Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 13:28 |
|
|
Gerbera_Z
я, пожалуй, попробую сделать не торт, а пару пирожных с белым шоколадом. Раз ты говоришь, что со сметаной сочетание хорошее. Ириски с маслом, думаю, тоже неплохой вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47689 В дневниках: 5378
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 14:57 |
|
|
Estelle
Юль, да, попробуй немного сделать.
Крошка Маргошка
Я беру наши хлопья, как называются не помню. Они умеренно сладкие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 2:26 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, знаешь. не припомню, чтоб я с удовольствием ела что-то с белым шоколадом ТО ли кукурузные хлопья так удачно "гасят" его вкус, то ли сметанное желе. Но как бы то ни было, результат мне понравился, шоколад отлично выполнил свою связующую функцию, к тому же на его основе невероятно быстро можно приготовить корж для пирога. А вкус его не слишком заметен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 11:06 |
|
|
Estelle
Юль, красивый тортик у тебя получился! Очень рада, что тортик понравился. Спасибо тебе, всегда так хорошо описываешь свои впечатления, приятно читать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 14:17 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый день! Хочу тоже сделать торт без выпечки, у меня есть деревенская сметана, очень жирная, густая. Как вы думаете можно ее использовать или лучше купить обычную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 15:26 |
|
|
Genny79
Здравствуйте. Для меня такой торт из деревенской сметаны был бы слишком жирным. И вкус у деревенской сметаны другой, и густая она слишком. Лучше взять обычную или в обычную добавить немного деревенской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 15:41 |
|
|
Genny79, деревенская сметана - это почти масло. Ей в выпечке масло и заменяют, но никак не сметану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 21:02 |
|
|
Gerbera_Z
Я с отчетом к вам.
Торт очень вкусный! Я сделала с голубикой, очень удачное сочетание сладкого коржа с кислинкой ягоды.
Овощное рагу с фетой. Просто и вкусно! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 21:50 |
|
|
Genny79
Замечательные тортик и рагу получились. Вы деревенскую сметану добавляли?
Да, это рагу мне очень нравится. Просто и очень вкусно. Готовьте на здоровье и на радость.
Спасибо, что поделились впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 23:06 |
|
|
Gerbera_Z
Добавила две ложки, больше побоялась. Кстати , не подскажите куда пристроить оставшуюся деревенскую сметану? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 23:31 |
|
|
Genny79
Давным-давно я деревенской сметаной с сахаром промазывала коржи у торта. Ее сцеживать не надо, она уже густая. Вкусно было. И творог с деревенской сметанкой - вкусно. А еще, у меня есть рецепт - Курица в сливочном соусе с песто, можно там сливки заменить на сметану, но опять же - немного. РЕЦЕПТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 8:18 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 1:42 |
|
|
Салат с пикантной заправкой
Продолжаем наслаждаться дарами лета.
На 1 порцию.
Курятина вареная (1 окорочек)
1 помидор
1 маленький огурчик
1 куриное яйцо
Базилик (по желанию)
Майонез 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Помидор и огурец порезать брусочками. Из яйца сделать блинчики, порезать соломкой. Мясо порезать.
Майонез смешать с соевым соусом, хорошо размешать до однородной консистенции.
Все соединить.
Сочетание майонеза и соевого соуса придает салату пикантный вкус, который хорошо сочетается со всеми компонентами салата. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 17:13 |
|
|
Кабачки фаршированные творогом
Небольшой кабачок
Творог 100 г
Натертый на мелкой терке сыр 2 столовые ложки
Оливки 12 шт
Каперсы 1,5 ст. л.
Молотые сухари 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль
Оливки и каперсы измельчить. Зелень измельчить. Творог соединить с сыром, оливками, каперсами, зеленью и сухарями (1 ст. л.).
Кабачок разрезать пополам. Вынуть середину. Середину можно измельчить и добавить в начинку.
Половинки кабачка посолить, выложить начинку, полить оливковым маслом, посыпать оставшимися сухарями.
Поставить в духовку. Запекать 30 - 40 минут при 180 градусах. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|