Рогалики
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 23:42 |
|
|
Я делала печенье, называлось "Рогалики".
Тесто простое слоеное, раскатывается в тонкий корж, делится на сектора (как вы торт режете).
Начинка изюм или курага (распаренные), выкладываете на тесто и заворачиваете. Выпекать в духовке при t 200.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 2:21 |
|
|
Вкусные рогалики с повидлом
400гр.муки
250гр.масла(или маргарина)
20гр.дрожжей
2ст.л.сметаны
2ст.л.сахара
1яйцо+1желток
ванилин
замесить тесто (дрожжи расвести в сметане),поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать, нарезать на квадраты, начинка-повидло любое, мы любим сливовое, свернуть, оставшийся белок смешать с сахаром и молотыми орехами, смазать рогалики.Противень присыпать мукой, выпекать на среднем огне до красивого розовато-бежевого цвета, по времени даже не знаю, надо смотреть на готовность, но не долго._________________
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:10 |
|
|
Пачку маргарина растереть со стаканом муки до однородной массы, добавить стакан сметаны и 2 стакана муки. Вымесить тесто, раздалить на шарики и на 2 часа в холодильник. Тесто получается пресное. Мне очень нравились (делала тцать лет назад) с апельсиновым джемом, но джем должен быть густой. А еще классно делать с мармеладом - старым, советским, который бруском в пачках продается.
рецепт с инета, сама не пробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
ariska
Студент
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 1896 В дневниках: 20 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 18:48 |
|
|
А мне очень нравится такой рецепт рогаликов:
35 гр. сырых!!! дрожжей
1 ст. молока
1пачка маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2-3 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи добавить растопленный маргарин(остывший), взбитое яйцо, соль и муку. Замесить тесто как на пельмени.
Поделить тесто на колобки. Дальше делаем так:
на стол высыпаем 1 ст. л. сахара, кладем сверху колобок теста и на этом сахаре раскатываем ( ни в коем случае тесто не переворачиваем, сахар должен остаться снизу). Разрезаем на треугольники на основание кладем 3-4 ягоды клюквы, сворачиваем и на противень. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 1:28 |
|
|
Нам с дочерью очень нравятся эти
Ореховые трубочки (рецепт из книги кухня народов кавказа).
500гр. муки
230г сметаны
150гслив. масла
230г орехов
200г сахара
50г мёда
3г корицы, 2 яичных желтка.
Сливочное масло растереть лопаткой в течении 15-17мин (я этого не делаю, просто взбиваю), добавить сметану и перемешивать не более 2мин., затем засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать 7-10мин.
Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мёд, толчёный кардамон или корицу, всё перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на сегменты, положить начинку и скатать от толстого края к тонкому. Перед выпечкой смазать желтком. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Пт Сен 20, 2013 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:49 |
|
|
Творожные рогалики
Тесто:
300 г творога (у меня обезжиренный)
150 г масла сливочного
320 г (2 стак.) муки в/с
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
лимонный джем (у меня термостабильный)
сахар
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Тесто делаю в комбайне.Творог порубить с мукой. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Вымесить тесто. Комбайн выключить, когда тесто соберется в комок. Убрать тесто в холодильник на часок.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в круг d= 30 см. Разрезать на 12 секторов. Положить начинку на край широкой части, скатать рогалики. Обвалять в сахаре, выложить на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать при т-ре 210 градусов 15 минут.
Для начинки можно использовать изюм, изюм с орехами, курагу, финики и прочее, что не будет сильно вытекать при выпечке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrischkA13
Ясельки
На сайте с 23.05.16 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 10:54 |
|
|
на 150 грамм нагретого кефира добавляю чайную ложку сухих дрожжей, немного соли и 1 столовую ложку сахара. Все это немного разойдется потом добавляю 30 грамм растопленого сливочного масла взбитого с яйцом. Муку смотрю по тесту замесила под полотенце хорошо подошло и можно начинать делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книга приключений
Ясельки
На сайте с 18.08.16 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 3:31 |
|
|
Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
1.Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
2.Как приготовить рогалики с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
3. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
4.Затем разделить тесто на 4 части.
5.Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
6.Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
7. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца
8.Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
9. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
10.Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еsенин
Школьные годы
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 10:18 |
|
|
Рогалики из дрожжевого теста на кефире
Такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно!
Что надо:
250 г кефира
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
2,5-3 ст. муки
0,5 л. густого варенья или джема
1 яйцо, чтоб смазать рогалики
Как надо: Дрожжи развести в чуть тёплом кефире с сахаром. Дать постоять минуть 15. Муку просеять, добавить яйцо. Сливочное масло растопить, дать чуть остыть, добавить к муке. Вливаем кефир с дрожжами, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Тесто раскатать тонким пластом (0, 5 см), порезать треугольниками. Важно, чтоб джем, или варенье не было слишком жидким. На каждый треугольничек кладём варенье, заворачиваем. У меня сегодня под рукой оказался смородиновый джем. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку при 180 С, и запекаем до аппетитно-золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|