Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ТРОЙНОЙ ТЕСТ, ИЛИ "ПРЕНАТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РИСКА": ХГЧ, АФП И СВОБОДНЫЙ ЭСТРИОЛ
Как посолить грудинку и что можно сделать со шкуркой?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленrf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.05.09
Сообщения: 236
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Как посолить грудинку и что можно сделать со шкуркой? Ответить с цитатой

Мамочки, подскажите.
Как можно посолить свиную грудинку может кто знает опробованный рецепт, а то свалилось немного мяса , а что с ним делать не знаю. И еще мясо-то разделали, но осталась шкурка , можно ли с ней что-то сделать или выбрость?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:53     Ответить с цитатой

в домашних условиях гарантировано безопасно можно солить только сало. Грудинка - это ж уже мясо? :oops: я б не рисковала.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Еленrf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.05.09
Сообщения: 236
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:58    Заголовок сообщения: грудинка Ответить с цитатой

но я как-то слышала что ее можно отварить или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Еленrf
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=172776&start=555
посмотрите, там как раз грудинка в луковой шелухе, фотка и ниже рецепт, очень вкусно получается, с отвариванием.
со шкуркой то же самое сделали(у меня муж её обажает) скатали в рулеты, перевязали ниткой, и дальше всё точно так же как и с грудинкой, по рецепту :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:54     Ответить с цитатой

А я на выходных грудинку запекала, выдавила чеснок, смешала с кетчупом томатным, добавила соли и специй, затем завернула в фольгу и в духовку 180 градусов на час. Очень вкусно, ушло на УРА!!!! Супруг на следующий день, поехал еще кусок купил, попросил опять такое сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Женчик
няма :)
тоже похожее делали, только в рукаве и вместо кетчупа майонез))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Еленrf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.05.09
Сообщения: 236
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:15    Заголовок сообщения: грудинка Ответить с цитатой

девочки спасибо за рецептики, пойду делать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3144
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Еленrf
попробуйте так - хорошенько отмыть грудинку, положить ее на лист фольги на противень, обсыпать крупной солью и перцем, сверху уложить дольки чеснока в виде чешуи и прикрыть целыми лавровыми листьями. Потом запаковываете все это в фольгу и в духовку часика на 2, последние 15 минут можно фольгу сверху приоткрыть, чтоб немного поджарилась грудинка. Очень вкусно и просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах