Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 21:00 |
|
|
Салат из цветной капусты
Цветная капуста 800 гр
Болгарский перец 1 шт
Сладкой паприки 1 чайная ложка (можно с горкой)
Красный лук 1/2шт
Острый перец (по желанию)
Винный уксус 3 столовые ложки
Вяленые помидорки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Щепотка сахара
Соль
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в соленой воде. Капусту вынуть из воды и переложить в чашу, добавить паприку. Перец очистить от семян, порезать, добавить к капусте. Лук порезать и тоже добавить к капусте. Добавить масло, уксус, сахар, помидорки. Дать настояться несколько часов.
Очень вкусный салат. Помидорки вяленые здесь очень даже в тему. Можно добавить еще каперсы, но это необязательно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 23:20 |
|
|
Тыква маринованная
1 кг тыквы очищенной
500 мл воды
1,5 стакана сахара
6-7 столовых ложек 6% уксуса
10 гвоздик
6 горошин душистого перца
Палочка корицы
1 звездочка аниса
Щепотка мускатного ореха
Смешать воду с сахаром, немного нагреть, чтобы сахар растворился, добавить уксус. Тыкву порезать кубиками, залить маринадом, оставить в этом маринаде на ночь. После в маринад добавить пряности. Тыкву в маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Охладить, убрать пряности, разложить по банкам и дать настояться. Через сутки можно начинать наслаждаться вкусом маринованной тыквы.
Можно подавать с мясом, жареным адыгейским сыром и в салатах. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 4:49 |
|
|
Сливовый пирог с миндальной заливкой
700 г слив
300 мл жирных сливок (30% и выше)
3 яйца
1/2 стакана сахара
225 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 щепотки молотого кардомона
2 щепотки корицы
Для заливки
100 г слив.масла
1/2 стакана сахара
1,5 ст.л. сока лимона
70 г миндальных лепестков
Сливы помыть, вынуть косточки. Половину слив порезать (каждую на четвертинки), остальные сливы отложить.
Сливки взбить до мягких пиков (я не взбивала), добавить сахар, кардамон и взбить до стойких пиков. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную смесь, добавить цедру лимона и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить четвертинки слив, утопить сливы в тесте.
Выпекать на нижнем уровне духовки 20 минут при 200 градусах.
В это время порезать остальные сливы пластинками. Для заливки растопить сливочное масло, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения, добавить миндаль, убрать с огня.
Вынуть пирог из духовки.
Распределить сверху ломтики слив.
Затем заливку.
Поставить в духовку на средний уровень и выпекать еще 20 минут.
Пирог обалденно вкусный! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20441 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 1:24 |
|
|
МАРУСЯ1965
Очень рада, располагайтесь! Желаю Вам вкусных открытий!
Надеюсь, что суп понравится, я его очень люблю. Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20441 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 16:12 |
|
|
МАРУСЯ1965
Здорово!
Жду Ваши впечатления. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20441 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 23:33 |
|
|
МАРУСЯ1965
О, здорово! Пусть заходят! Буду очень рада!
Спасибо за отзывы.
Жду впечатления от чахохбили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20441 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раиса86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 3376 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 17:39 |
|
|
Поддерживаю все такое вкусное, спасибо вам) буду выбирать) а то уже голова кругом идет, что бы приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 18:15 |
|
|
МАРУСЯ1965
Крамбл с морепродуктами - это очень вкусно.
Раиса86
Очень рада, присоединяйтесь, располагайтесь. Готовьте на здоровье! Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:58 |
|
|
Овощной террин с копченым сыром
Каждую осень стараюсь побаловать себя этим интересным и вкусным блюдом. Этот террин можно подать на праздник в качестве закуски или просто устроить себе маленький праздник в обычный осенний день.
Баклажан большой 1 шт
Перец красный болгарский небольшие 5 шт
Сыр адыгейский копченый
Петрушка
Соль
Перец запечь в духовке на 200 градусах до появления черноты (минут 15-20).
Завернуть в фольгу и дать полежать.
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, залить водой с щепоткой соли, чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла.
Баклажаны пожарить.
Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Перец разрезать пополам, вынуть семена, убрать шкурку.
Взять прямоугольную форму, заслелить ее фольгой.
Выложить в форму половину баклажанов, затем перец, посыпать измельченной петрушкой, затем кусочки сыра, перец, петрушка, баклажаны.
Закрыть фольгой, положить груз и прижать.
Убрать в холодильник, оставить на ночь.
Утром можно наслаждаться.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 17:24 |
|
|
Gerbera_Z
Красота! Обожаю террины .
Наташа, я замораживаю баклажан, нарезанный пластинами, а зимой эти пластины запекаю, не размораживая. Попробуй, пока они есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 18:53 |
|
|
ИРРА
Ира, спасибо.
Я читала, что их лучше обжарить, а потом морозить. Нет?
Это надо и перец еще морозить... Эх, у меня в морозилку все не входит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|