Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2407 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 21:52
А у меня такой рецепт кетчупа. Сразу хочу оговориться- вкус вообще не похож на магазинный!!!
Больше напоминает соус Краснодарский из нашего прошлого.
Итак.
На 4 литра томатного сока
+ 2 стакана сахара
+4 ст.л.соли
+ 2 ст.л уксуса 70%
+ 80 шт. гвоздики (ложу около 30)
+ 2 чайные ложки корицы
+2 чайные ложки мускатного ореха
+ 1 головка чеснока( давим через пресс)
+ стручок горького перца или молотого красного( кому нравится остринка)
Все специи складываем в тканевый мешочек! И опускаем его в сок. Всё варится около 20 минут. Затем мешочек вынимаем, отжимаем а готовый соус разливаем по баночками и под шубу.
Для большей густоты,сок можно уварить предварительно. Помешивать надо аккуратно- брызгается!( Будьте готовы что соседи тоже будут чувствовать аромат)
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4064 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 22:46
VINALI
а я приготовила сегодня по вашему рецепту из соседней темы Салат из огурцов по грузински , соус и вправду очень ароматный и вкусный получился, остренький и огурчики по вашему совету тоже помельче выбрала.
Спасибо большое за вкусный рецепт
оригинал рецепта
Скрытый текст:
5 кг огурцов
2 кг помидоров
1 стакана растительного масла
1 стакана сахара
3 столовые ложки соли
300 гр чеснока (7-8 средних головок)
250 мл 9% уксуса
Специи: кориандр, хмели-сунели, душистый горошек, красный и черный перец.
Выход 7 литров (указано в рецепте)
Томаты на мясорубке или терке
До кипения и 15 минут под крышкой на медленном огне+соль, сахар и масло
Огурцы кружочками (у меня крупные были жалко выбрасывать)
лучше конечно мелкие, симпатичней будет
В прокипяченые томаты положить огурцы, специи, чеснок и уксус
Перемешать
До кипения и на медленном огне до изменения цвета огурцов
(я мин 10 кипятила)
Раскладывать в банки и сразу закрывать, под шубу!
делала половину порции, получилось 2 литра aga-aga
несколько фотографий процесса приготовления
продукты
огурцы в готовом соусе
результат
так же вчера мариновала помидорки ассорти-спелые и зеленые в одной банке. Пропорции соль сахар уксус писать не буду, т.к. не прошли они еще проверки временем -первый год как занялась заготовками.
Баночки только что закатанные
Банки остывшие
Также наморожены на будущие пиццы мини помидоры кругликами-очень милая россыпь получилась
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8268 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:09
Обещанные фото помидор соленых.
Рецепт.
Банки промыть и прокалить в духовке.
На дно кладу листики смородины, несколько кусочков корня хрена, несколько зубчиков чеснока и зонтики и стебельки укропа. Укладываем максимально плотно помидоры. Заливаем горячей кипяченой водой, я из термопота заливаю, то есть не кипяток. Затем ждем минут 5-10 и сливаю в эмалированную кастрюлю и добавляю на каждые три литра с помидорами 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Когда закипит заливаем повторно помидоры. Добавляем семена горчицы, душистый перец и гвоздику, опять же из расчета на трехлитровую банку уксус. эссенция 1 чайная ложка. Закручиваем и под шубу. Обязательно через сутки, примерно как остынут банки-поставить хотя бы на сутки в холодильник, а потом уже в погреб, хранилище или просто в прохладное место в квартире
На сайте с 18.08.16 Сообщения: 493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Карта № 021631
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:27
Всем привет!
Вчера тоже закрывала помидорчики. Закрывала по рецепту своей бабушки Маруси. Её давно нет, а помидорчики едим и её добрым словом вспоминаем! Когда я их попробовала, то не поняла: они были сладенькие! Мариновала она их с лимонной кислотой.
Я их вчера мариновала, а сама посмеивалась: компот готовлю! Но, честное слово - вкусные!!!!
так и назовем: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ БАБУШКИ МАРУСИ
На 3л банку:
5-6 ст.л. сахара, 1 ст.л. ( с горочкой) соли + 0,5 ч.л. лимонной кислоты и специи (кто какие любит), но я люблю так: чеснок, петрушки пару веточек, душистый перчик горошком, лавровый лист (много не надо - 1-2 достаточно, и маленький кусочек горького перца. В этот раз положила по ма-а-а-аленькому зонтику укропа ( считаю, что он перебивает помидорный вкус!
1-й раз залила кипяточком помидоры, подождала, когда они остынут, слила в кастрюлю, добавила соль, сахар и в конце лимонную кислоту, залила и крышками закрыла. Под шубой стояли до утра.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:36
Хренодер 3 кг. Помидор, 1 кг. Хрена, 0,5 кг чеснока, 2-3 острых перчика, 3 столовых ложки без горки соли, 3 ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, все через мясорубку, хорошо перемешать и по баночками.
Остренько
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:52
Я в целях уменьшения объемов хранения делаю вяленые помидоры.
Сегодня это было так.
Режем требующие утилизации помидоры четвертинками, или половинками, или шайбами в зависимости от размеров оных и ваших личных предпочтений. Затем нужно полученные заготовки выпотрошить от семян. В этом месте происходит настоящая битва со стрельбой из помидорного нутра, но я справилась. Дальше совсем все просто. Укладываем ломтики в поддоны электросушилки, включаем рубильник и ждем. Предварительно можно помидорки посыпать солью, сушеными петрушкой или укропом, сбрызнуть растительным маслом. В этот раз я этого не делала.
Идет процесс сушки, у сушилки ночная смена:
Сушатся помидоры 16-18 часов (в моей сушилке).
С шести поддонов получается 300-400гр готового продукта, который можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в разные блюда.
Вот фото, что получилось в предыдущую загрузку:
Ну и конечно, томатный сок, который был извлечен из помидор, не отправился в плавание через белый сток. Сделала томатный хлебушек на закваске, завтра утром после подъема теста буду выпекать:
вот такая солнечная радость получилась
Рецепт хлеба, если кому нужно:
Скрытый текст:
600гр муки пшеничной 1сорт, 300 гр томатного сока без семян, 170гр закваски, 20гр меда, 1ч.л. соли, 2ст.л. раст.масла. Замесила в ХП, выложила в форму. Выпекаю 40мин при 200гр.С.
Последний раз редактировалось: Чипола (Чт Авг 25, 2016 19:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 15:09
Марианна@
Заинтриговали Вы томатным касунди!
просмотрела рецепты в интернете- сложности в приготовлении нет. Закажу свекровке или маме изготовить нам такую вкусняшку
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Чипола
Спасибо Вам за рецепт вяленых помидоров!
я для себя их открыла зимой- покупала в Fixprice, но их перестали поставлять((((для меня это трагедия, потому что уж очень сильно вкусные маринованые вяленые помидорки!!!
а может быть кто-то подскажет, как вялить без сушилки?