Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ">>>>
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Elena54
Да, без хрена! Остроту даёт чили и чеснок.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
Сообщения: 2407
В дневниках: 46
Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:52     Ответить с цитатой

А у меня такой рецепт кетчупа. Сразу хочу оговориться- вкус вообще не похож на магазинный!!!
Больше напоминает соус Краснодарский из нашего прошлого. :haha:
Итак.
На 4 литра томатного сока
+ 2 стакана сахара
+4 ст.л.соли
+ 2 ст.л уксуса 70%
+ 80 шт. гвоздики (ложу около 30)
+ 2 чайные ложки корицы
+2 чайные ложки мускатного ореха
+ 1 головка чеснока( давим через пресс)
+ стручок горького перца или молотого красного( кому нравится остринка)

Все специи складываем в тканевый мешочек! И опускаем его в сок. Всё варится около 20 минут. Затем мешочек вынимаем, отжимаем а готовый соус разливаем по баночками и под шубу.

Для большей густоты,сок можно уварить предварительно. Помешивать надо аккуратно- брызгается!( Будьте готовы что соседи тоже будут чувствовать аромат) :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ladyship
Академик
Академик

На сайте с 15.09.14
Сообщения: 11624
В дневниках: 736
Откуда: Академ-Щ-Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Vileya
Вот кстати да,хорошее замечание! ;) Я также сделаю,блендером в конце. :victory:
_________________


Корма для животных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4064
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 22:46     Ответить с цитатой

VINALI
а я приготовила сегодня по вашему рецепту из соседней темы Салат из огурцов по грузински , соус и вправду очень ароматный и вкусный получился, остренький и огурчики по вашему совету тоже помельче выбрала.
Спасибо большое за вкусный рецепт :give_heart:
оригинал рецепта
Скрытый текст:
5 кг огурцов
2 кг помидоров
1 стакана растительного масла
1 стакана сахара
3 столовые ложки соли
300 гр чеснока (7-8 средних головок)
250 мл 9% уксуса
Специи: кориандр, хмели-сунели, душистый горошек, красный и черный перец.
Выход 7 литров (указано в рецепте)

Томаты на мясорубке или терке
До кипения и 15 минут под крышкой на медленном огне+соль, сахар и масло
Огурцы кружочками (у меня крупные были жалко выбрасывать)
лучше конечно мелкие, симпатичней будет
В прокипяченые томаты положить огурцы, специи, чеснок и уксус
Перемешать
До кипения и на медленном огне до изменения цвета огурцов
(я мин 10 кипятила)
Раскладывать в банки и сразу закрывать, под шубу!

делала половину порции, получилось 2 литра aga-aga

несколько фотографий процесса приготовления
продукты

огурцы в готовом соусе

результат

так же вчера мариновала помидорки ассорти-спелые и зеленые в одной банке. Пропорции соль сахар уксус писать не буду, т.к. не прошли они еще проверки временем :zasolka_ogurtsov: -первый год как занялась заготовками.
Баночки только что закатанные

Банки остывшие

Также наморожены на будущие пиццы мини помидоры кругликами-очень милая россыпь получилась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8268
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Обещанные фото помидор соленых.
Рецепт.
Банки промыть и прокалить в духовке.
На дно кладу листики смородины, несколько кусочков корня хрена, несколько зубчиков чеснока и зонтики и стебельки укропа. Укладываем максимально плотно помидоры. Заливаем горячей кипяченой водой, я из термопота заливаю, то есть не кипяток. Затем ждем минут 5-10 и сливаю в эмалированную кастрюлю и добавляю на каждые три литра с помидорами 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Когда закипит заливаем повторно помидоры. Добавляем семена горчицы, душистый перец и гвоздику, опять же из расчета на трехлитровую банку уксус. эссенция 1 чайная ложка. Закручиваем и под шубу. Обязательно через сутки, примерно как остынут банки-поставить хотя бы на сутки в холодильник, а потом уже в погреб, хранилище или просто в прохладное место в квартире
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8918
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Унау
Спасибо за ответ ;) обязательно сделаю!!!
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kerrin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 493
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
Вчера тоже закрывала помидорчики. Закрывала по рецепту своей бабушки Маруси. Её давно нет, а помидорчики едим и её добрым словом вспоминаем! Когда я их попробовала, то не поняла: они были сладенькие! Мариновала она их с лимонной кислотой.
Я их вчера мариновала, а сама посмеивалась: компот готовлю! Но, честное слово - вкусные!!!!
так и назовем: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ БАБУШКИ МАРУСИ

На 3л банку:
5-6 ст.л. сахара, 1 ст.л. ( с горочкой) соли + 0,5 ч.л. лимонной кислоты и специи (кто какие любит), но я люблю так: чеснок, петрушки пару веточек, душистый перчик горошком, лавровый лист (много не надо - 1-2 достаточно, и маленький кусочек горького перца. В этот раз положила по ма-а-а-аленькому зонтику укропа ( считаю, что он перебивает помидорный вкус! :lol:
1-й раз залила кипяточком помидоры, подождала, когда они остынут, слила в кастрюлю, добавила соль, сахар и в конце лимонную кислоту, залила и крышками закрыла. Под шубой стояли до утра.
_________________
ПРОДАМ/ОТДАМ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=897996]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:36     Ответить с цитатой


Хренодер 3 кг. Помидор, 1 кг. Хрена, 0,5 кг чеснока, 2-3 острых перчика, 3 столовых ложки без горки соли, 3 ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, все через мясорубку, хорошо перемешать и по баночками.
Остренько
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Я в целях уменьшения объемов хранения делаю вяленые помидоры.
Сегодня это было так.
Режем требующие утилизации помидоры четвертинками, или половинками, или шайбами в зависимости от размеров оных и ваших личных предпочтений. Затем нужно полученные заготовки выпотрошить от семян. В этом месте происходит настоящая битва со стрельбой из помидорного нутра, но я справилась. Дальше совсем все просто. Укладываем ломтики в поддоны электросушилки, включаем рубильник и ждем. Предварительно можно помидорки посыпать солью, сушеными петрушкой или укропом, сбрызнуть растительным маслом. В этот раз я этого не делала.
Идет процесс сушки, у сушилки ночная смена:

Сушатся помидоры 16-18 часов (в моей сушилке).
С шести поддонов получается 300-400гр готового продукта, который можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в разные блюда.
Вот фото, что получилось в предыдущую загрузку:

Ну и конечно, томатный сок, который был извлечен из помидор, не отправился в плавание через белый сток. Сделала томатный хлебушек на закваске, завтра утром после подъема теста буду выпекать:

вот такая солнечная радость получилась

Рецепт хлеба, если кому нужно:
Скрытый текст:
600гр муки пшеничной 1сорт, 300 гр томатного сока без семян, 170гр закваски, 20гр меда, 1ч.л. соли, 2ст.л. раст.масла. Замесила в ХП, выложила в форму. Выпекаю 40мин при 200гр.С.


Последний раз редактировалось: Чипола (Чт Авг 25, 2016 19:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Ната-74
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.11
Сообщения: 3925
В дневниках: 3
Откуда: Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 10:07     Ответить с цитатой

полезный флешмоб, отмечусь :-)
_________________


ОРИФЛЕЙМ продукция в ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Тусечка
Просто 4 литра :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Чипола
Сушилка полезная вещь.
Помидоры никогда не сушила, как вы их используете, кроме супа и тушения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13
Сообщения: 874
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Марианна@
Заинтриговали Вы томатным касунди! :eat:
просмотрела рецепты в интернете- сложности в приготовлении нет. Закажу свекровке или маме изготовить нам такую вкусняшку :-)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Чипола
Спасибо Вам за рецепт вяленых помидоров!
я для себя их открыла зимой- покупала в Fixprice, но их перестали поставлять((((для меня это трагедия, потому что уж очень сильно вкусные маринованые вяленые помидорки!!! :in_love:
а может быть кто-то подскажет, как вялить без сушилки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Arbuzyaka
В духовке на низкой температуре. Если нет конвекции , то с приоткрытой дверцой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.01.12
Сообщения: 3577
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 16:15     Ответить с цитатой

аамбагси
А для чего в холодильник ставить на сутки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах