Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kristy90
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.11
Сообщения: 148
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Котлетки в духовке (под шубкой)

Ингредиенты:
-Фарш (Яйцо куриное, Батон, Молоко (замочить батон), Соль, Перец), Помидор, Масло растительное.
Приготовление:
1. Из фарша сформировать котлеты.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Я еще добавила замороженную брокколи и зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Katerina Alexandrovna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.13
Сообщения: 497
Откуда: Кировский Р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 1:16     Ответить с цитатой


На ужин кабачки и баклажаны с фаршем, помидором и сыром. Овощи почистила от кожуры, кабачок порезала кольцами, баклажан полосками. Сверху домашний фарш, помидора кружок, немного майонеза и тертый сыр. Запекала около 40 минут при 180 градусах.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

На днях делала гнезда. Сами гнезда отварила по инструкции на упаковке. Домашний фарш (грамм 400) слегка обжарила, добавила соль, перец, приправу для фарша и томатную пасту и чуть-чуть шашлычного кетчупа, немного воды. Протушила минут 15.
Гнезда уложила в смазанную растительным маслом форму, в углубления положила фарш и сверху посыпала тертым сыром. В духовку на 15 минут при 180 градусах. Очень просто и вкусно :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58514
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Katerina Alexandrovna
Класс!!! Тоже жду кабачки с дачи и буду готовить в духовке :in_love:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Наташка писал(а):
я на ленивые голубцы теперь капусту не шинкую, а проворачиваю вместе с фаршем в мясорубке, очень нежно выходит.

а я в комбайне ее шинкую, туда же морковь, лук, экономия времени отличная, а рис сырой кладу, просто выбирайте обработанный паром рис
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kristy90
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.11
Сообщения: 148
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Куриные тефтели с цветной капустой
Ингредиенты: Филе куриное, Капуста цветная, Яйцо, Томаты в собственном соку, Соль, перец, лук, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Куриное филе пропустить через мясорубку. Цветную капусту предварительно отварить. Пюрировать цветную капусту с помощью блендера. В миске соединить измельченное куриное филе, цветную капусту, яйцо, лук,чеснок. Добавить соль и черный перец. Вымесить фарш и сформировать шарики. Тефтели выложить в форму для запекания и залить томатами в собственном соку из банки. Если томаты в банке целые, то предварительно измельчить их в блендере. Запекать тефтели в разогретой духовке 30-35 минут.


Запеканка из готовой гречневой каши Форму смазать подсолнечным маслом, выложить готовую гречку (половину от того то у вас есть). Посыпать натертым сыром. Лук порезать кольцами, посолить, добавить перец. Измельчить петрушку (укроп). Все выложить сверху.
Далее выкладываем оставшуюся гречку. А сверху — оставшийся сыр. Венчиком взбить яйца с молоком, добавить немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200'.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 21:31     Ответить с цитатой

kristy90
Мммм, как аппетитно!!!

Чебуреки
Рецепт взят отсюда
Скрытый текст:

Обалденно :oops: вкусные!!!!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kristy90
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.11
Сообщения: 148
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 17:11     Ответить с цитатой

safonovayana
Спасибо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Суп из свекольной ботвы

Мясо порезать кусочками и приготовить бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в готовый бульон. Посолить. Лук порезать, морковку натереть на терке. На сковородку налить растительного масла, обжарить слегка лук до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, далее добавить ботву. У меня были томаты в собственном соку, 2 шт размолола в блендере и добавила к овощам. Тушить все вместе приблизительно минут 5.
За это время сварится картошка, добавить поджарку в кастрюльку и готовить еще минут 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40945
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Картофель на гарнир

7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию
Скрытый текст:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото).В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.я вообще не ложиа картофель в микроволновку.прямо горячий разрезала и положила начинку.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое(раст)масло -3 ст.л.
Скрытый текст:
Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на масле, на большом огне в сковороде,так чтобы кабачки были в один слой.Для заправки: Помыть и мелко порезать петрушку. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой.К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст.л. оливк. масла и все хорошо перемешать.Кабачки в сковороде соединить с заправкой,осторожно перемешать.Шикарная закуска. Подавать кабачки с чесноком и орехами можно как в теплом, так и в холодном виде

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Katerina Alexandrovna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.13
Сообщения: 497
Откуда: Кировский Р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Пирог по рецепту с просторов интернета.

Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.

Приготовление:
Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной.

Форму для пирога по рецепту нужно застелить пергаментом. Я просто смазала сливочным маслом силиконовую форму. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.


Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Котлеты из мясного фарша с овощами:

Домашний фарш-300гр
Картофель свежий-2 шт(небольшие)
Морковь свежая-1шт
Патиссон-1шт
Яйцо-1шт
Соль, перец по вкусу.
Овощи натереть на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Жарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
P.S. Мой муж не ест овощи в жареном и тушеном виде, а эти котлетки пошли на ура :give_heart:


Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Сосиски в тесте к чаю. Просто и вкусно :in_love:
Сосиски обернуть полосками слоеного дрожжевого теста, выложить на противень и выпекать в духовке при 200-220градусах в течение 20-25 минут. Сосисок не хватило, поэтому еще и слоечки :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22618
В дневниках: 20847
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Мы сегодня с младшим готовили вот такие штучки... :blin: :blin: :kastrulka: :kastrulka: :kastrulka:




Кабачок ( не маленький) - 1шт.
Ветчина - 200гр
Сыр - 100-150гр
Грибы(шампиньоны) - 200 гр
Помидор 1 шт.

Гарнир - рис и обжаренная стручковая фасоль.


Кабачок очистили от кожуры. Нарезали кольцами, высотой по 2,5-3 см. Середину удалили. Обжариваем эти кольца-трубочки на сковороде, на небольшом огне, минут 15. Они должны стать мягкими, и подрумянится.
Грибы обжарить. Ветчину мелко нарезать. Перемешать грибы и ветчину.

Выложить на противень кабачки, начинить их фаршем из ветчины и грибов. Сверху накрыть долькой томата. Посыпать тертым сыром. Все это отправляем в уже разогретую духовку , примерно 250 градусов. Ждем пока сыр поплывет и подрумянится. Я не люблю сильно зажаренный сыр, поэтому долго не держу..


На гарнир сварили рис, и добавили обжаренной стручковой фасоли.. Ушло на ура.. :-) :-) :-) :-)
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)

Мой Дзен канал mirdetstwa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Планета-80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.03.11
Сообщения: 4128
Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Фаршированные кабачки, сейчас пожалуй у всех самое распространенное блюдо :give_heart:


Цукини чистим, удаляем сердцевину, заполняем ее фаршем (фарш домашний, лук, чеснок, морковь, перец), сверху кладем кружок помидора, смазываем майонезом и в духовку на 200 градусов примерно на 25 минут, затем посыпаем тертым сыром и еще пару минут. Вкусняха!
_________________
ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, огромный ассортимент в наличии, нарезка от 1 метра - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1714586
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58514
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Вчера испекла пиццу, рецепт теста взяла здесь, из расчета на 3 стакана муки, 3 яйца и т.д. (на весь лист)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1373031&start=165
Начинка: перец из лечо, кетчуп, колбаса, потом сыр, сверху помидоры и красный лук.
Бортики теста сухие очень получились, ИЩУ РЕЦЕПТ ТЕСТА ИЗ ПЕРЧИНИ :love_sibmama:
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 16:49     Ответить с цитатой

Lala
Бортики сухие получились, может, потому что они у Вас слишком тонкие. Мне это тесто и нравится, потому что оно получается несухое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Lala

Очень понравилось тесто по этому рецепту:

Скрытый текст:
http://and*ych*ef.ru/*recipes/pi*zza-testo/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58514
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Видимо так, мы тонкие любим, пока экспериментирую :give_heart:

Olya_ya
Спасибо, ушла готовить :give_heart: потом фото выложу)
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Galliy15
Профессор
Профессор


На сайте с 16.09.14
Сообщения: 4777
Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Вчера на ужин приготовила кабачки фаршированные, но по новому рецепту:

Фарш куриный, лук репчатый и зеленый, кинза, укроп, петрушка, тертый сырой картофель и мелко резаные зеленые оливки. Все перемешиваем. Это фарш.
Кабачки очищаем, и выкладываем слоями в чашку. Посыпаем немного солью, сухим чесноком, Карри. Пееремешиваем. И даем постоять 10 минут. Затем заполняем фаршем.сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром моцарелла. И в духовку на 1 час при температуре 190.
Вот такая вкуснятина получилась)
_________________




Запись тел 375-71-44
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 68 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах