Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 2:04     Ответить с цитатой

Разборный пирог с разной начинкой



Мука 800 г
Вода теплая 300 мл
3 яйца
3 ст.л. сметаны
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Начинка 1: мясной фарш, сырный соус.

Начинка 2: рыба, репчатый лук, петрушка, сырный соус.


Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто.



Оставить для подъема часа на 1,5.

Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить.



Рыбу измельчить.

Для сырного соуса:
Сливочное масло 30 г
Молоко теплое 300 мл
Мука 1 столовая ложка
Сыр 150 г
Мускатный орех

Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать.



Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел.



Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать.



Убрать с плиты.

Тесто тем временем подошло.



Его надо раскатать.



Вырезаем кружки диаметром 10 см.



Выкладываем начинку.



Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра.



Смазываем сырным соусом.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания).



На это количество теста получается две формы диаметром 26 см.


Вместо сырного соуса можно использовать майонез. А можно одни пирожки помазать майонезом, другие - сырным соусом. Мне нравится такой пирог тем, что каждый выбирает себе начинку. Кто-то любит больше мясо, а другой - рыбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Сливовый соус



Скрытый текст:
1 кг сливы (убрать косточки)
Чеснок 100 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидоры 2 шт
Жгучий молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 ложка
Пучок петрушки
Я добавила 1 столовую ложку винного уксуса (необязательно)

Все (кроме петрушки и уксуса) пробить блендером. Варить минут 30. В конце добавить рубленную петрушку и уксус. Разложить по стерильным банкам.

На счет сахара - обязательно надо пробовать. У меня без сахара получилось сладко.


Здравствуйте! Соль 1 ложка какой величины? :oops: И чеснок - тоже варить?..
Сегодня хотим соус приготовить..а маринованные и вяленые по второму кругу запустим
это с прошлого раза...быстро закончились :haha:
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 12:17     Ответить с цитатой

Lju
Добрый день! Спасибо Вам, что спрашиваете. Как-то упустила - 1 столовая ложка соли. Чеснок вместе со сливами, помидорами и перцем варить. Как положили петрушку и уксус, закипятили и выключили.

Очень рада, что маринованные и вяленые сливы прижились в Вашем доме. Радуйте себя и своих гостей. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6676
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 8:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте, поставила вчера сливы мариноваться, утром хотела слить маринад, а его не было, только сахар был :eek: что-то не так сделала ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Love 85
Добрый день! Ну и задачка! :-) Давайте разбираться.

Вы все делали по рецепту? Уксус был? Сливы под груз ставили? Какие сливы были?

Расскажите мне все очень подробно, что и как делали.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Love 85
Если можно, пришлите фото, я посмотрю, что сейчас можно сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6676
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вроде все по рецепту, взяла 100 мл винного уксуса в него добавила 300 г сахара, вскипятила, пенка пошла залила сливу, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой. Слива мелкая,чернослив. Может сахар не растворила? утром сока не было, были сахарные сливы, перемешала оставила еще стоять, может слива не сочная ?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Или нагреть может все вместе :oops: ?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кстати сушеная слива мне понравилась, наморозила, будем зимой с вином и сыром наслаждаться :give_heart: спасибо))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:17     Ответить с цитатой

Love 85
А слив сколько было - 1 кг?

Нагревать все вместе не надо.

В сливах сейчас сахара много? Если много, то можно опять 100 мл уксуса закипятить и вылить в сливы. Поставить груз массой 1,5-2 кг. Но через сутки надо будет попробовать маринад на сахар.

Я рада, что вяленая слива получилась и понравилась. :give_heart: Наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6676
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:29     Ответить с цитатой

да 1 кг)) хорошо вечером попробую поэкпериментировать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Love 85
Ну Вы не теряйтесь, пишите. Если можно, то сделайте фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Сообщения: 2585
В дневниках: 177
Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А я за маринованные сливы спасибо сказать Вам хочу! :in_love:
Оторваться не могу, причем муж с сыном спрашивают у меня: они соленые или сладкие, а я не могу определить, говорю - маринованные пряные :haha:
они даже не пробуют, глупые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6676
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Обязательно))) вечером напишу)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:44     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ, это же очень хорошо что даже не пробуют :haha: больше достанется.

Love 85
Наверное сахар изначально не растворился в уксусе...я тоже вчера новую порцию поставила, утром уже соком подкрасился сироп. В этот раз еще положила несколько душистых горошин - просились
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 13:23     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Точно - больше достанется! Как хорошо, что они у Вас получились и понравились! Готовьте и наслаждайтесь! :give_heart:

Lju
А я вот все думаю - даже если сахар не весь растворился, то куда уксус делся? У Вас сахар весь и сразу растворяется, на следующий день совсем нет сахара? У меня был, а потом разошелся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
может испарился уксус..я кипятила до растворения сахара маринад
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа спасибо за рецепт вяленых слив :4U:

Можно их так хранить в холодильнике пару недель, без масла ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 26 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах