Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем победителей! Голосуем! |
мама Мили |
|
21% |
[ 7 ] |
Olgysha |
|
25% |
[ 8 ] |
Настя+Саша+Маша |
|
18% |
[ 6 ] |
Олёнушка |
|
15% |
[ 5 ] |
Julia_nsk |
|
18% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
опрос проводился до Сб Июл 30, 2016 15:10 |
|
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33310 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 18:03 Заголовок сообщения: Конкурс "Любит сладости семья - мама, папа, Я" |
|
|
Победительницей конкурса стала Олёнушка
2 место по итогам голосования у Olgysha
третье - у мама Мили
поздравляем!!!
Сладкое любят все люди на свете.
И взрослым оно по душе, и детям.
Торты, пирожные, кексы, печенье -
Рецепт для хорошего настроения!
А чтобы ваше настроение было не просто хорошим, но ещё и вкусным, сеть фирменных кондитерских магазинов Форне и сайт sibmama объявляют сладкий фотоконкурс!
С 6 по 21 июля в этой теме выкладывайте фото ваших кулинарных шедевров. Это могут быть торты, пирожные, капкейки, желе из того, что растёт на вашей даче, суфле, муссы... да, впрочем, любые сладости, каких только душа пожелает. Обязательное условие: приготовить сладкий радостный десерт вы должны самостоятельно и поделиться своим рецептом под фото. И если на фотографии кроме десертной красоты будут ещё и счастливые лица кулинаров или едоков - это только приветствуется!
Правила участия:
К участию допускаются только те фото, которые сделаны участниками. Фотографии, взятые с других ресурсов будут удалены. От одного участника принимается не более 3 фоторабот. Сеть фирменных магазинов Форне предоставляет 3 приза
1 место — Торт Черепашка
2 место — Бабушкин
3 место — торт с Черносливом и грецким орехом.
Первое место выбирает спонсор конкурса Форне (сибмамы очень хорошо знакомы с продукцией этих кондитерских по нашему сладкому тест-драйву). Второе и третье места определит голосование, которое будет проводиться в данной теме с 25 по 29 июля, с помощью опроса в первом посте.
Время приёма работ до 23.59 21 июля. Фотографии, выложенные позже указанной даты, к участию в конкурсе не допускаются.
Победители будут объявлены 29 июня.
Но если вам не терпится дождаться окончания, а хочется сладкого уже сейчас, магазины фирменной кондитерской сети Форне ждут сладкоежек в гости
Адреса в Новосибирске:
Гоголя 4;
Кирова 46/2;
Бориса Богаткова 239;
Кубовая 103/2;
Учительская 20;
Красный пр 45
Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Июл 29, 2016 20:21), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Мили
Студент
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 2802 Откуда: БАРНАУЛ Карта № 006168
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 16:21 |
|
|
Всем привет! Буду первой.... Этот тортик я делала на шестилетие моей дочери, получилось очень вкусно!!!
Рецепт:
Коржи (бисквитные):
9 яиц
3 ст. сахара
2,5 ст. муки
Крем:
2 б. сгущенного молока
2 п. слив. масла
Выпечь 3-6 коржей, после остывания пропитала персиковым сиропом, смазала кремом, выложила порезанные конс. персики, киви и бананы.
Весь торт обмазала кремом (творожный сыт+сах. пудра)+пищ. краситель.
Торт украсила свежей клубникой и конфетти.
Ещё один тортик в том году на ДР моей доченьки:
Коржи (бисквитные):
9 яиц
3 ст. сахара
2,5 ст. муки
кокосовая стружка
алый пищевой краситель
Крем:
коржи смазывала готовым кокосовым кремом (покупала в СП)
Сверху на торт нанесла крем (творожный сыр + сахарная пудра).
Торт украсила конфетами "Рафаэлло", плиткой шоколада и конфетти и кокосовой стружкой.
А этот тортик на ДР моего сына:
Коржи (бисквитные):
9 яиц
3 ст. сахара
2,5 ст. муки
делала 9 коржей (3 простые, 3 красные, 3 шоколадные), складывала по очереди, чередуя. Все пропитала сахарным сиропом.
Крем:
сгущенное молоко (2 банки) + слив. масло (2 пачки).
Готовый торт покрыла шоколадной глазурью (какао+сахар+молоко+слив. масло) + готовая зеленая сахарная глазурь.
Торт украсила конфетами M&M и конфетти._________________
Последний раз редактировалось: мама Мили (Вт Июл 19, 2016 14:22), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Olgysha
Школьные годы
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 18:21 |
|
|
2 яруса - 2 разных торта (медовые коржи и шоколадный пломбир) украшен мастикой
1 ярус - торт Анна
2 яйца
50 гр слив масла
2 стол ложки меда
3/4 ст сахара
1,5 чайн ложки соды гашеной в уксусе
мука ~3 стакана, я всегда добавляю "на глаз", чтоб тесто не было очень тугим, т.к. будет тяжело раскатывать коржи
все кроме муки смешиваем и ставим на паровую баню, помешиваем, чтоб пошло "пенкой" плотной, а потом снимаем и вводим муку
затем на пергаментной бумаге раскатываем тесто, обрезаем форму необходимого диаметра и в разогретую до 180 духовку, коржей примерно 5-6-7 всегда делаю
потом пропитываю сметаной с сахаром с "пористой" стороны коржика, а затем сгущенка вареная с маслом сливочным - каждый корж и посыпаю грецким орехом, другой корж - изюм, третий - банан и т.д.
торт "шоколадный пломбир"
сначала в разьемной форме д/торта выпекаем 2 бисквитных коржика, для бисквита:
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. ванили - это се взбиваем на высокой скорости миксера, не прекращая взбивать добавляем 100 гр мягкого слив масла
отдельно просеиваем 100 гр муки+40 гр какао+1,5 ч.л. разрыхлителя
обе полученные массы соединяем - выпекаем на темпер 180 гр 10-15 мин каждый коржик
для шоколадного пломбира:
замачиваем предварительно желатин 30 гр в 100 мл теплой воды
500 мл сливок жирностью не менее 33% взбиваем и временно убираем в холод
в миске разбиваем 2 яйца и 1 желток+4 ст лож сахара - взбиваем, ставим на вод баню и не переставая помешивать доводим до температуры ~ 57 град, убираем и взбиваем на высокой скорости в миксере
в это время желатин растворяем на плите, но не кипятим!!!!
не прекращая взбивать вводим желатин в яично-сахарную смесь
на паровой бане растапливаем 450 гр темного шоколада 70% какао, также вводим в смесь из желатина, и яиц с сахаром
когда смесь немного подостынет, добавляем сливки (500 мл) - все хорошенечко перемешиваем
затем берем разьемную форму, диаметром 14 см (это второй ярус торта) вниз кладем один коржик шоколадный, на него выливаем смесь для шоколадного пломбира, а сверху закрываем вторым коржиком и в холодильник на сутки (можно меньше 5-6 часов)
все остальное - украшено сахарной мастикой
торт готовила на пятилиетие дочери, гости остались довольны и вкусом и внешним видом, дочка первым делом куклу отъела , гости мальчики - по замку схватили, девочки - куклу и цветочки))))
торт с киви, украшен фигуркой "КОТ"
для коржей:
2 яйца
50 гр слив масла
3/4 ст сахара
1,5 чайн ложки соды гашеной в уксусе
1 гр ванильного сахара
все смешиваем и на водяную баню, затем, когда масса начнет покрываться густой плотной пеной - снимаем и добавляем муку, около 2-х стаканов, но я всегда в тортах с выпеканием коржей стараюсь не делать тесто тугим, т.к. очень сложно будет раскатывать тонкие коржики.
раскатываем коржики и выпекаем, пропитываем коньячным сиропом ( 100 мл воды 130 гр сахара - вскипятить, до полного растворения сахара. остудить и добавить 2 ложки коньяка, амаретто или ликера)
затем промазываем коржи вареной сгущенкой и киви через слой выкладываем, чередуя со слоем изюма или орехов грецких, кому как больше нравится
из оставшегося теста отдельно выпечь можно фигурку какую-нибудь, например кота, все детали собираются отдельно, выпекаются и украшаются._________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
Присоединяйтесь+++
Последний раз редактировалось: Настя+Саша+Маша (Чт Июл 21, 2016 14:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 8:52 |
|
|
Настя+Саша+Маша
впечатляет ваш торт масштабом, вы профессионал в кондитерском деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 907 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:47 |
|
|
С уверенностью заявляю: моя семья любит сладости и частенько их готовит!
Летом для творчества особое время, так как доступны ягоды и фрукты, с помощью которых можно любой торт необыкновенно красиво украсить.
Один из моих любимых рецептов:
ТОРТ МАКОВЫЙ
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана сметаны,
1,5 стакана муки,
1,5 ч.л.соды.
Крем:
500 мл сметаны 20%,
0,5 стакана сахара.
Начинка: мак, орехи, курага, чернослив.
Украшение: земляника, киви, черешня, жимолость, желе для тортов.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, постепенно всыпать муку, добавить гашеную соду. Разделить тесто на 4 части, в каждую часть добавить свою начинку (мак, орехи, курагу и чернослив). Выпекать каждый корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Коржи промазать.
Украсить торт ягодами и фруктами, верх залить желе для тортов.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
С детства сама люблю заниматься выпечкой, а теперь это увлечение передалось и сыну) Фруктовый десерт, который можно делать со своим ребенком-поваренком:
апельсины, яблоки, ананасы нарезать тонкими пластиками и скрепить в форме корабликов при помощи палочек для приготовления коктейлей.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ЯБЛОЧКИ В ТЕСТЕ
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,7 см, нарезать полосками шириной 1 см и "обмотать" яблоки. Из теста вырезать листики, с помощью ножа сделать рисунок - прожилки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Олёнушка (Сб Авг 20, 2016 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2492 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 907 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 21:45 |
|
|
Спасибо огромное! Наша семья очень рада) Черепашка попадёт действительно к сладкоежкам
Поздравляю остальных участниц! Чтобы торт красиво украсить уходит порой больше времени, чтобы выпечь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgysha
Школьные годы
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Мили
Студент
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 2802 Откуда: БАРНАУЛ Карта № 006168
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|