Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Окологастрономические новости
праздники, занимательные новинки, путешествия, новости

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:05     Ответить с цитатой

14 ноября в штате Пеннсильвания (США) пройдет Фестиваль Забытой Еды. Организаторы фестиваля говорят что на фестивале будут представлена еда, которая за последние десятилетия исчезла со столов населения этого региона. На фестивале будет представлены:

•конфета по названием Wilbur buds - предшественница конфетам Hershey Kiss;



•сушеная кукуруза;

•жареный сом с вафлями. это блюдо было так же известно в 19-ом столетии как сейчас стейк с сыром по-Филадельфийски;

•перечный суп - известный как суп, благодаря которому была выиграна война за независимость (1775-1783 гг.)

•суп из морского окуня;

•жареные устрицы и салат с курицей;

•сливочный крем;

•брусничное мороженое;

•маффины с черным грецким орехом и другие блюда.

Я бы с удовольствием поехала на фестиваль, чего стоят одни жареные устрицы и брусничное мороженое, ну и, конечно, знаменитый суп.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Пн Ноя 16, 2009 6:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43729
В дневниках: 59757
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:33     Ответить с цитатой

брусничное мороженное, как звучит-то.
vikany, а ты про конфеты знаешь подробнее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:16     Ответить с цитатой

Наташка
Это конфеты делает частная компания Wilbur, она была основана в 1865 г. и существует до сих пор!! В год она производит около 70 миллионов кг шоколада. Эта компания находится в городе Лититц, штат Пенсильвания. Wilbur buds впервые поступили в продажу в 1893. Знаменитая конфетная фабрика Hershey тоже находится в Пенсильвания, в 32-х километрах от города Лититц. Wilbur Bud очень похожи на Hershey's Kiss (которые дебютировали в 1907 г), но качество шоколада считается лучше. У Wilbur Bud нет индивидуальной упаковки и на каждой конфете есть название компании :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:26     Ответить с цитатой

vikany, так захотелось конфет попробовать; да, я - сладкоежка :oops:

Одна моя знакомая мечтает, что изобретут какие-нибудь такие таблетки, чтобы съел и сыт :haha:
http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/1433/
Цитата:
Британские ученые разрабатывают новый диетический напиток, который насыщает, словно полноценный обед.
Сытость эта, уверяют исследователи, сохраняется в течение 6 часов.
Новым оружием против ожирения станет известная пищевая добавка, которая используется в качестве загустителя в мороженом, например.
Ученые преобразуют похожее на крахмал вещество gellan gum в жидкость, которую можно будет пить. В желудке эта жидкость при взаимодействии с желудочными соками снова превращается в гель.
Калорий этот гель практически не содержит, и спустя 6 часов растворяется.
Добавляя питательные вещества, ученые полагают, что смогут сделать напиток, который будет не только сытным, но и оздоравливающим.
«Это прекрасная идея еще и потому, что все настолько просто», сообщил доктор Фотис Спайрополос из школы химических технологий Бирмингемского университета. «Вещество естественным образом преобразуется в гель, а после медленно распадается».
Сейчас ученые работают над тем, чтобы новый напиток не только заполнял желудок, но и медленно выпускал энергию с тем, чтобы удовлетворить потребности организма.
Пока гель находится в желудке, человек чувствует себя сытым, и скорее всего он не станет перекусывать и потреблять вредные для здоровья продукты типа фастфуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Эос, я тоже сладкоежка, но меня больше выпечка привлекает, хотя от Wilbur Buds тоже бы сейчас не отказалась. Они такие кремово-шоколадные - гладкий, гладкий шоколад, которые медленно тает во рту! Особенно вкусные из черного шоколада :aga-aga:

Интересно, никогда не читала об этом. Да, такая таблеточка нужна! Не знаю пила бы я ее каждый день, потому что все-таки люблю именно вкус еды.... но вот перед отпуском или когда в платье нужно хорошо выглядеть таблетка очень бы даже пригодилась, вместо ужина :haha:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:49     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Они такие кремово-шоколадные - гладкий, гладкий шоколад, которые медленно тает во рту! Особенно вкусные из черного шоколада :aga-aga:

Нет, так нельзя!!! :mrgreen: Хочу, хочу!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:15     Ответить с цитатой

В четверг у нас будет праздноваться День Благодарения. Изначальный смысл праздника кажется давно потерянным, теперь День Благодарения это большой семейный обед с родственниками и близкими друзьями. Вот типичный американский стол на День Благодарения:



Обычно едят индюшку с клюквенным соусом, картофель, запеченные овощи, булочки, делают специальную подливу для картофеля, пироги с мясной начинкой. На сладкое пироги с ягодами и фрукту. На столе обязательно должна присутствовать индюшка. За несколько недель до дня Благодарения все магазины буквально завалены замороженными птицами, самая маленькая весит 8 кг :eek:

Индюшку обычно фаршируют хлебной начинкой. Индюшатина здесь очень сухая и жесткая. А последнее время приобрела популярность жарить индюшку во фритюре - тогда мясо получается сочное, продаются специальные приспособления для этого. Свидетельство популярности - в прошлом году мы одному нашему знакомому подарили передник-фартук на котором написано Настоящие мужчины жарят индюшку во фритюре! :lol: Продаются такие футболки, кепки и даже деревянные дощечки!!

А в этом году увидела новый рецепт индюшки. Индюшка в беконе. А выглядит вот так:

_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 4:50     Ответить с цитатой

Девочки, вы заметили, что люди, которые обычно не думают о прививке от гриппа уже ее сделали в этом году? По-моему, паника, хоть в какой-то мере, присутствует везде. Все знают, что нужно делать чтобы не заразиться гриппом - часто мыть руки, избегать по возможности контакта с больными людьми, пить витамины и т.п.

Но так как форум у нас кулинарный, давайте обсудим как можно бороться с гриппом с помощью продуктов питания? Вот что знаю я:

1. Витамин Ц!! Витамин Ц снижает риск заболевания воспалением легких после гриппа типа А. Красный сладкий перец, апельсины :apelsin: , киви, брюссельская капуста содержат большой процент витамина Ц. Любите острое :D Оказывается в остром перце - чили, халапеньо, серрано и т.д. тоже много витамина Ц.

2. Кверцетин - это один из тысячи флавоноидов, как оказалось он очень полезен для здоровья. Ученые провели исследование на мышах, а потом на велосипедистах :roll:, по результатам исследования стресс и физические нагрузки понижают иммунитет, а кверцитин сводит на нет негативный эффект стресса и усталости. Кверцитин также обладает противовоспалительными свойствами. Так что в сезон гриппа нужно запастись кверцитином - его много в яблоках, луке, брокколи и помидорах.

3. Зеленый чай. Полезные свойства зеленого чая можно перечислять почти до бесконечности, одно из них - противовирусное. Зеленый чай - прекрасное натуральное средство защищающее от гриппа, именно в зеленом и белом чае содержится самое большое количество катехина, флавоноида с противовирусным действием.

4. Витамин Д. Похожий вирус свиного гриппа был в Америке в 1940-х годах, тогда эксперименты показали что мыши, в диете которых был маленький процент витамина Д, были более подвержены инфекции и их болезнь протекала тяжелее. С теперешним видом гриппа таких опытов не проводилось, но с 1940 по сегодняшний день было доказано, что в витамине Д есть химические элементы, способствующие борьбe организмa с микробами. Вообщем витамин Д в нашей диете совсем не помешает. Так что ешьте побольше рыбы. A рыбу советуют не жарить, а запекать, тушить или отваривать - таким образом в ней остается больше витамина Д.

5. Йогурт и кефир. Пробиотики, наши друзья-бактерии, облегчают симптомы гриппа и простуды, а также оказывают положительный эффект на желудок при приеме лекарств :idea: По данным исследования, у детей с 3-5 лет пробиотики сокращали продолжительность кашля на 62%, продолжительность насморка на 59%, продолжительность температуры на 73%. Полезные бактерии также есть в ким-чи, квашеной капусте и мисо.

6. martini ...как известно алкоголь тож убивает инфекцию :umnik: Но это уже шутка :mrgreen:

Что еще я пропустила?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. 1 г свежих ягод покрывает суточную потребность человека в витамине Р. Содержание витамина С такое же как в лимоне, а вот йода находится в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.


Добавлено спустя 39 секунд:

vikany писал(а):




какие конфетки :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 18006
В дневниках: 40438
Откуда: Барнаул (за горой ;) )
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:25     Ответить с цитатой

vikany
+1 про витамины
С научного языка витамин D так и переводится - "поставляющий кальций". Без достаточного присутствия кальция в организме рассуждать о здоровье, по меньшей мере, наивно.
Но не все знают, что витамин D также переносит фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, строит мощный заслон аллергии, укрепляет
укрепляет иммунитет. Самое главное, присутствие в нашем теле достаточного количества витамина D - это прекрасная профилактика раннего старения.
Поэтому озабоченность многих недостатком витамина D понятна.
Так, где же его ловить - этот витамин D?
Самый рациональный путь - это искать его в пище. Молоко, рыба, яйца, птица, пшенная каша, про которую незаслуженно забыли. Не так давно ученые доказали, что самым большим "накопителем" витамина D являются грибы. Оказывается, идеальной заменой солнцу являются простые шампиньоны! К тому же шампиньоны содержат еще много других витаминов, белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далеко не во всех продуктах. И это еще далеко не все - шампиньоны содержат в себе селен и пантотеновую кислоту, без которых наша красота угасает с угрожающей скоростью.


Поэтому - совет: если хотите сохранить здоровье и красоту в любое время года, а не только летом, то ешьте 300-500 г шампиньонов в неделю. Получая в них необходимый нам витамин D, мы параллельно решаем еще много вопросов, и все в нашу пользу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Аннита, про шампиньоны интересно! а их детям можно?
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 18006
В дневниках: 40438
Откуда: Барнаул (за горой ;) )
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:37     Ответить с цитатой

До 3-5 лет нельзя, в грибах все полезные свойства под оболочкой.а она напоминает хитин :aga-aga: (панцырь раков и насекомых) короче тяжело очень переваривается..
я бы до 7 лет точно не давала. неча организм перегружать. белок можно получать из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Аннита, Вот это да, спасибо за информацию! A про грибы я не знала вообще - надо же какие они полезные!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:44     Ответить с цитатой

слушайте! а ведь полкило шампиньонов это как же их съесть, это же много :eek:
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Да, не мало, но они ж ужариваются, из 500 г, наверное, половина останется или меньше :ага-ага:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах