Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 11:58
Здравствуйте! Подтверждаю, самая классная томатная паста из перепробованных. Брала такую во фруктовом киоске на ул. Рассветной (остановка Торговый центр).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40558 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 17:15
ОльГун4иГ
У нас на "маленьком базарчике". Это который в центре на ул. Вокзальной.
Если стоять лицом к павильону базарчика, то заходить нужно в левую дверь. И налево сразу большой киоск с фруктами, торгуют нерусские. Вот в этом киоске как раз и была паста.
Она еще бывает с белой этикеткой, вот эта еще вкуснее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40558 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 19:08
Домашний сакэ
Я с очередным алкогольным напитком. Давно хотела сделать сакэ. Пересмотрела кучу рецептов, оказывается очень многие уже делали этот напиток и рецепты сильно отличаются. Я сделала свой, переработав рецепты, простой, из доступных продуктов.
Цитата:
Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов.
На самом деле сакэ пьют в любом виде. Например, те же самые японцы употребляют его в разное время года с разной температурой (от 33°С до 55°С). Вообще, человеческий язык наиболее чувствителен к восприятию вкуса в диапазоне от 15°С до 30°С, поэтому большинство людей предпочитают именно такие температуры еды и напитков. Сакэ пьют как в горячем виде, так и в холодном и даже с кусочками льда, здесь, как говорится, «на вкус и цвет питейщика нет». Поэтому можете смело заявлять тем людям, которые утверждают, что сакэ пьют горячим, что они не достаточно осведомлены, точнее вообще не понимают в этом деле ровным счетом ничего.
А вот, как правильно пить сакэ, скорее всего, знают очень не многие, хотя это очень интересная и древняя традиция. Обязательный атрибут – это керамический кувшин или токкури, а также маленькие чашки или чоко, которые рассчитаны на два-три небольших глотка. Сакэ обязательно наливается только перед самим тостом.
И еще один важный совет – всегда перед каждым потреблением сакэ говорите «компай!», что означает «до дна!».
3 кг риса (можно взять 2,5) отварить в большой кастрюле до готовности. Не вынимать, не прополаскивать и не сцеживать. Просто выключить газ, накрыть крышкой и оставить так на 12 часов.
Берем большую бутыль (20 л) перекладываем этот рис в бутыль, добавляем 3-4 ст.л. быстрых дрожжей или 100 гр сырых (их сначала надо активировать). Затем добавляем рожь 5 ст.л., которая хлебопекарная для ржаного хлеба.
Затем насыпаем сахар 3 кг, его лучше предварительно растворить в теплой воде.
Оставшееся место в бутыли заполняем теплой водой, см 12-15 до верха не дополнять, это будет место для брожения.
Все тщательно перемешиваем закрываем удобным способом (я завязываю тканью и заматываю пленкой) и ставим на 10 дней просто в комнате для брожения.
За это время она должна перебродить и немного успокоиться. Некоторые рисинки даже распадаются на мелкие кусочки во время брожения.
Теперь процеживаем эту массу через мелкое сито, рис выбрасываем, а жидкость собираем в ведро.
Заливаем в бак самогонного аппарата, собираем агрегат и ставим на огонь.
Начинаем процесс
Начальную часть (голову) примерно 50 мл выливаем. Так же выливаем хвосты, т.е. конечную часть перегонки, когда поджигая жидкость в ложке она вспыхивает и тут же гаснет.
У меня получился спирт 60 градусов. Сейчас банку нужно накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня, чтобы спирт отдохнул. Затем пропустить через уголь или фильтр.
Ну и после этого разбавить до 35-40 градусов холодной кипяченой водой или фильтрованной водой.
Данное сакэ ничем не подкрашивают и не ароматизируют, чтобы специфический рисовый вкус не исчез.
Я еще не разбавляла и не фильтровала, мой сакэ ждет вторую партию
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40558 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 19:22
Салат "Воздушный"
Красный репчатый лук порезать полукольцами, подержать несколько минут в кипятке, слить, прополоскать холодной водой и обсушить.
Сложить слой лука в салатник. Промазать майонезом.
На крупной терке натереть 2 зеленых яблока, сложить на лук. Промазать майонезом.
Дальше положить слой вареных яиц (3-4 шт) мелко порезанных. Промазать майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром, типа Российский.
Салат получается вкусный, но есть его лучше сразу. Хрустящий и яблочко очень к месту.
Лучше брать куриные бедра, они получаются сочнее. Их нужно смазать специями и чесноком, посолить, полить растительным маслом и зажарить в духовке. Остудить , мясо отделить и нарезать мелко.
Чернослив помыть, обсушить и если нужно подержать в кипятке.
Мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.
В салатник складываем курицу, затем чернослив, затем яйца, промазать майонезом. Сверху посыпать грецкие орехи.
Сто лет не делала этот салат. Салат вкусный и сытный.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40558 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 19:55
Салат "Софи"
Еще один необычный салатик, но тем не менее вкусный.
Всё количество произвольно.
Ветчину нарезать тонкими брусками.
Маринованные маленькие огурчики порезать тонкими колечками, обсушить полотенцем от влаги.
Лесные грибы поджарить с мелкорубленым лучком, солью и перцем. Остудить. Можно заменить жареными шампиньонами.
Отварное мясо порезать тонкими брусочками. Можно взять жареное в духовке мясо.
Всё это сложить в глубокий салатник и перемешать с майонезом.
Сделать сухарики из батона.
Сыр типа Российского потереть на мелкой терке.
При подаче салат накладываем в тарелку, посыпаем сухариками и сверху посыпаем тертым сыром.
Салат не обычный, но все же вкусный. У меня в этот раз не было мясной копченой ветчины, взяла колбасную ветчину.
И мне в этом салате почему-то не хватает вареных яиц
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах