|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 10:48 Заголовок сообщения: Черноплодная рябина, что из нее можно приготовить? |
|
|
Расскажите кто и что делает из черноплодной рябины?!!!! привезли с дачи ведерко 7л плодов черноплодной рябины. никогда из нее ничего не готовила. вообще не знаю как кней подступиться!!!
пока заморозила....
А что с ней вообще делают!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 11:06 |
|
|
Ёожик
Добрый день.
Я готовила на выходных варенье по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64643237#64643237. Вкусно
Осталось еще литра два ягоды, думаю джем может сделать ( с добавлением яблок или груш).
Больше не знаю что придумать, первый раз столько черноплодки собрала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43187 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 13:12 |
|
|
В варенье яблочное всегда клали. А так я морожу, зимой в компоты добавлять понемногу, вкус и цвет потрясающие, ничего нет лучше черноплодки для компотов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 14:46 |
|
|
Tanya1406
Наташка
Спасибо!!! за ссылку отдельное!!!
а в торты, выпечку не добавляли?
А не подскажите, как она переработанная на давление влияет? а то говорят свежие ягоды сильно понижают. ну не знаю так ли оно |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7758 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 17:15 |
|
|
Заморозить
Потом в начинку для пирогов - вязкость уходит, и она не сочная, начинка не течет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11768 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 20:24 |
|
|
Я черноплодку только в компотах с ранетками использую. Пробовала варенье варить, не понравилось, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 20:38 |
|
|
Марусель писал(а): | Насыпаю в 3х литровую банку ягоду.
Туда же выливаю 2 бутылки водки.
И забывают до НГ.
Цвет и запах обалденный.сахара можно добавить-будет как наливка.
Но мне без сахара больше нравится. |
А можно поподробнее!!! сколько ягоды на 3 л банку? сколько минимум должно стоять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 22:57 |
|
|
Можно сварить варенье яблоки+черноплодка. Можно просто из черноплодки. Доавьте в енго вишневый лист, (пусть варится в сиропе и потом с ягодами,но в банки не закатывайте выньте) и удивитесь прекрасному аромату вишни. Некоторые не сразу угадывают,что варенье не вишневое ,а из черноплодки.
Еще можно засушить ягоды,и зимой заваривать совместно с шиповником,и другими травками._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11768 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:53 |
|
|
Марусель
попробуем!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11768 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 9:33 |
|
|
Марусель
Я пока еще нет, но обязательно сделаю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:06 |
|
|
Рыжая2012 писал(а): |
В прошлом году делала изюм из черноплодки. В этом жду-не дождусь урожая, да побольше. Целую гору изюма заготовлю
Черноплодная рябина – полтора килограмма;
сахарный песок (белый) – один килограмм;
вода – четыреста миллилитров;
чайная ложка лимонной кислоты.
Технология:
1. Отобрать зрелые ягоды черноплодки, после чего тщательно промыть их.
2. Дальше из сахарного песка и воды приготовьте сироп: залейте в подходящую кастрюлю 400 миллилитров воды, поставьте ее на плиту, добавьте сахар, перемешанный с лимонной кислотой. Когда кристаллики полностью растворятся, добавьте в сироп подготовленные ягоды, доведите до кипения и варите на протяжении двадцати минут. (Такое кипячение в сиропе убавляет терпкость ягоды)
3. Дальше ягоды черноплодки осторожно выньте из кастрюли, сироп при этом не выливайте, после чего откиньте их на дуршлаг. Оставьте плоды рябины в таком состоянии на некоторое время, чтобы с них стекли излишки жидкости, а изюм, полученный из ягод, немного обсох.
4. Когда рябиновый изюм подсохнет, разложите его в подходящую тару для сушки (подойдет конфетная коробка, разделочная доска, противень и прочее). Сушите ягоды в теплом помещении, периодически их перемешивая. Процесс усушки длиться несколько дней, пока изюм достаточно не завялится. Я сушила, разложив на бумаге, в духовке на 50 градусах.
5. Полученный изюм нужно сложить в стеклянные банки, закупорить их крышками и употреблять продукт по мере необходимости.
6. Сироп, оставшийся после варки черноплодной рябины, можно остудить, перелить в банки и использовать по необходимости для приготовления различных морсов, витаминных напитком, коктейлей, либо применять его в качестве сиропа к десертам. Ликер, приготовленный из плодов черноплодки, по достоинству будет оценен ценителями данного напитка.
Рябиновый изюм, калорийность которого позволяет употреблять его даже на диете, главное - в умеренных количествах, по своему вкусу похожа на виноградный изюм. Применять угощение можно в качестве начинки для выпечки, при варке компотов и киселей из сухофруктов. Естественно, изюм хорош в роли самостоятельного десерта. Можно просто жевать ягоды, пополняя тем самым запасы своего организма витаминами и прочими полезными веществами.
Хранить рябиновый изюм можно на протяжении целого года. Для этого его следует сложить в стеклянную тару, которую накрыть полиэтиленовыми крышками. Однако вряд ли этот вкусный и полезный десерт сможет так долго простоять, он непременно будет съеден намного быстрее.
хранить в сухом месте. У меня стоял на столе в керамической банке с крышкой. Но, поверьте, он долго не хранится. В прошлом году сделала из 5 литров черноплодки, съели за месяц. А из оставшегося сиропа получается прекрасный морс и вкусный молочный коктейль. Его (сироп) просто разлила в простерилизованные баночки с закручивающимися крышками. |
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:23 |
|
|
Мираж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|