Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Блюда в микроволновке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7973
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 16:24     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
Девочки! А гриль в микроволновке - это полезная штука? А то собираюсь поркупать МВ и не знаю какую выбрать.

Мое мнение что без гриля МВ смысла брать нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44378
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 16:44     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
Девочки! А гриль в микроволновке - это полезная штука? А то собираюсь поркупать МВ и не знаю какую выбрать.

На мой взгляд - бесполезная штука этот гриль в МВ. МЕста в МВ меньше, чем в духовке, поэтому пеку я все равно в духовке. А в МВ готовлю другое.
Готовлю почти все гарниры.
Например, картофель. Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.
Рис.
Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно).
Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут.
И все готово:) Так же готовится и гречка.
Про остальное потом напишу, а то некогда. если что - обращайтесь лично :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ульянка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.12.03
Сообщения: 229
Откуда: академгородок, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 10:52     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Alenka писал(а):
Девочки! А гриль в микроволновке - это полезная штука? А то собираюсь поркупать МВ и не знаю какую выбрать.

На мой взгляд - бесполезная штука этот гриль в МВ. МЕста в МВ меньше, чем в духовке, поэтому пеку я все равно в духовке. А в МВ готовлю другое.
минут.

грили разные бывают-теновые и кварцевые. Кварцевые грили место в МВ не едят и работают болле экономично(быстрее греются, чем теновые)
_________________
Ульяна и Ян (01.08.99)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Сообщения: 5768
В дневниках: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 14:05     Ответить с цитатой

решила тоже "отметиться"

у меня простая МВ, без гриля и кон.-ции... я считаю, что эти навороты нужны, если плохо работает духовка или ее нет... Моя мама купила с грилем. потому что у них газовая плита и когда работает духовка, то сильно нагревается воздух в квартире, папа у меня больной человек, ему это тяжело... МВ с грилем оказалась выходом :)

Теперь про то, что я готовлю... из необычного так сказать, еще есть и другие опыты, но и писать лень и готовила их по разу... у меня МВ с лета...
1. Рис с овощами.
1 ст. риса (200 мл) + пачка Хортекса (когда какой) + чуть-чуть воды + специи все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640... Иногда сразу программирую на два этапа, тогда не вынимаю в процессе готовки, поэтому солю сразу...
2. Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режу на кусочки (не очень мелко), обжариваю на сковороде на сильном огне, в это время варю грибы (последнее время берем Зимнююю радугу мороженные, целые, полтом режу их попалам), потом все это укладываю в ст. посудину, добавляю сметаны (около 150 мл), солю и добавляю специи, ставлю в МВ на 640 минут на 10... Туда можно добавить лук, но у меня мужики его не любят, а я уважаю их желания
3. Два раза делали тортик... я попробывала из любопытства, а как ЭТО выйдет... была готова выбросить результат, но тортик понравился :-) хотя он совсем не обычным вышел и для гостей я бы ТАКОЕ не готовила... Если интересно, могу рецепт завтра принести.

Кстати, у меня есть две книжицы с рецептами для микроволновки. могу совершенно спокойно дать их для ознакомления... Если что. кидайте в личку, договоримся :wink: Я в Академгородке обитаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 17:03     Ответить с цитатой

у меня тоже МВ без гриля, так как для гриля и выпечки есть печка.
в микроволновке готовлю очень редко. но пробовала много. очень понравилась свекла, она такая сладкая получается и цвет совсем не теряет:
свекла в МВ
среднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (~2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Майя - ну неохота входить (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 19:05     Ответить с цитатой

В микроволновке хорошо делать "Мясо чилли":
мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром - и туды ее!!!! Ням.
Еще: курочка с орехами. Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу"(дико звучит :) ), нафаршировать полностью курицу(тады еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри... А потом!!!! Это все на ГРИЛЬ!!!!!!!! :D :D :D
ВОТ ЗАЧЕМ ГРИЛЬ НУЖОН!!!!
⮝ наверх ⮝
           
 
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 18671
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 12:48     Ответить с цитатой

На выходных наблюдала как мама готовит перцы в микроволновке:
Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.
PS У меня тож микроволновка без гриля и я как то от этого совершенно не страдаю :) , все что надо запеч - запекается в духовке :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 14:52     Ответить с цитатой

очень просто, быстро и вкууусно.
берёте пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать:) ). потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу свехру как следует (я беру сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, кааак следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и с превеликим удовольствием кушаете )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:31     Ответить с цитатой

нашла в интернете такой вот рецепт:
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ;)). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем (в терминах Макаревича) ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%.
За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 3:05     Ответить с цитатой

Сегодня делала: свинину с квашеной капустой. кисленького захотелось :)
Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой.
Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин.
Добавляем если захочется картошку кубиками и перемешиваем.50% мощность 10-15 мин.
Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин.
В процессе приготовления воды не надо добавлять.
Получается быстро, не накладно, и кисленько, вкусненько... :)
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 2:26     Ответить с цитатой

А У МЕНЯ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ ТОРТИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ :!: Я просто адаптировала рецепты под микру. У меня микра простая, без гриля и остального, мощностью 800. Купила специально форму 26 см (столик 27 см). Форма силиконовая - но думаю в стеклянной также будет (раньше в стеклянной кастрюле пекла коржи :lol: ). Теста примерно на треть наливается и ставится на 100% минут на 12. Потом разрезается, промазывается кремом, сверху глазурью :) Это я про Прагу :) Но тесто бисквитное я и по другому рецепту делала тоже 12 минут на 100 % Правда я бисквит шоколадный всегда делала :D Если интересно, то могу и рецепт написать. Но он стандартный - из старой книжечки :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
синеглазка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 21:03    Заголовок сообщения: подарили микроволновку - помогите с рецептами Ответить с цитатой

Ну вот, подарили микроволновку - САМСУНГ с функцией гриля. Поделитесь рецептами, что реально там можно приготовить.Хочется опробовать, а страшно. Пока использую только для разморозки и подгрева. :oops:
⮝ наверх ⮝
           
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 21:27     Ответить с цитатой

Я по этому рецепту всегда готовлю, если нужно не оч много горшочков сделать :)

КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ

1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
7. Смазываем все слоем майонеза.
8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!!
_________________
Наташа + 2 сына и доча
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 9:44     Ответить с цитатой

А у меня есть книжка "Микроволновая кухня", хорошая, там реальные рецепты, которые можно приготовить в микроволновке, и их там много. Так что советую приобрести что-нибудь подобное.
Из моих классических рецептов: рагу овощное, берутся овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее, если чего нет, то пропускаю), все кубиками, на масле поджариваю (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываю все вместе, посыпаю кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаю немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Сообщения: 1822
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Я в микроволновке готовлю все, что должно быть потушено в собственном соку: овощные рагу, в том числе и с мясом. У меня тоже с грилем, но как раз им пользуюсь редко - куриные ножки можно запекать. Очень здорово в микроволновке выходят омлеты и яичницы (только не глазунья! -желток взорвется) - они сохраняют консистенцию нежной пены и не подгорают. Еще ребенок у меня любит там запекать горячие бутерброды с сыром. Жюльен неплохо готовить в микроволновке. Только время и режим надо индивидуально подбирать. 3-мя микроволновками пользовалась -
сильно отличаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах