Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 23:15 |
|
|
Мираж
Ира, здорово, что сливы понравились! На здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарница
Профессор
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5054 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 1:49 |
|
|
Gerbera_Z
Здравствуйте.
Тоже пришла сказать спасибо за сливы. Заморозила.
Действительно после разморозки не теряют вкус?
Добавила сахар и или сливы были сладкие или сахара много добавила, сладко очень, к сухому вину само то |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 17:36 |
|
|
Зарница
Очень рада, что сливы понравились.
Амино
Добрый день. После заморозки сливы не теряют вкус. Сахара, скорей всего, много добавили. Готовьте на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:25 |
|
|
Гуакамоле
Авокадо 1 шт
Красный лук 1/4 луковицы
1 чайная ложка лимонного сока
Соль
Красный жгучий перец (по вкусу)
Перец очистить от семян. Измельчить авокадо, лук и перец. Смешать, полить лимонным соком. Посолить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 0:54 |
|
|
Сметанный соус с хреном
Этот соус хорош к мантам.
Сметана 3 столовые ложки
Хрен ядреный 2 столовые ложки
Укроп измельченный
Все смешать и подать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Tyti-fryti
Студент
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2625 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 0:33 |
|
|
Соус хорош |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 0:45 |
|
|
Колбаски домашние с пшеном
Свинина 1,5 кг
Сало сырое 100 гр
Пшено 1/2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 головка
Соль
Перец
Белый молотый перец
Черева
Отрезать нужное количество черевы, промыть, оставить в чистой воде. Остальную череву убрать в холодильник.
Сделать фарш. Свинину, чеснок, лук пропустить через мясорубку. Сало мелко порезать. Пшено хорошо промыть и отварить до полуготовности. Все смешать. Посолить, поперчить. Если сало перекрутить через мясорубку, то оно в процессе готовки все вытопится из колбасок и они будут сухими.
Через специальную насадку набиваем череву фаршем. Набивать надо не слишком плотно, но и не слишком слабо, так чтобы наш полуфабрикат в сечении был кругом, а не овалом.
Если насадки нет, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку. Емкость бутылки 1,5 л.
Я пропихиваю фарш длинным концом отбивалки для мяса.
Чтобы получить небольшие колбаски, каждые 10-15 см закручиваем колбасу в разные стороны (первый раз - по часовой, второй - против и так далее).
Готовим в духовке при 200 градусах до зарумянивания. Подавать с печеным картофелем, маринованной капустой или тушеной капустой.
Колбаски получаются очень вкусные.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Окт 15, 2016 0:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 0:51 |
|
|
Gerbera_Z
Здравствуйте.
А что даёт пшено в колбасках?
Сама часто делаю такую колбаску и больше всего нам нравиться из куриного красного мяса, самые нежные получаются. Крупы никогда не добавляла, а вдруг зря. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 1:03 |
|
|
Амино
Здравствуйте. Пшено дает вкус. Колбаски получаются совсем другие. Прям такие домашние, домашние - такие точно не купишь. Нам очень нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 16:28 |
|
|
Gerbera_Z добрый день! Подскажите, пожалуйста, сливы вяленые должны быть прям сухие или влажные после приготовления? У меня вялятся уже 3 часа с конвекцией и мне кажется, что мало, они прям влажные очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 17:50 |
|
|
Мамунька
Здравствуйте. Сливы должны быть не совсем сухие, но и не влажные. Было бы хорошо, если бы Вы фото показали.
Если Вам кажется, что сливы очень влажные, то вяльте еще. А температура какая? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 18:00 |
|
|
Gerbera_Z ну в общем вялила я их ещё час, при 100 градусах. Получились очень вкусные, слегка влажные, сижу пробу снимаю! Спасибочки за рецепт! Фото сделаю сейчас!
Добавлено спустя 48 секунд:
Первое фото-поднесла тарелку к окну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 19:03 |
|
|
Мамунька
Да, как-то странно - столько вялини и можно было еще повялить. Но ничего, если будете замораживать, то пойдет.
Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Мамунька
Если следующий раз будете вялить, то можно увеличить температуру до 120 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 21:00 |
|
|
Gerbera_Z спасибо за совет! Да, я подозревала, что в моей духовке немного нужно увеличивать градусы но это при выпечке, а тут думаю, конвекция
же ещё, должно быть нормально, а оно вот как получилось. Но все равно вкусно, для первого раза отлично, буду ещё делать! Ещё раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|