Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Девочки, у Варвары Плюшкиной есть замечательный рецепт салата из вяленых помидор, минимум ингридиентов и очень вкусный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:29     Ответить с цитатой

лена-бо
Здравствуйте! Очень рада, что моя тема Вас заинтересовала. Мне будет очень приятно читать Ваши отзывы о приготовленных блюдах.

Муку беру только Макфу.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Natty_S
Вяленые помидорки хороши во все немайонезные салаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо .Пытаюсь сделать лепешки :love_sibmama: На ночь глядя :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 0:53     Ответить с цитатой

лена-бо
Тортильи или питу? Пусть лепешки получатся вкусными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:39     Ответить с цитатой

Тортильи!Отличные!Вкусные!Начинку подвел сыр :mad: Зато открыла новый рецепт. Спасибо за вкусняшки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:55     Ответить с цитатой

лена-бо
Лена (правильно?), очень рада, что лепешки получились. А сыр не расплавился? Сейчас сыр делают из непонятно чего. Я поэтому только Ламбер беру, он никогда не подводил.
Новых Вам вкусных открытий! :give_heart: Готовьте на здоровье и на радость!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 2:01     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
лена-бо
Лена (правильно?), очень рада, что лепешки получились. А сыр не расплавился? Сейчас сыр делают из непонятно чего. Я поэтому только Ламбер беру, он никогда не подводил.
Новых Вам вкусных открытий! :give_heart: Готовьте на здоровье и на радость!
Да, Лена будем знакомы :give_heart: Не расплавился и цена не показатель(чем дороже тем лучше)Это точно -сыр одно название :evil: Еще раз спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Грушевый мармелад с шоколадом :in_love:



2 плитки горького шоколада по 90 г
5 крупных груш
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки сливок 35%
50 г желатина
Лимонный сок из 1 лимона
Ваниль
Сливочное масло, какао-порошок

Прямоугольную форму выложить пергаментом, смазать маслом, присыпать какао-порошком.



Шоколад наломать кусочками, добавить сливки, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Вынуть и перемешать до однородности.



Выложить шоколад в форму, разровнять. Оставить застывать.



Желатин залить 2/3 стакана воды, оставить набухать. Сахар залить 1/2 стакана воды, положить разрезанный стручок ванили, довести до кипения, готовить 5 минут.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, пробить блендером, добавить лимонный сок, сироп без стручка ванили и разведенный желатин.



Эту массу вылить на шоколад. Убрать в холодильник.



Как застынет, вынуть из формы, нарезать на кусочки теплым ножом, украсить фигурками из шоколада и подавать.

Если делать этот десерт только для взрослых, то вместо лимонного сока и ванили можно дрбавить грушевый либо апельсиновый ликер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ой, какая красотища! Просто класс! :in_love: А еще и в ингредиентах мои любимые груши! Даже после сытного обеда слюнки потекли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47687
В дневниках: 5378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
какая красота! надо пробовать
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, ШИКАРНО :in_love: настоящее произведение искусств! шоколадный декор тоже сами делали? я знаю такие мелкие детальки вырисовывают шоколадом из шприца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Зайка Морковкина
Шоколадные фигурки покупные.



Как эти использую, то буду сама делать по этим трафаретам. Это удобней чем шприцом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, спасибо за наводку, поищу такие...да, по трафаретам меньше мороки будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вы прям волшебница :give_heart: :in_love: .
Не сомневаюсь, что мармелад очень вкусный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Айвовый джем и мармелад с розмарином :in_love:

Айвы 1,5 кг
Сахар 2 стакана
Большая веточка розмарина
Пектин 10 г

Мармелад из айвы, как и из яблок, можно делать без пектина, но надо брать 4 стакана сахара и варить гораздо дольше. Для меня 4 стакана сахара - это слишком сладко, поэтому я уменьшила сахар и добавила пектин.

Айву очистить от кожуры и семян. Порезать, залить водой, так чтобы вода закрывала айву. И поставить вариться 30 минут (до мягкости).



Когда айва сварится, слить воду (она вкусная и мы ее выпили как компот), пюрировать, насыпать сахар (немного оставить для пектина), положить веточку розмарина и варить.



Если не будете добавлять пектин, то надо положить 4 стакана сахара и варить 1,5 часа.

Я варила 30 минут. Убрала розмарин. Затем перемешала пектин с сахаром и отправила в айву, хорошо перемешала. Поварить еще не больше 3 минут.

Вот такой джем получился.



Чтобы получилась мармеладная консистенция надо айвовую массу выложить на пергамент в прямоугольную форму (пергамент смазать растительным маслом). Когда немного подсохнет и будет держать прямоугольную форму, убрать из формы. И оставить при комнатной температуре подсохнуть на 1-2 дня.






:-)
:-)

Tanya1406
Спасибо, очень приятно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 29 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах