Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2004 16:24 |
|
|
Alenka писал(а): | Девочки! А гриль в микроволновке - это полезная штука? А то собираюсь поркупать МВ и не знаю какую выбрать. |
Мое мнение что без гриля МВ смысла брать нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2004 16:44 |
|
|
Alenka писал(а): | Девочки! А гриль в микроволновке - это полезная штука? А то собираюсь поркупать МВ и не знаю какую выбрать. |
На мой взгляд - бесполезная штука этот гриль в МВ. МЕста в МВ меньше, чем в духовке, поэтому пеку я все равно в духовке. А в МВ готовлю другое.
Готовлю почти все гарниры.
Например, картофель. Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.
Рис.
Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно).
Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут.
И все готово:) Так же готовится и гречка.
Про остальное потом напишу, а то некогда. если что - обращайтесь лично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ульянка
Детский сад

На сайте с 26.12.03 Сообщения: 229 Откуда: академгородок, НЕ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anabel
Профессор

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5768 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2004 14:05 |
|
|
решила тоже "отметиться"
у меня простая МВ, без гриля и кон.-ции... я считаю, что эти навороты нужны, если плохо работает духовка или ее нет... Моя мама купила с грилем. потому что у них газовая плита и когда работает духовка, то сильно нагревается воздух в квартире, папа у меня больной человек, ему это тяжело... МВ с грилем оказалась выходом
Теперь про то, что я готовлю... из необычного так сказать, еще есть и другие опыты, но и писать лень и готовила их по разу... у меня МВ с лета...
1. Рис с овощами.
1 ст. риса (200 мл) + пачка Хортекса (когда какой) + чуть-чуть воды + специи все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640... Иногда сразу программирую на два этапа, тогда не вынимаю в процессе готовки, поэтому солю сразу...
2. Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режу на кусочки (не очень мелко), обжариваю на сковороде на сильном огне, в это время варю грибы (последнее время берем Зимнююю радугу мороженные, целые, полтом режу их попалам), потом все это укладываю в ст. посудину, добавляю сметаны (около 150 мл), солю и добавляю специи, ставлю в МВ на 640 минут на 10... Туда можно добавить лук, но у меня мужики его не любят, а я уважаю их желания
3. Два раза делали тортик... я попробывала из любопытства, а как ЭТО выйдет... была готова выбросить результат, но тортик понравился хотя он совсем не обычным вышел и для гостей я бы ТАКОЕ не готовила... Если интересно, могу рецепт завтра принести.
Кстати, у меня есть две книжицы с рецептами для микроволновки. могу совершенно спокойно дать их для ознакомления... Если что. кидайте в личку, договоримся Я в Академгородке обитаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2004 17:03 |
|
|
у меня тоже МВ без гриля, так как для гриля и выпечки есть печка.
в микроволновке готовлю очень редко. но пробовала много. очень понравилась свекла, она такая сладкая получается и цвет совсем не теряет:
свекла в МВ
среднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (~2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя - ну неохота входить (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 19:05 |
|
|
В микроволновке хорошо делать "Мясо чилли":
мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром - и туды ее!!!! Ням.
Еще: курочка с орехами. Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу"(дико звучит ), нафаршировать полностью курицу(тады еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри... А потом!!!! Это все на ГРИЛЬ!!!!!!!!
ВОТ ЗАЧЕМ ГРИЛЬ НУЖОН!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18671 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:48 |
|
|
На выходных наблюдала как мама готовит перцы в микроволновке:
Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.
PS У меня тож микроволновка без гриля и я как то от этого совершенно не страдаю , все что надо запеч - запекается в духовке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2004 14:52 |
|
|
очень просто, быстро и вкууусно.
берёте пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать:) ). потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу свехру как следует (я беру сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, кааак следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и с превеликим удовольствием кушаете ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:31 |
|
|
нашла в интернете такой вот рецепт:
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем (в терминах Макаревича) ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%.
За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 3:05 |
|
|
Сегодня делала: свинину с квашеной капустой. кисленького захотелось
Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой.
Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин.
Добавляем если захочется картошку кубиками и перемешиваем.50% мощность 10-15 мин.
Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин.
В процессе приготовления воды не надо добавлять.
Получается быстро, не накладно, и кисленько, вкусненько...  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
синеглазка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 21:03 Заголовок сообщения: подарили микроволновку - помогите с рецептами |
|
|
Ну вот, подарили микроволновку - САМСУНГ с функцией гриля. Поделитесь рецептами, что реально там можно приготовить.Хочется опробовать, а страшно. Пока использую только для разморозки и подгрева.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saechka
Ясельки

На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 21:27 |
|
|
Я по этому рецепту всегда готовлю, если нужно не оч много горшочков сделать
КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ
1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
7. Смазываем все слоем майонеза.
8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!!_________________ Наташа + 2 сына и доча |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:44 |
|
|
А у меня есть книжка "Микроволновая кухня", хорошая, там реальные рецепты, которые можно приготовить в микроволновке, и их там много. Так что советую приобрести что-нибудь подобное.
Из моих классических рецептов: рагу овощное, берутся овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее, если чего нет, то пропускаю), все кубиками, на масле поджариваю (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываю все вместе, посыпаю кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаю немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2005 16:31 |
|
|
Я в микроволновке готовлю все, что должно быть потушено в собственном соку: овощные рагу, в том числе и с мясом. У меня тоже с грилем, но как раз им пользуюсь редко - куриные ножки можно запекать. Очень здорово в микроволновке выходят омлеты и яичницы (только не глазунья! -желток взорвется) - они сохраняют консистенцию нежной пены и не подгорают. Еще ребенок у меня любит там запекать горячие бутерброды с сыром. Жюльен неплохо готовить в микроволновке. Только время и режим надо индивидуально подбирать. 3-мя микроволновками пользовалась -
сильно отличаются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|