Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 21:36 |
|
|
Estelle
Да, Юль, суп густой получается. Если вы любите жидкие супы, то увеличь количество воды и сливок в соотношении примерно 50:50.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Вообще суп - это такое блюдо, где трудно подсчитать количество того или иного продукта. В этом рецепте я показала соотношение воды и сливок. Но сейчас исправила на 1 стакан воды и 1 стакан сливок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 22:54 |
|
|
Gerbera_Z
я поняла, Наташа, спасибо. Хоть у меня совсем иные пропорции продуктов в супе, но я утащила у тебя идею добавить тимьян и свежий помидорчик. Бульон имеет приятный оттенок вкуса, мама сказала,что "суп интересный". Мы у них неделю эту живем, решили, что я главная по кухне, балую их всякими вкусностями, новыми для них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 12:59 |
|
|
Наташ, еще вот про что хотела спросить. Gerbera_Z писал(а): | Пирог с адыгейским сыром и томатами
тесто для пиццы:
2 стакана муки (я взяла 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1,5 стакана муки в/с)
2 яйца
1/2 стакана теплого молока
1 чайная ложка оливкового масла
2 щепотки соли
| Я делала несколько раз этот пирог, но кажется мне что-то я с тестом не так делаю. Какой толщины в сыром виде у тебя раскатанное тесто получается? У меня получается в готовом пироге довольно плотное, как бы сыроватое тесто. Не могу сказать, что это невкусно,но хочу разобраться. То ли соус его пропитывает и оно становится влажным, то ли действительно недопекает духовка. Края нормальные, а низ немного не то что мне нравится. Не знаю на что свалить, то ли надо просто тоньше раскатывать, делать пирог бОльшего диаметра, то ли все же духовка у меня дурная (это тоже есть, у нее либо 200гр (и я не уверена, что это именно 200, честно сказать, по-моему, меньше) либо 280 сразу). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 15:22 |
|
|
Estelle, можно я встряну? если я на тесто выкладываю что-то, что даёт сок, то тесто маслом растительным смазываю. Тогда оно практически ничего не впитывает и хорошо пропекается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 16:44 |
|
|
Estelle
Юль, когда раскатываю тесто, то стараюсь максимально тонко раскатать тесто, точно в миллиметрах не могу сказать, примерно 2-3 мм.
Я думаю, если края пропеклись, то середина тоже пропеклась. Скорей всего, тесто у тебя успевает впитать много жидкости. Старайся тоньше раскатать тесто и может, уменьшить количество соуса. Да, и на густоту соуса обрати внимание, он не должен литься, а должно намазываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 18:50 |
|
|
Gerbera_Z
Соус у меня довольно густой получался все разы, хотя, пожалуй, его было многовато, возможно. Попробую чуть дольше его поварить и уменьшить его количество в целом. Ну и потоньше все-таки раскатывать. В общем, мильон причин))
Vileya
Спасибо за совет, не знала о такой хитрости!
Добавлено спустя 5 секунд:
Gerbera_Z
Соус у меня довольно густой получался все разы, хотя, пожалуй, его было многовато, возможно. Попробую чуть дольше его поварить и уменьшить его количество в целом. Ну и потоньше все-таки раскатывать. В общем, мильон причин))
Vileya
Спасибо за совет, не знала о такой хитрости! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 10:15 |
|
|
Gerbera_Z
Доброе утро! Решила сегодня приготовить опять тортик без выпечки, а желе не застывает. Что делать? Много раз его делала, всегда все отлично получалось, а сегодня жидкий. И желатин всегда Трапеза беру, ни разу не подводил.Что же такое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 17:02 |
|
|
Все таки он застыл! Дела порционные, типа пирожные, с темным шоколадом и белым. Ягоды уже закончились, порезала виноград, тоже вкусно. Попробовала оба, с белым шоколадом вкуснее. На вид конечно не очень, никак не хотели из формочек вылазить, но все равно вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 14:30 |
|
|
Genny79
Простите, что сразу не ответила. Хорошо, что торт застыл. Да, белый шоколад сюда больше подходит. Спасибо за отзыв. Рада буду Вас видеть снова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 11:55 |
|
|
Александро4ка
Очень рада, что Вашим домочадцам понравилось это блюдо. Желаю Вашей семье новых вкусовых открытий. Готовьте на здоровье и на радость.
Большое спасибо за отзыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 1:11 |
|
|
Вяленые помидорки
Сливовидные томаты
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Соль
Сахар
Все в произвольных пропорциях.
Помидорки помыть, разрезать пополам. Вынуть семена.
Поставить лист в разогретую духовку до 100 градусов с конвекцией.
Мякоть сложила в пакет и заморозила. Без мякоти помидорки лучше высушиваются.
Через час открыть духовку и посыпать помидорки солью и сахаром.
Через 3 часа открываем духовку и смотрим - какие помидорки хорошо завялились, те убираем, а другие еще вялим.
Готовые помидорки складываем в баночку, заливаем оливковым маслом, добавляем давленный чеснок, тимьян, розмарин, прованские травки. Закрываем и убираем в холодильник.
А потом берем кусочек чиабатты, кладем на него помидорки, а сверху кусочек сыра. Ставим бутерброд в микроволновку, чтобы сыр расплавился немного, достаем и наслаждаемся - очень вкусный завтрак. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 7:18 |
|
|
Gerbera_Z
Какие чудесные помидорки! Может, и я наконец сделаю, кажется, всё очень просто.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 1:03 |
|
|
Чахохбили
Половина курицы массой 1,7 кг
Помидоры 4 шт
Сливы 4 шт
1 головка репчатого лука
2 красных сладких перца
Немного жгучего перца без семян или жгучий молотый
Зелень - кинза, базилик (у меня петрушка и укроп)
Приправа уцхо-сунели (у нас ее трудно найти, поэтому заменила на хмели-сунели).
Головка чеснока
Соль
Курицу разделываем на куски, складываем в сухую жаровню и жарим. Жир начнет вытапливаться.
Режем лук полукольцами и отправляем в жаровню.
Сливы
Разрезаем пополам, убираем косточки. Вместе с помидорами измельчаем в блендере. Шкурку я не снимаю.
Отправляем эту смесь в жаровню. Очищаем перец от семян, режем и тоже отправляем в жаровню.
Добавляем соль, специи. Тушим до готовности. В конце тушения добавить зелень и раздавленный чеснок.
Очень люблю этот рецепт. Сливы придают кислинку и приятный вкус. Очень вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кхалисси
Спасибо. Очень советую сделать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 22:10 |
|
|
Салат с куриной печенью теплый
Печень куриная
Перец красный болгарский
Листья салата
Сыр Моцарелла для пиццы
Кедровые орешки
Бальзамический уксус
Все в произвольных пропорциях.
Порвать листья салата, порезать кубиками сыр. Выложить на тарелку. Порезать крупно перец, слегка обжарить так, чтобы перец стал слегка мягким. Выложить на сыр. Печень приготовить, выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим уксусом.
Очень рекомендую сюда именно этот сыр. Под воздействием тепла он становится еще мягче и хорошо сочетается со всеми ингредиентами. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|