Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:30
Sveta5 извини, конечно, но прочитав твой предыдущий вопрос у меня сложилось такое мнение, что тему ты не читала. Может, конечно, это из-за каши в голове, но мы не раз здесь обсуждали виды мастик и какая для чего подходит. ок, раз уж я зашла в тему пишу:
Есть несколько вариантов мастик как для обтяжки тортов, так и для лепки фигурок:
1.Мастика из маршмелоу используется и для того, и для другого, только для лепки она должна быть плотнее, чем для обтяжки.
2. желатиновая мастика используется для лепки, торты обтягивать такой мастикой не желательно, т.к. она застывает и разрезать такой торт будет проблематично.
3. Мастика на белках (рецепт Иринки-Сахаринки) применяется и для лепки, и для обтяжки.
4. Пастилаж - для лепки.
5. Фондант - для обтяжки.
6. марципан и для лепки, и для обтяжки. Для обтяжки лучше жёлтый марципан, а для лепки "белый" 1:3.
7. Покупная мастика:
а) петтинис - для обтяжки и для лепки цветов
б) цветочная паста - для лепки
в) роял айсинг декор - для обтяжки
8. Шоколадная мастика- для лепки
9. Шоколадно-маршмеловое тесто - для лепки и обтяжки
Это мастики, с которыми я работала, существуют ещё масса вариантов, про которые я писать не буду, т.к. не знаю их в работе.
так же не знаю, что такое
Цитата:
кондулин (точно не знаю как называется) НУ ДЛЯ ОБТЯКИ ТОРТА ОТ1000Р.
Знаю только кандурин - перламутровый пигмент — тип красителей, делает любое кондитерское изделие сверкающим.
В данный момент, в связи с отсутствием на магазинных полках зефира маршмелоу я работаю с покупной мастикой.
[/quote]
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 901 Откуда: метро Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:15
У меня вопрос по окраске желатиновой мастики, да и маршмелловой тоже. Можно ли использовать натуральные красители - сок малины, свеклы, черники? И еще видела в теме рецепт мастики из сгущенки и сухого молока, но найти не могу, подскажите. И еще прошу совета - у дочери через пару дней день рождения, тренироваться особо некогда, но очень хочется что-то вылепить из мастики, посоветуйте, с чего начать, чтобы не закосячить торт, а то я читаю, что далеко не у всех с первого раза получается
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:39
solovira1206 писал(а):
У меня вопрос по окраске желатиновой мастики, да и маршмелловой тоже. Можно ли использовать натуральные красители - сок малины, свеклы, черники? И еще видела в теме рецепт мастики из сгущенки и сухого молока, но найти не могу, подскажите. И еще прошу совета - у дочери через пару дней день рождения, тренироваться особо некогда, но очень хочется что-то вылепить из мастики, посоветуйте, с чего начать, чтобы не закосячить торт, а то я читаю, что далеко не у всех с первого раза получается
Привожу рецепт от Жанны Зубовой, и её комментарии:
"Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику."
От натуральных красителей мастика может раскрашиться, или наоборот стать плакучей, что потребует больше сахарной пудры.
Замесите и попробуйте на небольшом кусочке.
Если боитесь, то купите марципан на развес, недавно была на Коммунистической 7, в Апексе, цена марципана 440 руб за кг.
Или сделайте Ирину мастику на белках, лепится хорошо. Только заводите поплотней, т.е. добавляйте чуть больше схарной пудры и крахмала.
Еще рецепт:
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 4257 В дневниках: 3578 Откуда: мр-н Благовещенка
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:25
Всем доброго времени!
У меня такой вопрос, кто-нибудь пробовал раскрашивать мастику уже слепленные фигурки из мастики? то есть прямо кисточкой? Сегодня пыталась это сделать разведенными пищевыми сухими красителями и как-то не особо выходит цвет совсем блеклый:( может какие советы дадите или может для этих случаев какие особые красители лучше использовать?
Brusnica, видела вашу шедевральную таксу (живьем так сказать ) вы ее случайно не кисточкой раскрашивали?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:40
Эстель писал(а):
Всем доброго времени!
У меня такой вопрос, кто-нибудь пробовал раскрашивать мастику уже слепленные фигурки из мастики? то есть прямо кисточкой? Сегодня пыталась это сделать разведенными пищевыми сухими красителями и как-то не особо выходит цвет совсем блеклый:( может какие советы дадите или может для этих случаев какие особые красители лучше использовать?
Brusnica, видела вашу шедевральную таксу (живьем так сказать ) вы ее случайно не кисточкой раскрашивали?
Спасибо за таксу!
А встречный вопрос, какого эффекта вы хотите добиться при раскрашивании поверху изделия?? Яркости?? Я крашу в основном всегда мастику внутрь, т.е. вмешиваю краситель, а затем леплю, если нужны переходы тонов, то подкрашиваю\ретуширую немного сверху.
У таксы несколько переходов цвета, поэтому изначально у неё цвет бежево-оранжевый, затем сверху губкой наносила тона, темнее, светлее, и добавляла оранжевый.
Красители использовать гелевые, они самые яркие.
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 4257 В дневниках: 3578 Откуда: мр-н Благовещенка
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:00
Brusnica
спасибо за ответ:)
я хотела добиться плавности переходов, потому и пыталась раскрашивать, а не лепить из цветных кусочков. про гелевые красители - уже поняла, поначитавшись всего в том числе и здесь. вот только, как я поняла, их не так легко достать...
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:16
Эстель писал(а):
Brusnica
спасибо за ответ:)
я хотела добиться плавности переходов, потому и пыталась раскрашивать, а не лепить из цветных кусочков. про гелевые красители - уже поняла, поначитавшись всего в том числе и здесь. вот только, как я поняла, их не так легко достать...
Ну почему же нелегко, они уже везде есть, в любом кондитерском магазине. АПЕКС, ТиД, или Триэр.
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 4257 В дневниках: 3578 Откуда: мр-н Благовещенка
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:41
Brusnica
ну я это...не совсем верно выразилась...для меня легко достать - это пойти в супермаркет и купить... просто в новосибирск с академа для меня выезжать с малышкой - это целое дело... но все равно большое спасибо за ответы:)
буду думать, как выбраться в кондитерский магазин или кого попросить:)
З.Ы. на самом деле очень хотела заказать тортик на др дочи у вас, но на тот момент на наше число у вас было уже 3 человека потому решила потренироваться сама. никогда до этого мастику не делала, но некогда неплохо лепила из фимо...даже авторскую куклу делала... вот поэтому и задаю, возможно, дурацкие вопросы... сори за офф
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:17
Blu_Ledi
Наташа тебе в другой темке ответили НЕ РАСТАЮТ!
Девочки делала мастику (назову её медовая ) рецепт Фонданта, только переделанный под доступные продукты.
МАСТИКА МЕДОВАЯ
20 гр. желатина
5 ст.л. воды
лимонной кислоты на кончике ножа
(я ещё добавила ванилина на кончике ножа)
4 ст.л. меда жидкого (прозрачного, тогда мастика получиться чисто белая)
2 ст.л. масла растительного (без запаха)
800-1000 сахарной пудры.
Желатин замочить в воде с лимонной кислотои и ванилином.
Тем временем просеить 1 кг сахарной пудры.
в миску положить мед и масло растительное.
Подогредь желатин, до растворения, процедить и горячим добавить в миску с медом и раст. маслом
Всё хорошо перемешать, и начинаем добавлять сах пудру, сначало замешиваем ложкой, затем вымешиваем на столе до необходимой плотности.
Мастика получилась очень хорошая, пластичная, за сутки твердой на изделии не стала.
На сайте с 15.09.07 Сообщения: 1908 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, пл. Сибиряков-Гвардейцев Карта № 000858
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 0:56
Девочки-кондитеры, миленькие! Я всегда восторгалась и восторгаюсь вашими работами, они все прекрасны, изумительны и вообще у меня слов нет.
Начитавшись форумов я вдруг возомнила себя великим кондитером, подумав, что тоже могу что-то сотворить как оказалось, очень ошибочно.
Хотела сделать репетиционный тортик- а 31го января на ДР дочки сделать еще один
В общем, скупив все маршмеллоу в округе, а так же выгребя всю сахарную пудру с прилавков окружающих магазинов, ах да, еще сдав ребенка бабушке, вчера взялась "творить". Занял этот процесс 5,5 часов (вместе со стряпней). Руки устали от перемешивания 4х цветов мастики, я все была уделана с ног до головы пудрой, кухня тоже, кстати.
Результат моего труда ниже. Муж зайдя на кухню бился в истерическом хохоте (он припомнил Мишку Тэдди, которого мы заказывали у Бруснички), да и я сама смеялась как никогда над своим "Шедевром".
В общем, все кроме зайца и лисы, которые из марципана готового, из мастики.
В общем, это мой первый, и, скорее всего, последний шедевр. Я в очередной раз убедилась- все должны делать профессионалы! Рожденный ползать....
Ценю ваше творчество и ваши таланты еще больше.
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 9:18
Pincet
Цитата:
Юдита
А где можно купить жидкий мед для такой мастики
У меня обычный мед, только он всежий, не засахаренный
Аликсёнок
Ваша история очень похожа на мою
мой первый торт это вообще нечно, всем новичкам его показывала. что бы поднять самооценку
Результат прекрасный, не останавливайтесь, приходите в темку Украшение тортов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах