
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DeadMorozz
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:06 |
|
|
Насколько я понял, полазив по некоторым форумам и LJ, он ценится как мега-компонент для готовки. Ежели не было денег на курдюк - использовали хлопковое масло с некоторыми хитростями. Сталик (автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия") утверждает, что один из самых вкусных пловов он готовил на льяном масле. Все, завязываю с оффтопом, если интересно - плиз в личку или откроем новый трейд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 22:38 |
|
|
А кто где покупает баранину???
Очень хочу приготовить, но хочется купить хорошее мясо в проверенном месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ксю
Академик

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6291 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:05 |
|
|
беука Я последний раз удачно попала на свежайшую баранину в Центральном рынке у дядечки, к тому же, он ее грамотно порубил(ребрышки)). А вообще подруга моя ездит на рынок на Золотой Ниве. Видно там действительно хорошая баранина, раз с Левого берега катается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:24 |
|
|
Мама Ксю
А уточнитеплиз именно на каком рынке на Золотой Ниве ???
У нас сдесь рынков развелось целая куча!
Пусть скажет на углу каких улиц рынок и где именно киоск.
Буду очень благодарна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ксю
Академик

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6291 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 0:29 |
|
|
беука
ЭЭЭ, постараюсь, счас на одноклассники напишу ей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
paradigma
Студент

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:18 |
|
|
Мама Ксю писал(а): | беука Я последний раз удачно попала на свежайшую баранину в Центральном рынке у дядечки, к тому же, он ее грамотно порубил(ребрышки)). А вообще подруга моя ездит на рынок на Золотой Ниве. Видно там действительно хорошая баранина, раз с Левого берега катается  |
Я тоже покупаю баранину на центральном рынке, обычно очень довольна качеством.
Баранину люблю в любом виде, для приготовления блюд часто предварительно мариную в гранатовом кислосладком соке и специях, а отдельно мариную в гранатовом соке лук, потом обжариваю лук, добавляю мясо и в процессе приготовления добавляю оставшийся гранатовый сок. К баранине очень люблю базимилик, а специи покупаю на центральном рынке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленфарклас
Студент

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:24 |
|
|
ой,а мне повезло. У меня прям в соседнем доме магазин со свежим мясом и там баранинку при тебе отрубают, сколько нужно и какую часть пожелаешь!
Я вообще баранину обожаю, свинину/говядину в принципе не ем,а вот из баранины ТАКИЕ шедевры приготовить можно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 1:09 |
|
|
marty2002
это получается как с кошурникова по лестнице спуститься????
раньше там был красный кирпичный магазин, там мясо было
это оно????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ксю
Академик

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6291 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 15:50 |
|
|
беука Вроде да, мне тоже про какой-то бывший магазин объясняли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:21 |
|
|
Баранья нога, запеченая по-португальски
Оговорюсь сразу-записывала рецепт со слов повара-он точный объем того или иного ингридиента не называл. Я за несколько лет приноровилась, поэтому будут вопросы спрашивайте Я сначала напишу рецепт, а потом свои комментарии постараюсь добавить.
Для приготовления сразу взять емкость, в которой будет впоследствии и запекаться баранина.
Баранью ногу (предварительно, естественно, промытую-жир срезать НЕ нужно) начинить салями и чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать на несколько долек, а салями-небольшими кусочками-размером с те же дольки чеснока.
Полить ногу белым вином и портвейном (для аромата)-объем вылитого где-то около стакана, зависит от размера ноги.
Добавить морскую соль и молотую сладкую паприку (для цвета), розмарин свежий несколько веточек (2-3) и шалфей, пучок петрушки (прям такой хороший пучок!) и базилик-зелень нужно либо крупно порвать, либо порезать тоже крупно, розмарин разделить на небольшие веточки. Далее полить баранину оливковым маслом (много-около полстакана или чуть больше) и выдавить после этого на масло несколько зубчиков чеснока.
Все втереть в ногу и проткнуть вилкой в нескольких местах (есть такие двузубые вилки для мяса) и еще раз полить маринадом, стекшим на дно посудины.
Теперь добавить крупно молотый черный перец.
Завернуть противень фольгой.
Запекать 40 минут при температуре 350 градусов или 2 часа при температуре 250 градусов, в режиме "горячий воздух".
Готовую баранину нарезать пластами наискосок.
На гарнир подать фасоль красную, тушенную с копченым беконом и морковью, порезанную кружочками. А так же листья зеленого салата, политые оливковым маслом+соль+ сок лимона.
За тот период, что я готовлю это блюдо рецепт бывает видоизменяется. Но оставляю неизменнными некоторые вещи, которые, по-моему, придают необыкновенный вкус и аромат блюду.
ВСЕГДА начиняю ногу чесноком, поливаю вином, солю (естественно), добавляю розмарин и петрушку, сладкую паприку, чеснок, масло и молотый перец.
НЕ ВСЕГДА добавляю шалфей (если его и добавлять, то совсем немного-меньше, чем полпучочка) или заменяю его на сушеный, то же и с базиликом, оливковое масло заменяю растительным без запаха, морскую соль заменяю на поваренную крупного помола и не всегда начиняю салями (хотя хорошая салями, по утверждению того повара, придает свой определенный вкус мясу). Портвейн и белое вино бывало заменяла на просто белое вино или на красное. Масло нужно не жалеть-не смотря на то, что баранина жирненькое мясо.
После того как втирается в ногу маринад нужно постараться равномерно распределить все специи по ноге, иначе они могут подгореть, если стекут в посуду для запекания. И вообще нужно быть готовым, что маринад, что останется плавать в посудине, чуток подгорит и не пойдет на подливу. Зато самый аппетитный и эстетичный вид имеют порезанные кусочки-пласты баранины-выглядят очень аппетитно! Как показала практика-специфичный запах баранины при таком приготовлении не чувствуется, но мясо получается очень сочным-вот почему не нужно срезать жир с бараньей ноги.
Несмотря на внушительный вид бараньей ножки, съедается она очень быстро, поэтому запекаем обычно не одну, а две ноги  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:28 |
|
|
МОН
Я не поняла, саму ногу в фольгу заворачивать не надо????
я так поняла только выстелить дно и бока посудины, в которой нога будет запекаться ????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|