Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4216 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 23:18
Сална писал(а):
Девочки, нужен совет по вымачиванию груздей перед засолкой. Как и сколько по времени вымачиваете? Просто заливаете холодной водой или прижимаете чем-то, чтобы не всплывали? Добавляете соль в воду?
У меня с ними как-то не складывается - быстро темнеют.
Грузди всегда солила бабушка, она их отваривала, а чтобы не почернели не нужно трамбовать в банку, просто складывать, а чтобы в банке не были сухими, немного доливать рассолом в котором варились. Замачивала грузди для того чтобы легче отмыть, и всего-то. Если нужен рецепт, напишу в личку, рецепт в деревенских мерах, на глазок. Здесь как-то не прилично наверное выкладывать))
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 16:27
Торт "Сникерс"
взято отсюда:
Код:
http://2recepta.com/tort-snikers.html
Очень вкусный! И очень сытный.
Главное, отдельно хорошо взбить желтки и белки, как написано в рецепте, и не заглядывать в духовку раньше времени. Иначе бисквит тут же осядет и станет плоским.
В рецепте время выпечки 40 минут, но духовки у всех разные. В газовой, например, хватит 20-ти минут.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать до однородности.
К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (в газовой - 20 минут!).
Бисквит достать из формы и оставить остужаться. После остывания корж разрезать на две части.
Крекер разломать на небольшие кусочки. Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности. Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
(если хотите, чтобы прослойка была такой же толщины, как на фото, крекера нужно побольше)
На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Выложить начинку и аккуратно разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
Верх торта украсить по своему желанию.
Я частенько делаю пирог с сайрой, получается очень вкусно, сытно и сочно!
Ингредиенты:
Тесто
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 4 ст. л
Сода - 2 ч.л
Начинка
Сайра (консерва) - 2 банки
Лук репчатый - 3-4 шт
Заливка
Яйцо - 4 шт
Сметана - 4 ст.л
Мука - 2 ст. л
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и легко отставать от рук. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпекания.Консерву открыть, переложить в тарелку и размять вилкой. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Первым слоем выкладываем жареный лук, сверху сайра.
Приготовим заливку. Яйцо, муку, сметану хорошо перемешать. Заливкой залить пирог и защипать красиво бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбный пирог с сайрой 30 минут!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 7490 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Центральный Карта № 002554
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 20:54
Мой любимый шоколадный бисквит! Взято с любимой Сибмамы
Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Испечь 2-3 коржа, в форме 26 см.
Готовность проверять зубочисткой, примерное время выпекания минут 20-30. Можно во время выпечки открывать духовку и проверять готовность, не перепеките.
Вариант удачного сочетания, пропитать один корж банановым соком, проложить бананами, полить растопленным шоколадом, и сливками. Положить второй корж, полить клубничным соусом, разведенным немного в воде. Разложить по второму коржу клубнику, много, если большая порезать, полить сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Накрыть третьим коржом, украсить по желанию.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Май 22, 2017 15:39
Девушки, покупает кто-нибудь черемшу (колбу)?
У меня вопрос - как обрабатываете? Кипятком? Неизвестно же кто собирал.
На См куча рецептов, а покупать черемшу боязно.
https://dom.sibmama.ru/tscheremscha-FM.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах