Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 17:25     Ответить с цитатой

apte4ka
На здоровье! :give_heart:

Я думаю, что лучше заморозить. Заморозка их совсем не портит. А пролежат они так или нет - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Заморозить не получится, половину баночки уже нету :haha:
Даже не поняла как :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 18:00     Ответить с цитатой

apte4ka
Оставшуюся сливу выложите на тарелочку и заморозьте. А потом сложите в пакет и уберите обратно в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6676
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте))) пришла домой вчера поздно, не стала уже писать))) в общем сок немного выделился, снизу сахар был, сливы вынула, перемешала сок и сахар добавила немного уксуса еще, вскипятила и обратно закинула сливы, поставила под пресс, сегодня утром уже было много сока, так что думаю все получится)))) :give_heart:
Подскажите еще пжл в холодильник не убирать все 5 дней?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Love 85
Добрый день! В холодильник не убирайте все 5 дней. Из слив сок будет выделяться и маринада будет больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Салат из зеленой редьки и авокадо



1 маленькая редька
1 авокадо
Немного красного лука
Жареные очищенные семена подсолнуха 1 столовая ложка (можно с горкой)
Растительное масло

Авокадо и лук порезать кубиками, редьку натереть на мелкой терке. Соединить все, полить маслом и посыпать семечками.

Вкусный и полезный салатик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 0:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, доброй ночи! только сейчас обратила внимание,что у Вас появилась своя темка. Я тоже поклонница Ваших рецептов :give_heart: пропишусь здесь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Прописывайтесь - буду очень рада! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день! Я тоже по Вашему рецепту навялила слив. ООООООООООООчень интересная весчь :pyatak: :4U: Прямо отлично к мясу... Хочется вина еще красного :oops:

Сливы получаются пряные, необычные.... но очень уменьшаются в размере.... раза в 3. И вялила я их не 3 часа, а два раза по 3, не увяливались никак.


Спасибо большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Vasilisa_111

На здоровье! Очень рада, что сливы Вам понравились! :give_heart:

На счет времени - это от духовки сильно зависит. Если еще будете вялить, то можете увеличить температуру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Рольмопсы



Слабосоленая сельдь 1 шт
1/2 луковицы
1/2 моркови
Немного растительного масла
100 мл воды
50 мл уксуса 6%
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
5 бутонов гвоздики
1/2 чайной ложки корицы
Душистый перец горошком 4 шт

Сельдь разделать на филе. Слегка отбить.

Морковь и лук очистить, тонко нарезать.

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лаврушку, перец, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и готовить еще 3 минуты.

Филе сельди смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Закусочные рулетики из слабосоленой сельди



Слабосоленая сельдь 1 шт
Чернослив 100 г
Грецкий орех 70 г
Масло сливочное размягченное 70 г
Пучок петрушки

Разделать селедку на филе. Если селедка соленей, чем Вам бы хотелось, то ее можно вымочить в воде.



Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером. Измельчить чернослив. Если чернослив сухой, то его надо вымочить в воде. Петрушку измельчить. Соединить орехи, чернослив, масло, петрушку.



Филе промакнуть салфеткой. Выравнить внутреннюю часть, немного срезая рыбку, чтобы легче было свернуть рулет. Выложить начинку.



Свернуть рулетом.



Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.



Как масло замерзнет, можно доставать и нарезать. Подавать на черном или сером хлебе, смазанном горчицей.

Получается очень вкусно, несмотря на необычное сочетание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день.
Завтра хочу сделать ваш рыбный рулет . Как думаете, из щуки можно фарш сделать? Или взять треску+минтай?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Tanya1406
Здравствуйте. Я думаю, что можно и из щуки сделать рулет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 3:14     Ответить с цитатой

Рыбные рулетики из сибаса с интересной начинкой :in_love:



Сибас 1 шт
Кусочек белого батона
Горсточка кедровых орехов
Несколько штучек светлого изюма
Петрушка
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Перец

Рыбу разделать на филе.





К этим ингредиентам добавить масло и пробить блендером.

Филе посолить, поперчить. Положить на филе начинку.



Свернуть рулетики.



Готовить в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах