где покупает баранину???
Очень хочу приготовить, но хочется купить хорошее мясо в проверенном месте.
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:05     Ответить с цитатой

беука Я последний раз удачно попала на свежайшую баранину в Центральном рынке у дядечки, к тому же, он ее грамотно порубил(ребрышки)). А вообще подруга моя ездит на рынок на Золотой Ниве. Видно там действительно хорошая баранина, раз с Левого берега катается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Мама Ксю

А уточнитеплиз именно на каком рынке на Золотой Ниве ???
У нас сдесь рынков развелось целая куча!
Пусть скажет на углу каких улиц рынок и где именно киоск.
Буду очень благодарна. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:29     Ответить с цитатой

беука
ЭЭЭ, постараюсь, счас на одноклассники напишу ей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Мама Ксю писал(а):
беука Я последний раз удачно попала на свежайшую баранину в Центральном рынке у дядечки, к тому же, он ее грамотно порубил(ребрышки)). А вообще подруга моя ездит на рынок на Золотой Ниве. Видно там действительно хорошая баранина, раз с Левого берега катается :aga-aga:

Я тоже покупаю баранину на центральном рынке, обычно очень довольна качеством.
Баранину люблю в любом виде, для приготовления блюд часто предварительно мариную в гранатовом кислосладком соке и специях, а отдельно мариную в гранатовом соке лук, потом обжариваю лук, добавляю мясо и в процессе приготовления добавляю оставшийся гранатовый сок. К баранине очень люблю базимилик, а специи покупаю на центральном рынке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Да, на Золотой Ниве обалденная баранина!!! ЕЕ мой папа там все время берет!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

беука
Там киоск между Марией Ра и бывшим Силуэтом (почти напротив аптеки)

⮝ наверх ⮝

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:24     Ответить с цитатой

ой,а мне повезло. У меня прям в соседнем доме магазин со свежим мясом и там баранинку при тебе отрубают, сколько нужно и какую часть пожелаешь!
Я вообще баранину обожаю, свинину/говядину в принципе не ем,а вот из баранины ТАКИЕ шедевры приготовить можно!
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 1:09     Ответить с цитатой

marty2002

это получается как с кошурникова по лестнице спуститься????
раньше там был красный кирпичный магазин, там мясо было
это оно?????
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:50     Ответить с цитатой

беука Вроде да, мне тоже про какой-то бывший магазин объясняли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 17:51     Ответить с цитатой

беука
Ага, оно самое :-)

⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Баранья нога, запеченая по-португальски
Оговорюсь сразу-записывала рецепт со слов повара-он точный объем того или иного ингридиента не называл. Я за несколько лет приноровилась, поэтому будут вопросы спрашивайте :-) Я сначала напишу рецепт, а потом свои комментарии постараюсь добавить.
Для приготовления сразу взять емкость, в которой будет впоследствии и запекаться баранина.
Баранью ногу (предварительно, естественно, промытую-жир срезать НЕ нужно) начинить салями и чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать на несколько долек, а салями-небольшими кусочками-размером с те же дольки чеснока.
Полить ногу белым вином и портвейном (для аромата)-объем вылитого где-то около стакана, зависит от размера ноги.
Добавить морскую соль и молотую сладкую паприку (для цвета), розмарин свежий несколько веточек (2-3) и шалфей, пучок петрушки (прям такой хороший пучок!) и базилик-зелень нужно либо крупно порвать, либо порезать тоже крупно, розмарин разделить на небольшие веточки. Далее полить баранину оливковым маслом (много-около полстакана или чуть больше) и выдавить после этого на масло несколько зубчиков чеснока.
Все втереть в ногу и проткнуть вилкой в нескольких местах (есть такие двузубые вилки для мяса) и еще раз полить маринадом, стекшим на дно посудины.
Теперь добавить крупно молотый черный перец.
Завернуть противень фольгой.
Запекать 40 минут при температуре 350 градусов или 2 часа при температуре 250 градусов, в режиме "горячий воздух".
Готовую баранину нарезать пластами наискосок.
На гарнир подать фасоль красную, тушенную с копченым беконом и морковью, порезанную кружочками. А так же листья зеленого салата, политые оливковым маслом+соль+ сок лимона.

За тот период, что я готовлю это блюдо рецепт бывает видоизменяется. Но оставляю неизменнными некоторые вещи, которые, по-моему, придают необыкновенный вкус и аромат блюду.
ВСЕГДА начиняю ногу чесноком, поливаю вином, солю (естественно), добавляю розмарин и петрушку, сладкую паприку, чеснок, масло и молотый перец.
НЕ ВСЕГДА добавляю шалфей (если его и добавлять, то совсем немного-меньше, чем полпучочка) или заменяю его на сушеный, то же и с базиликом, оливковое масло заменяю растительным без запаха, морскую соль заменяю на поваренную крупного помола и не всегда начиняю салями (хотя хорошая салями, по утверждению того повара, придает свой определенный вкус мясу). Портвейн и белое вино бывало заменяла на просто белое вино или на красное. Масло нужно не жалеть-не смотря на то, что баранина жирненькое мясо.
После того как втирается в ногу маринад нужно постараться равномерно распределить все специи по ноге, иначе они могут подгореть, если стекут в посуду для запекания. И вообще нужно быть готовым, что маринад, что останется плавать в посудине, чуток подгорит и не пойдет на подливу. Зато самый аппетитный и эстетичный вид имеют порезанные кусочки-пласты баранины-выглядят очень аппетитно! Как показала практика-специфичный запах баранины при таком приготовлении не чувствуется, но мясо получается очень сочным-вот почему не нужно срезать жир с бараньей ноги.
Несмотря на внушительный вид бараньей ножки, съедается она очень быстро, поэтому запекаем обычно не одну, а две ноги :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:47     Ответить с цитатой

МОН, спасибо!! Теперь рецепт точно не потеряется :-)

⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:28     Ответить с цитатой

МОН

Я не поняла, саму ногу в фольгу заворачивать не надо????
я так поняла только выстелить дно и бока посудины, в которой нога будет запекаться ?????
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: