Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19578 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:20 |
|
|
А я люблю к пиву рыбу, в любом виду. Я где-то тут уже приводила рецепт судака в кляре. Очень вкусно и чудно к пиву подходит.
Есть еще пара рецептиков:
Берем полоску бекона (или тоооненькая полоска любого мяса), оборачиваем вокруг черносливины, начиненной сыром, и обжариваем. Пальчики оближешь.
Кубики сыра окунаем в яйцо, в сухари, опять в яйцо и опять в сухари, в общем делаем плотную панировку и на раскаленной сковороде (это обязательно, а то сыр вытечет) слегка обжариваем. Можно сухари поперчить хорошо. Тоже чрезвычайно вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27024 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:23 |
|
|
Я делаю еще "палки". Дрожжевое тесто раскатывается до толщины 5 мм, режется на полоски шириной сантиметр. Поверхность каждой смазывается яйцом (это быстро: яйцо взбить и кисточкой раз, раз...) и посыпается солью и специями. Специи не знаю какие посоветовать. Как-то ставила эксперимент - посыпала штук пять из одного пакетика, штук пять из другого, и т.д. Муж и два товарища слопали все, а сказать какие понравились больше не смогли...
В нагретую духовку два противня с палочками, минут десять и готово!
Но это так рецепт, из серии "по сусекам".
Из культурного, люблю пиво с пиццей и всякими ее производными, сырные палочки (сыр нарезать брусочками, обвалять в яйце и сухарях, и быстренько во фритюре обжарить), колбаски всякие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:27 |
|
|
Вспомнила еще вариант из серии "когда в холодильнике мышь повесилась"
Бородинский хлеб обжарить и посыпать сухой Вегетой. Мне понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19578 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:56 |
|
|
Только у меня кляр другой Один раз попробовала, теперь только его делаю: 3 желтка растереть с 1 ст. ложкой сахара, капелькой соли и 150 г. муки, влить 120 г пива и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и вмешать в тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19578 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 13:00 |
|
|
Куриные крылышки.
Куриные крылышки обмазываются любыми специями, чесноком, можно аджикой... в общем, чем угодно, лишь бы было остренько. Обжариваются в духовке в режиме "гриль". Подаются с различными соусами (например, майонез+соленый огурчик мелкими кубиками+укроп), кетчупом, соусами "Хайнц" и т.п. (каждый раз ставлю на стол несколько соусов).
Можно сделать "ароматные" крылышки, но это на любителя... Маринад: мед+соевый соус+горчица+растительное масло+специи. Маринуем час-два, обжариваем в духовке. Соус: сметана+майонез (2:1)+1 крупное зеленое яблоко (порезать кубиками)+1 банан (тоже кубиками)+карри._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 14:45 |
|
|
Под пиво лучше всего идут креветки Фисташки тоже не плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltana
Студент
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 1:04 |
|
|
Нужен совет - отправляю посылку на Сахалин, ориентировочно она будет идти три недели, как упаковать сушеную воблу, чтобы она не размокла, не отсырела, а осталась сухой и твердой? Или, если это невозможно, то как ее потом вернуть в первоначальное состояние? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:25 |
|
|
Обычные профитроли (заварные пирожные) можно сделать отличной несладкой закуской.
В исходном рецепте тесто для них и есть несладкое, поэтому здесь никаких изменений нет, а вот когда тесто уже готово, в него нужно добавить тертый твердый сыр, примерно 1/4 или 1/3 от объема теста. Профитроли лучше делать мелкими, так просто удобнее.
Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spi4ka
Подготовишка
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:22 |
|
|
Под пивасик всегда готовим чесночные гренки: бородинский хлеб режется маленькими брусочками, обжаривается. В контейнер (закрывающийся) выдавливается чеснок, выкладываются горячие гренки и все это тщательно перетряхивается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@ll
Ясельки
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|