Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, здорово, что сливы понравились! На здоровье! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5054
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, о да! сливы объеденье, уже два раза делала, так и не могу на зиму заморозить, все съедается на этапе остывания :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 1:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте.
Тоже пришла сказать спасибо за сливы. Заморозила.
Действительно после разморозки не теряют вкус?
Добавила сахар и или сливы были сладкие или сахара много добавила, сладко очень, к сухому вину само то ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Зарница
Очень рада, что сливы понравились. :give_heart:

Амино
Добрый день. После заморозки сливы не теряют вкус. Сахара, скорей всего, много добавили. Готовьте на здоровье. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Гуакамоле



Авокадо 1 шт
Красный лук 1/4 луковицы
1 чайная ложка лимонного сока
Соль
Красный жгучий перец (по вкусу)

Перец очистить от семян. Измельчить авокадо, лук и перец. Смешать, полить лимонным соком. Посолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 0:54     Ответить с цитатой

Сметанный соус с хреном

Этот соус хорош к мантам.



Сметана 3 столовые ложки
Хрен ядреный 2 столовые ложки
Укроп измельченный

Все смешать и подать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tyti-fryti
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
Сообщения: 2625
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Соус хорош
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 0:45     Ответить с цитатой

Колбаски домашние с пшеном :in_love:



Свинина 1,5 кг
Сало сырое 100 гр
Пшено 1/2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 головка
Соль
Перец
Белый молотый перец
Черева

Отрезать нужное количество черевы, промыть, оставить в чистой воде. Остальную череву убрать в холодильник.

Сделать фарш. Свинину, чеснок, лук пропустить через мясорубку. Сало мелко порезать. Пшено хорошо промыть и отварить до полуготовности. Все смешать. Посолить, поперчить. Если сало перекрутить через мясорубку, то оно в процессе готовки все вытопится из колбасок и они будут сухими.

Через специальную насадку набиваем череву фаршем. Набивать надо не слишком плотно, но и не слишком слабо, так чтобы наш полуфабрикат в сечении был кругом, а не овалом.

Если насадки нет, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку. Емкость бутылки 1,5 л.



Я пропихиваю фарш длинным концом отбивалки для мяса.



Чтобы получить небольшие колбаски, каждые 10-15 см закручиваем колбасу в разные стороны (первый раз - по часовой, второй - против и так далее).

Готовим в духовке при 200 градусах до зарумянивания. Подавать с печеным картофелем, маринованной капустой или тушеной капустой.

Колбаски получаются очень вкусные.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Окт 15, 2016 0:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 0:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте.
А что даёт пшено в колбасках?
Сама часто делаю такую колбаску и больше всего нам нравиться из куриного красного мяса, самые нежные получаются. Крупы никогда не добавляла, а вдруг зря. ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 1:03     Ответить с цитатой

Амино
Здравствуйте. Пшено дает вкус. Колбаски получаются совсем другие. Прям такие домашние, домашние - такие точно не купишь. Нам очень нравятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Gerbera_Z добрый день! Подскажите, пожалуйста, сливы вяленые должны быть прям сухие или влажные после приготовления? У меня вялятся уже 3 часа с конвекцией и мне кажется, что мало, они прям влажные очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Мамунька
Здравствуйте. Сливы должны быть не совсем сухие, но и не влажные. Было бы хорошо, если бы Вы фото показали.

Если Вам кажется, что сливы очень влажные, то вяльте еще. А температура какая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z ну в общем вялила я их ещё час, при 100 градусах. Получились очень вкусные, слегка влажные, сижу пробу снимаю! Спасибочки за рецепт! Фото сделаю сейчас!


Добавлено спустя 48 секунд:

Первое фото-поднесла тарелку к окну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Мамунька
Да, как-то странно - столько вялини и можно было еще повялить. Но ничего, если будете замораживать, то пойдет.

Готовьте на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Мамунька
Если следующий раз будете вялить, то можно увеличить температуру до 120 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z спасибо за совет! Да, я подозревала, что в моей духовке немного нужно увеличивать градусы :aga-aga: но это при выпечке, а тут думаю, конвекция
же ещё, должно быть нормально, а оно вот как получилось. Но все равно вкусно, для первого раза отлично, буду ещё делать! Ещё раз спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах