Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2611 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 22:27
Девочки, помогите советом! у ребенка( нам 2 года), высыпания похожие на крапивницу , со среды. это вообще наша первая аллергия. во вторник поставили манту,еще во вторник впервые попробовал свинину(его после ужина к стати «пронесло»).и в среду после дневного сна началось:(даю фенистил:на время проходит, потом снова появляется...сегодня проснулись, все чисто,а к обеду снова высыпало.неужели. такая реакция на свинину?если да,то почему сразу не высыпало....уголь в каких дозах даете?
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 23:04 Заголовок сообщения: Крапивница или что это?
У меня дочка поллинозник с 3 лет. Этот форум читаю часто. Крапивница ( или сыпь похожая на нее) у нас эпизодически возникала иногда.
Но в этот раз все как-то по-другому. Сыпь красная большими пятнами появилась в четверг вечером. С сильным зудом. Дала Фенистил, прошло. Но утром, после каши опять появилась. Снова дала Фенистил. Ушла в школу. Там прошло. Вечером все повторилось. В субботу сыпь снова утром без еды, одежды просто так появилась. И теперь так каждыц день. Причем она " гуляет" и изменила форму, теперь позожа на комариные укусы. То на лице, то на ногах, то на груди и руках. Чешутся. Температуры, вялости нет. Только сыпь.
Мы сейчас наблюдаемся у гомеопата. Поэтому соблюдаю ее назначения. Антигистаминные только в случае угрозы отека. А так лакто фильтрум и гомеопатический препарат.
На прием только послезавтра.
Но я уже вся испереживалась. Решила сюда написать. Может у кого было что-то подобное. Прделитесь своим опытом, если похожие симптомы. Может ли быть крапивница так долго? Волдырей то нет. Просто красные пятна.
Если бы это была инфекция, то температура бы была, наверное.
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 12:21
Проходят-появляются, это да. Но припухлости нет. Просто большие красные пятна (как от ожога крапивой). Но иногда они сокращаются до пятнышек, как от укуса комара. Сегодня 5-й день они у нас. Причем сегодня сразу проснулась с ними. И ночью чесалась.
Сейчас перед школой дала ей Зиртек.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 17:00
У дочки сейчас крапивница скорее всего на малину. За два часа обсыпало весь живот красными большими пятнами. Врач скорой помощи увезла нас в больницу, где нам поставили гормон и отпустили домой. Дома еще день были высыпания все время на разных участках тела и даже на лице были. Пьем супрастин и сорбент. Помогает. Сегодня уже больших высыпаний не видела я.
Вообще у нас аллергии пищевой не было на разу за 1,5 года. И малину ели больше двух недель (не много конечно). И внезапно такая сильная реакция. Больше ничего нового и особенного не вводили. Обычный рацион...
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8926 В дневниках: 67 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 19:33
Колоритная
у сына крапивница на лекарства некоторые возникала.
после приема антигистамина обычно все проходит за день-два.
я лишний раз гормон не даю делать.
точнее - вообще не даю, если нет острой необходимости
в гормонтерапии, то надо обходиться без них.
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 19:50
Linale
долгое употребление антигистаминов крайне нежелательная вещь.
как и гормонтерапия (при тяжелом обострении) в таких случаях.
эти два медикамента применяются симптоматически,
По хорошему: нужно убирать готовность к аллергической реакции.
т.е. лечить не проявление, а причину.
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 9:47
Колоритная
В медицине нынче швах по-полной.
Скрытый текст:
Я радуюсь, что хоть острая хирургия в рабочем состоянии. Простите за офтоп.
Мне пояснял врач какие действия должны предприниматься:
При кожных проявлениях аллергии - обычно достаточно антигистаминного препарата курсом желательно не более 5 дней (это если соблюдать принцип "не навреди" - о нем многие врачи не помнят ).
При затруднении дыхания, т.е. самое опасное проявление аллергии - это отек квинке -
здесь необходимы и кортикостероиды, и адреналинчик, и антигистамины в том числе.
т.к. речь идет об угрозе жизни - гормоны спасают (великое открытие между прочим).
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 13:11
Лилиch
С дыханием у нас все нормально было. На лице на момент поступления в больницу вообще никаких пятен не было и на шее тоже. Ну врачам веришь же. У них дипломы...
В следующий раз ( не дай Бог наступить этому разу ) буду умнее и не дам ничего такого ребенку колоть.