Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2407 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 21:52
А у меня такой рецепт кетчупа. Сразу хочу оговориться- вкус вообще не похож на магазинный!!!
Больше напоминает соус Краснодарский из нашего прошлого.
Итак.
На 4 литра томатного сока
+ 2 стакана сахара
+4 ст.л.соли
+ 2 ст.л уксуса 70%
+ 80 шт. гвоздики (ложу около 30)
+ 2 чайные ложки корицы
+2 чайные ложки мускатного ореха
+ 1 головка чеснока( давим через пресс)
+ стручок горького перца или молотого красного( кому нравится остринка)
Все специи складываем в тканевый мешочек! И опускаем его в сок. Всё варится около 20 минут. Затем мешочек вынимаем, отжимаем а готовый соус разливаем по баночками и под шубу.
Для большей густоты,сок можно уварить предварительно. Помешивать надо аккуратно- брызгается!( Будьте готовы что соседи тоже будут чувствовать аромат)
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4064 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 22:46
VINALI
а я приготовила сегодня по вашему рецепту из соседней темы Салат из огурцов по грузински , соус и вправду очень ароматный и вкусный получился, остренький и огурчики по вашему совету тоже помельче выбрала.
Спасибо большое за вкусный рецепт
оригинал рецепта
Скрытый текст:
5 кг огурцов
2 кг помидоров
1 стакана растительного масла
1 стакана сахара
3 столовые ложки соли
300 гр чеснока (7-8 средних головок)
250 мл 9% уксуса
Специи: кориандр, хмели-сунели, душистый горошек, красный и черный перец.
Выход 7 литров (указано в рецепте)
Томаты на мясорубке или терке
До кипения и 15 минут под крышкой на медленном огне+соль, сахар и масло
Огурцы кружочками (у меня крупные были жалко выбрасывать)
лучше конечно мелкие, симпатичней будет
В прокипяченые томаты положить огурцы, специи, чеснок и уксус
Перемешать
До кипения и на медленном огне до изменения цвета огурцов
(я мин 10 кипятила)
Раскладывать в банки и сразу закрывать, под шубу!
делала половину порции, получилось 2 литра aga-aga
несколько фотографий процесса приготовления
продукты
огурцы в готовом соусе
результат
так же вчера мариновала помидорки ассорти-спелые и зеленые в одной банке. Пропорции соль сахар уксус писать не буду, т.к. не прошли они еще проверки временем -первый год как занялась заготовками.
Баночки только что закатанные
Банки остывшие
Также наморожены на будущие пиццы мини помидоры кругликами-очень милая россыпь получилась
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8268 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:09
Обещанные фото помидор соленых.
Рецепт.
Банки промыть и прокалить в духовке.
На дно кладу листики смородины, несколько кусочков корня хрена, несколько зубчиков чеснока и зонтики и стебельки укропа. Укладываем максимально плотно помидоры. Заливаем горячей кипяченой водой, я из термопота заливаю, то есть не кипяток. Затем ждем минут 5-10 и сливаю в эмалированную кастрюлю и добавляю на каждые три литра с помидорами 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Когда закипит заливаем повторно помидоры. Добавляем семена горчицы, душистый перец и гвоздику, опять же из расчета на трехлитровую банку уксус. эссенция 1 чайная ложка. Закручиваем и под шубу. Обязательно через сутки, примерно как остынут банки-поставить хотя бы на сутки в холодильник, а потом уже в погреб, хранилище или просто в прохладное место в квартире
На сайте с 18.08.16 Сообщения: 493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Карта № 021631
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:27
Всем привет!
Вчера тоже закрывала помидорчики. Закрывала по рецепту своей бабушки Маруси. Её давно нет, а помидорчики едим и её добрым словом вспоминаем! Когда я их попробовала, то не поняла: они были сладенькие! Мариновала она их с лимонной кислотой.
Я их вчера мариновала, а сама посмеивалась: компот готовлю! Но, честное слово - вкусные!!!!
так и назовем: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ БАБУШКИ МАРУСИ
На 3л банку:
5-6 ст.л. сахара, 1 ст.л. ( с горочкой) соли + 0,5 ч.л. лимонной кислоты и специи (кто какие любит), но я люблю так: чеснок, петрушки пару веточек, душистый перчик горошком, лавровый лист (много не надо - 1-2 достаточно, и маленький кусочек горького перца. В этот раз положила по ма-а-а-аленькому зонтику укропа ( считаю, что он перебивает помидорный вкус!
1-й раз залила кипяточком помидоры, подождала, когда они остынут, слила в кастрюлю, добавила соль, сахар и в конце лимонную кислоту, залила и крышками закрыла. Под шубой стояли до утра.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:36
Хренодер 3 кг. Помидор, 1 кг. Хрена, 0,5 кг чеснока, 2-3 острых перчика, 3 столовых ложки без горки соли, 3 ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, все через мясорубку, хорошо перемешать и по баночками.
Остренько
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:52
Я в целях уменьшения объемов хранения делаю вяленые помидоры.
Сегодня это было так.
Режем требующие утилизации помидоры четвертинками, или половинками, или шайбами в зависимости от размеров оных и ваших личных предпочтений. Затем нужно полученные заготовки выпотрошить от семян. В этом месте происходит настоящая битва со стрельбой из помидорного нутра, но я справилась. Дальше совсем все просто. Укладываем ломтики в поддоны электросушилки, включаем рубильник и ждем. Предварительно можно помидорки посыпать солью, сушеными петрушкой или укропом, сбрызнуть растительным маслом. В этот раз я этого не делала.
Идет процесс сушки, у сушилки ночная смена:
Сушатся помидоры 16-18 часов (в моей сушилке).
С шести поддонов получается 300-400гр готового продукта, который можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в разные блюда.
Вот фото, что получилось в предыдущую загрузку:
Ну и конечно, томатный сок, который был извлечен из помидор, не отправился в плавание через белый сток. Сделала томатный хлебушек на закваске, завтра утром после подъема теста буду выпекать:
вот такая солнечная радость получилась
Рецепт хлеба, если кому нужно:
Скрытый текст:
600гр муки пшеничной 1сорт, 300 гр томатного сока без семян, 170гр закваски, 20гр меда, 1ч.л. соли, 2ст.л. раст.масла. Замесила в ХП, выложила в форму. Выпекаю 40мин при 200гр.С.
Последний раз редактировалось: Чипола (Чт Авг 25, 2016 19:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 15:09
Марианна@
Заинтриговали Вы томатным касунди!
просмотрела рецепты в интернете- сложности в приготовлении нет. Закажу свекровке или маме изготовить нам такую вкусняшку
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Чипола
Спасибо Вам за рецепт вяленых помидоров!
я для себя их открыла зимой- покупала в Fixprice, но их перестали поставлять((((для меня это трагедия, потому что уж очень сильно вкусные маринованые вяленые помидорки!!!
а может быть кто-то подскажет, как вялить без сушилки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах