Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жемчуг
Академик
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13165 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:50 |
|
|
Круто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микулишна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 553 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:22 |
|
|
Натаход,
Пересматриваю форум, восхищаюсь всеми умелицами, но вопрос к Натаход, а можно ли менять в коржах масло на маргарин, в частности меня очень заинтересовал клюквенный тортик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:27 |
|
|
Микулишна в частности в этом торте можно, вы можете взять или самое дешевое слив.масло, или маргарин как таковой._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микулишна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 553 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:41 |
|
|
Наташенька, спасибо. Я не из-за цены спрашиваю, мне кажется, что если брать маргарин, то это будет не так жирно
Беру на заметку, на неделе обязательно сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 9:46 |
|
|
Sveta5 писал(а): | Девочки подскажите рецепт бисквита на сметане.Или самого вкусного и часто применяемого в ваших рецептах. |
Я использую его почти всегда, и мне его вкус нравиться больше, чем классического бисквита, по моему настоящий домашний вкус, у меня это рецепт называется - "Детский бисквит", может потому что простой.
2-3 яйца
1 ст. сахара, взбить до белой пены,
1 ст. сметаны
0,5-1 ч. л. соды, гашу лим.соком,
1,5-2 ст. муки, самый тонкий момент, если положите мало, поднимется в духовке, а затем опадет, если много - будет жесткий. Тесто по консистенции должно быть - как густая сметана.
Из этого количества получается 2-3 коржа. Крем испорльзую обычно сметанный, добавляю и прослаиваю малиной, мои дети больше всего его любят._________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:23 |
|
|
Пекла "Сказку" по заказу мужа. Использовала рецепт Брусники бисквитов на кипятке, в коржи добавила мак, изюм и орехи (стандартно), крем - пачка сметаны и пол стакана сахара. Вкууууусноооо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:42 |
|
|
Медведица
какой разрез шикарный, пышный..не сомневаюсь что было вкусно! Я уверена муж будет заказывать все чаще и чаще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:53 |
|
|
Brusnica, спасибо и за рецепт спасибо. Очень быстро, вкусно и экономично. Даже свекровь попросила ей рецепт переписать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микулишна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 553 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 21:47 |
|
|
Девочки не знаю туда пишу куда надо или нет, но отвечайте
Что такое растительные сливки и ихде их взять? Сегодня в Ашане была - не нашла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камелия
Профессор
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Микулишна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 553 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 16:24 |
|
|
Камелия
Спасибо, на неделе как раз в Метро собиралась.
Ой,девочки, к Новому году надо бы фигуру подправить, а я тут на форум ваш уже месяц как наткнулась, дома через день да два тортики всякие пеку, прямо КАТАСТРОФА!!!
Голова кругом от такого мастерства идет. Помогайте советом кто может.
С бисквитом прямо никак не подружусь. Из четырех раз только один раз получился. Первый раз вообще нифига не пропекся и не поднялся, как подошва был, я ошибку свою поняла - Т высокая была,
Во второй раз весь шишками какими то пошел,
в третий раз получился изумительным,
а вчера вроде бы и пропекся, но почему то шапкой поднялся.
Выпекаю при Т 190 почти час, за меньшее время не пропекается. Может Т уменьшить надо? Рецепт брала здесь на сайте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=99356&postdays=0&postorder=asc&start=60, тортик Мандарель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:51 |
|
|
ТОРТ "КЛЮКОВКА"
400г маргарина для выпечки или сливочного масла
4 стакана муки
1 стакан пива
Для крема:
200г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (не вареного)
1 стакан клюквы
0,5 стакана сахара
На разделочную доску просеять муку. Маргарин или масло из морозилки натереть на крупной терке в муку. Большим ножом порубить маргарин с мукой в мелкую крошку. Если схалтурить и оставить крупные комочки, при выпечке жир расплавится, и получатся пустоты.
Из масляно-мучной крошки сделать холмик, в холмике – воронку. В воронку вылить пиво. Аккуратно, чтобы пиво не «убежало» на доску, пальчиком указательным вмешиваем в него крошку. Когда получилась достаточно густая масса, которая уже никуда не «убежит», быстро замешать тесто. Разделить тесто на 6 колобков и убрать в холодильник (не в морозильник) минимум на час.
Через час достать тесто, включить духовку на 200 С.
Доставать по одному колобку и раскатывать круг до нужного размера. У меня это был диаметр около 26 см.
Холодный противень сбрызнуть холодной водой (пульверизатором удобно) и положить корж. Наколоть корж во многих местах вилкой – и на среднюю полку нагретой духовки. Пока пекся один корж, подготавливала второй. Каждый корж пекся около 14 минут. Это зависит от конкретной духовки.
Готовые остывшие коржи, положив сверху тарелку, обрезать. Обрезки перетереть.
Взбить хорошенько масло со сгущенкой.
В блендере перемолоть клюкву с сахаром (0,5 стакана).
Первый корж покрыть кремом, второй – клюквой с сахаром. Третий и четвертый – кремом, пятый – клюквой. Часть крема (для покрытия верхнего коржа и боков торта) поставить в холодильник.
Уложить сверху самый ровный корж, положить на него широкую деревянную доску, а на нее – груз (кастрюльку с водой, например). Торт постоял три часа при комнатной температуре под грузом. Затем покрыла поверхность и бока оставшимся кремом и посыпала крошками из обрезков.
После этого торт следует как минимум 6 часов, а желательно больше, подержать в холодильнике.
Очень вкусный торт. Благодаря тому, что жирненький сладкий крем «разбавлен» кисленькой клюквой.
Приятного чаепития!
Фото с прошлого Нового года._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микулишна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 553 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 18:20 |
|
|
Девочки пекла " Дрова под снегом" от Юлечки Юдиты
Мне кажется такого вкусного торта у меня
никогда не получалось. Я еще пофантазировала и слои переложила
черносливом распаренным. Сфотографировать не успела, слопали. Сметану
отвешивала, но в другой раз не буду, лучше пропитается. Я рецепт этого
тортика много раз в инете встречала, но все как-то мимо, он меня не
цеплял, и только по твоей фотографии Юлиной мне захотелось попробовать.
Не пожалели нисколечко. Юля спасибо тебе огромное, много много тебе хороших клиентов
Но это не все, еще клюквенный торт от Наташи Натаход
Мне очень понравился,
Наташа,Но есть вопросики.
Коржи после выпечки пока горячие были - были мягкие, как остыли стали очень жесткими
Сметану для прослаивания не отцеживала, брала 25%, когда растворила в ней сахар она стала очень жидкая.
Коржи обмазывала со всех сторон в несколько заходов, потом часа через три собрала торт, поставила под гнет еще на пару часов, и только потом обмазала со всех сторон кремом 1 ст сметаны(отцежиной) +2/3 ст сахарной пудры
На срезе видно, что он как бы расслоился что ли? Наташ, что не так. На вкус просто супер, клюква дает кислинку прямо в тему
Про украшательства нет и речи, сил уже не было, так лопаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 0:37 |
|
|
Хочу сказать большое-пребольшущее спасибо Oklen за Алтайский медовый торт. Очень удачный рецепт!
И еще у меня вопрос. Девочки-кондитеры, помогайте На НГ один из тортиков буду делать в форме елочки, соответственно он должен быть зеленым. Моя идея - перетереть киви и желатина туда добавить. Подскажите хотя бы примерно пропорции, кто как думает? Оно потемнеет потом? И если кроме киви будут идеи, буду очень признательна (ну, кроме огурцов...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
молоко
Ясельки
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 44
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:19 |
|
|
Brusnica
Таня, подскажите пожалуйста рецепт карамельно - орехового торта, пожалуйста! Никак не могу найти рецептик, вы писали, что очень вкусный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|