Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 2:04 |
|
|
Разборный пирог с разной начинкой
Мука 800 г
Вода теплая 300 мл
3 яйца
3 ст.л. сметаны
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка 1: мясной фарш, сырный соус.
Начинка 2: рыба, репчатый лук, петрушка, сырный соус.
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто.
Оставить для подъема часа на 1,5.
Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить.
Рыбу измельчить.
Для сырного соуса:
Сливочное масло 30 г
Молоко теплое 300 мл
Мука 1 столовая ложка
Сыр 150 г
Мускатный орех
Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать.
Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел.
Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать.
Убрать с плиты.
Тесто тем временем подошло.
Его надо раскатать.
Вырезаем кружки диаметром 10 см.
Выкладываем начинку.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра.
Смазываем сырным соусом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания).
На это количество теста получается две формы диаметром 26 см.
Вместо сырного соуса можно использовать майонез. А можно одни пирожки помазать майонезом, другие - сырным соусом. Мне нравится такой пирог тем, что каждый выбирает себе начинку. Кто-то любит больше мясо, а другой - рыбу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 12:17 |
|
|
Lju
Добрый день! Спасибо Вам, что спрашиваете. Как-то упустила - 1 столовая ложка соли. Чеснок вместе со сливами, помидорами и перцем варить. Как положили петрушку и уксус, закипятили и выключили.
Очень рада, что маринованные и вяленые сливы прижились в Вашем доме. Радуйте себя и своих гостей. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Love 85
Профессор
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6676 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 8:55 |
|
|
Gerbera_Z
Здравствуйте, поставила вчера сливы мариноваться, утром хотела слить маринад, а его не было, только сахар был что-то не так сделала ? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 11:44 |
|
|
Love 85
Добрый день! Ну и задачка! Давайте разбираться.
Вы все делали по рецепту? Уксус был? Сливы под груз ставили? Какие сливы были?
Расскажите мне все очень подробно, что и как делали.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Love 85
Если можно, пришлите фото, я посмотрю, что сейчас можно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love 85
Профессор
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6676 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 11:57 |
|
|
Gerbera_Z
Вроде все по рецепту, взяла 100 мл винного уксуса в него добавила 300 г сахара, вскипятила, пенка пошла залила сливу, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой. Слива мелкая,чернослив. Может сахар не растворила? утром сока не было, были сахарные сливы, перемешала оставила еще стоять, может слива не сочная ?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Или нагреть может все вместе ?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати сушеная слива мне понравилась, наморозила, будем зимой с вином и сыром наслаждаться спасибо)))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:17 |
|
|
Love 85
А слив сколько было - 1 кг?
Нагревать все вместе не надо.
В сливах сейчас сахара много? Если много, то можно опять 100 мл уксуса закипятить и вылить в сливы. Поставить груз массой 1,5-2 кг. Но через сутки надо будет попробовать маринад на сахар.
Я рада, что вяленая слива получилась и понравилась. Наслаждайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love 85
Профессор
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6676 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:29 |
|
|
да 1 кг)) хорошо вечером попробую поэкпериментировать))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:36 |
|
|
Love 85
Ну Вы не теряйтесь, пишите. Если можно, то сделайте фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюдмилаШ
Студент
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2585 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:37 |
|
|
Gerbera_Z
А я за маринованные сливы спасибо сказать Вам хочу!
Оторваться не могу, причем муж с сыном спрашивают у меня: они соленые или сладкие, а я не могу определить, говорю - маринованные пряные
они даже не пробуют, глупые |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Love 85
Профессор
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6676 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:44 |
|
|
Обязательно))) вечером напишу))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:44 |
|
|
ЛюдмилаШ, это же очень хорошо что даже не пробуют больше достанется.
Love 85
Наверное сахар изначально не растворился в уксусе...я тоже вчера новую порцию поставила, утром уже соком подкрасился сироп. В этот раз еще положила несколько душистых горошин - просились |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 13:23 |
|
|
ЛюдмилаШ
Точно - больше достанется! Как хорошо, что они у Вас получились и понравились! Готовьте и наслаждайтесь!
Lju
А я вот все думаю - даже если сахар не весь растворился, то куда уксус делся? У Вас сахар весь и сразу растворяется, на следующий день совсем нет сахара? У меня был, а потом разошелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:31 |
|
|
Gerbera_Z
может испарился уксус..я кипятила до растворения сахара маринад |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 16:28 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа спасибо за рецепт вяленых слив
Можно их так хранить в холодильнике пару недель, без масла ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|