Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:54 |
|
|
Девочки, у Варвары Плюшкиной есть замечательный рецепт салата из вяленых помидор, минимум ингридиентов и очень вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:29 |
|
|
лена-бо
Здравствуйте! Очень рада, что моя тема Вас заинтересовала. Мне будет очень приятно читать Ваши отзывы о приготовленных блюдах.
Муку беру только Макфу.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Natty_S
Вяленые помидорки хороши во все немайонезные салаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:20 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо .Пытаюсь сделать лепешки На ночь глядя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 0:53 |
|
|
лена-бо
Тортильи или питу? Пусть лепешки получатся вкусными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:39 |
|
|
Тортильи!Отличные!Вкусные!Начинку подвел сыр Зато открыла новый рецепт. Спасибо за вкусняшки! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:55 |
|
|
лена-бо
Лена (правильно?), очень рада, что лепешки получились. А сыр не расплавился? Сейчас сыр делают из непонятно чего. Я поэтому только Ламбер беру, он никогда не подводил.
Новых Вам вкусных открытий! Готовьте на здоровье и на радость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 2:01 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | лена-бо
Лена (правильно?), очень рада, что лепешки получились. А сыр не расплавился? Сейчас сыр делают из непонятно чего. Я поэтому только Ламбер беру, он никогда не подводил.
Новых Вам вкусных открытий! Готовьте на здоровье и на радость! | Да, Лена будем знакомы Не расплавился и цена не показатель(чем дороже тем лучше)Это точно -сыр одно название Еще раз спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 13:49 |
|
|
Грушевый мармелад с шоколадом
2 плитки горького шоколада по 90 г
5 крупных груш
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки сливок 35%
50 г желатина
Лимонный сок из 1 лимона
Ваниль
Сливочное масло, какао-порошок
Прямоугольную форму выложить пергаментом, смазать маслом, присыпать какао-порошком.
Шоколад наломать кусочками, добавить сливки, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Вынуть и перемешать до однородности.
Выложить шоколад в форму, разровнять. Оставить застывать.
Желатин залить 2/3 стакана воды, оставить набухать. Сахар залить 1/2 стакана воды, положить разрезанный стручок ванили, довести до кипения, готовить 5 минут.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, пробить блендером, добавить лимонный сок, сироп без стручка ванили и разведенный желатин.
Эту массу вылить на шоколад. Убрать в холодильник.
Как застынет, вынуть из формы, нарезать на кусочки теплым ножом, украсить фигурками из шоколада и подавать.
Если делать этот десерт только для взрослых, то вместо лимонного сока и ванили можно дрбавить грушевый либо апельсиновый ликер. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:08 |
|
|
Gerbera_Z
Ой, какая красотища! Просто класс! А еще и в ингредиентах мои любимые груши! Даже после сытного обеда слюнки потекли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47687 В дневниках: 5378
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:57 |
|
|
Gerbera_Z, ШИКАРНО настоящее произведение искусств! шоколадный декор тоже сами делали? я знаю такие мелкие детальки вырисовывают шоколадом из шприца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:08 |
|
|
Девочки, спасибо.
Зайка Морковкина
Шоколадные фигурки покупные.
Как эти использую, то буду сама делать по этим трафаретам. Это удобней чем шприцом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:11 |
|
|
Gerbera_Z, спасибо за наводку, поищу такие...да, по трафаретам меньше мороки будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:13 |
|
|
Gerbera_Z
Вы прям волшебница .
Не сомневаюсь, что мармелад очень вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 18:33 |
|
|
Айвовый джем и мармелад с розмарином
Айвы 1,5 кг
Сахар 2 стакана
Большая веточка розмарина
Пектин 10 г
Мармелад из айвы, как и из яблок, можно делать без пектина, но надо брать 4 стакана сахара и варить гораздо дольше. Для меня 4 стакана сахара - это слишком сладко, поэтому я уменьшила сахар и добавила пектин.
Айву очистить от кожуры и семян. Порезать, залить водой, так чтобы вода закрывала айву. И поставить вариться 30 минут (до мягкости).
Когда айва сварится, слить воду (она вкусная и мы ее выпили как компот), пюрировать, насыпать сахар (немного оставить для пектина), положить веточку розмарина и варить.
Если не будете добавлять пектин, то надо положить 4 стакана сахара и варить 1,5 часа.
Я варила 30 минут. Убрала розмарин. Затем перемешала пектин с сахаром и отправила в айву, хорошо перемешала. Поварить еще не больше 3 минут.
Вот такой джем получился.
Чтобы получилась мармеладная консистенция надо айвовую массу выложить на пергамент в прямоугольную форму (пергамент смазать растительным маслом). Когда немного подсохнет и будет держать прямоугольную форму, убрать из формы. И оставить при комнатной температуре подсохнуть на 1-2 дня.
Tanya1406
Спасибо, очень приятно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|