
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43729 В дневниках: 59757 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:33 |
|
|
брусничное мороженное, как звучит-то.
vikany, а ты про конфеты знаешь подробнее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:26 |
|
|
vikany, так захотелось конфет попробовать; да, я - сладкоежка
Одна моя знакомая мечтает, что изобретут какие-нибудь такие таблетки, чтобы съел и сыт
http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/1433/
Цитата: | Британские ученые разрабатывают новый диетический напиток, который насыщает, словно полноценный обед.
Сытость эта, уверяют исследователи, сохраняется в течение 6 часов.
Новым оружием против ожирения станет известная пищевая добавка, которая используется в качестве загустителя в мороженом, например.
Ученые преобразуют похожее на крахмал вещество gellan gum в жидкость, которую можно будет пить. В желудке эта жидкость при взаимодействии с желудочными соками снова превращается в гель.
Калорий этот гель практически не содержит, и спустя 6 часов растворяется.
Добавляя питательные вещества, ученые полагают, что смогут сделать напиток, который будет не только сытным, но и оздоравливающим.
«Это прекрасная идея еще и потому, что все настолько просто», сообщил доктор Фотис Спайрополос из школы химических технологий Бирмингемского университета. «Вещество естественным образом преобразуется в гель, а после медленно распадается».
Сейчас ученые работают над тем, чтобы новый напиток не только заполнял желудок, но и медленно выпускал энергию с тем, чтобы удовлетворить потребности организма.
Пока гель находится в желудке, человек чувствует себя сытым, и скорее всего он не станет перекусывать и потреблять вредные для здоровья продукты типа фастфуда.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:20 |
|
|
Эос, я тоже сладкоежка, но меня больше выпечка привлекает, хотя от Wilbur Buds тоже бы сейчас не отказалась. Они такие кремово-шоколадные - гладкий, гладкий шоколад, которые медленно тает во рту! Особенно вкусные из черного шоколада
Интересно, никогда не читала об этом. Да, такая таблеточка нужна! Не знаю пила бы я ее каждый день, потому что все-таки люблю именно вкус еды.... но вот перед отпуском или когда в платье нужно хорошо выглядеть таблетка очень бы даже пригодилась, вместо ужина  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:49 |
|
|
vikany писал(а): | Они такие кремово-шоколадные - гладкий, гладкий шоколад, которые медленно тает во рту! Особенно вкусные из черного шоколада |
Нет, так нельзя!!! Хочу, хочу!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:15 |
|
|
В четверг у нас будет праздноваться День Благодарения. Изначальный смысл праздника кажется давно потерянным, теперь День Благодарения это большой семейный обед с родственниками и близкими друзьями. Вот типичный американский стол на День Благодарения:
Обычно едят индюшку с клюквенным соусом, картофель, запеченные овощи, булочки, делают специальную подливу для картофеля, пироги с мясной начинкой. На сладкое пироги с ягодами и фрукту. На столе обязательно должна присутствовать индюшка. За несколько недель до дня Благодарения все магазины буквально завалены замороженными птицами, самая маленькая весит 8 кг
Индюшку обычно фаршируют хлебной начинкой. Индюшатина здесь очень сухая и жесткая. А последнее время приобрела популярность жарить индюшку во фритюре - тогда мясо получается сочное, продаются специальные приспособления для этого. Свидетельство популярности - в прошлом году мы одному нашему знакомому подарили передник-фартук на котором написано Настоящие мужчины жарят индюшку во фритюре! Продаются такие футболки, кепки и даже деревянные дощечки!!
А в этом году увидела новый рецепт индюшки. Индюшка в беконе. А выглядит вот так:
_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 4:50 |
|
|
Девочки, вы заметили, что люди, которые обычно не думают о прививке от гриппа уже ее сделали в этом году? По-моему, паника, хоть в какой-то мере, присутствует везде. Все знают, что нужно делать чтобы не заразиться гриппом - часто мыть руки, избегать по возможности контакта с больными людьми, пить витамины и т.п.
Но так как форум у нас кулинарный, давайте обсудим как можно бороться с гриппом с помощью продуктов питания? Вот что знаю я:
1. Витамин Ц!! Витамин Ц снижает риск заболевания воспалением легких после гриппа типа А. Красный сладкий перец, апельсины , киви, брюссельская капуста содержат большой процент витамина Ц. Любите острое Оказывается в остром перце - чили, халапеньо, серрано и т.д. тоже много витамина Ц.
2. Кверцетин - это один из тысячи флавоноидов, как оказалось он очень полезен для здоровья. Ученые провели исследование на мышах, а потом на велосипедистах , по результатам исследования стресс и физические нагрузки понижают иммунитет, а кверцитин сводит на нет негативный эффект стресса и усталости. Кверцитин также обладает противовоспалительными свойствами. Так что в сезон гриппа нужно запастись кверцитином - его много в яблоках, луке, брокколи и помидорах.
3. Зеленый чай. Полезные свойства зеленого чая можно перечислять почти до бесконечности, одно из них - противовирусное. Зеленый чай - прекрасное натуральное средство защищающее от гриппа, именно в зеленом и белом чае содержится самое большое количество катехина, флавоноида с противовирусным действием.
4. Витамин Д. Похожий вирус свиного гриппа был в Америке в 1940-х годах, тогда эксперименты показали что мыши, в диете которых был маленький процент витамина Д, были более подвержены инфекции и их болезнь протекала тяжелее. С теперешним видом гриппа таких опытов не проводилось, но с 1940 по сегодняшний день было доказано, что в витамине Д есть химические элементы, способствующие борьбe организмa с микробами. Вообщем витамин Д в нашей диете совсем не помешает. Так что ешьте побольше рыбы. A рыбу советуют не жарить, а запекать, тушить или отваривать - таким образом в ней остается больше витамина Д.
5. Йогурт и кефир. Пробиотики, наши друзья-бактерии, облегчают симптомы гриппа и простуды, а также оказывают положительный эффект на желудок при приеме лекарств По данным исследования, у детей с 3-5 лет пробиотики сокращали продолжительность кашля на 62%, продолжительность насморка на 59%, продолжительность температуры на 73%. Полезные бактерии также есть в ким-чи, квашеной капусте и мисо.
6. ...как известно алкоголь тож убивает инфекцию Но это уже шутка
Что еще я пропустила?_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 15:25 |
|
|
vikany
+1 про витамины
С научного языка витамин D так и переводится - "поставляющий кальций". Без достаточного присутствия кальция в организме рассуждать о здоровье, по меньшей мере, наивно.
Но не все знают, что витамин D также переносит фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, строит мощный заслон аллергии, укрепляет
укрепляет иммунитет. Самое главное, присутствие в нашем теле достаточного количества витамина D - это прекрасная профилактика раннего старения.
Поэтому озабоченность многих недостатком витамина D понятна.
Так, где же его ловить - этот витамин D?
Самый рациональный путь - это искать его в пище. Молоко, рыба, яйца, птица, пшенная каша, про которую незаслуженно забыли. Не так давно ученые доказали, что самым большим "накопителем" витамина D являются грибы. Оказывается, идеальной заменой солнцу являются простые шампиньоны! К тому же шампиньоны содержат еще много других витаминов, белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далеко не во всех продуктах. И это еще далеко не все - шампиньоны содержат в себе селен и пантотеновую кислоту, без которых наша красота угасает с угрожающей скоростью.
Поэтому - совет: если хотите сохранить здоровье и красоту в любое время года, а не только летом, то ешьте 300-500 г шампиньонов в неделю. Получая в них необходимый нам витамин D, мы параллельно решаем еще много вопросов, и все в нашу пользу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 15:37 |
|
|
До 3-5 лет нельзя, в грибах все полезные свойства под оболочкой.а она напоминает хитин (панцырь раков и насекомых) короче тяжело очень переваривается..
я бы до 7 лет точно не давала. неча организм перегружать. белок можно получать из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|