Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 148 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 16:20
Котлетки в духовке (под шубкой)
Ингредиенты:
-Фарш (Яйцо куриное, Батон, Молоко (замочить батон), Соль, Перец), Помидор, Масло растительное.
Приготовление:
1. Из фарша сформировать котлеты.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Я еще добавила замороженную брокколи и зелень.
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 497 Откуда: Кировский Р-он
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 1:16
На ужин кабачки и баклажаны с фаршем, помидором и сыром. Овощи почистила от кожуры, кабачок порезала кольцами, баклажан полосками. Сверху домашний фарш, помидора кружок, немного майонеза и тертый сыр. Запекала около 40 минут при 180 градусах.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
На днях делала гнезда. Сами гнезда отварила по инструкции на упаковке. Домашний фарш (грамм 400) слегка обжарила, добавила соль, перец, приправу для фарша и томатную пасту и чуть-чуть шашлычного кетчупа, немного воды. Протушила минут 15.
Гнезда уложила в смазанную растительным маслом форму, в углубления положила фарш и сверху посыпала тертым сыром. В духовку на 15 минут при 180 градусах. Очень просто и вкусно
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 148 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 19:45
Куриные тефтели с цветной капустой
Ингредиенты: Филе куриное, Капуста цветная, Яйцо, Томаты в собственном соку, Соль, перец, лук, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Куриное филе пропустить через мясорубку. Цветную капусту предварительно отварить. Пюрировать цветную капусту с помощью блендера. В миске соединить измельченное куриное филе, цветную капусту, яйцо, лук,чеснок. Добавить соль и черный перец. Вымесить фарш и сформировать шарики. Тефтели выложить в форму для запекания и залить томатами в собственном соку из банки. Если томаты в банке целые, то предварительно измельчить их в блендере. Запекать тефтели в разогретой духовке 30-35 минут.
Запеканка из готовой гречневой каши Форму смазать подсолнечным маслом, выложить готовую гречку (половину от того то у вас есть). Посыпать натертым сыром. Лук порезать кольцами, посолить, добавить перец. Измельчить петрушку (укроп). Все выложить сверху.
Далее выкладываем оставшуюся гречку. А сверху — оставшийся сыр. Венчиком взбить яйца с молоком, добавить немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200'.
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 148 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 17:11
safonovayana
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Суп из свекольной ботвы
Мясо порезать кусочками и приготовить бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в готовый бульон. Посолить. Лук порезать, морковку натереть на терке. На сковородку налить растительного масла, обжарить слегка лук до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, далее добавить ботву. У меня были томаты в собственном соку, 2 шт размолола в блендере и добавила к овощам. Тушить все вместе приблизительно минут 5.
За это время сварится картошка, добавить поджарку в кастрюльку и готовить еще минут 10.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40945 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 15:02
Картофель на гарнир
7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию
Скрытый текст:
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото).В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.я вообще не ложиа картофель в микроволновку.прямо горячий разрезала и положила начинку.
Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на масле, на большом огне в сковороде,так чтобы кабачки были в один слой.Для заправки: Помыть и мелко порезать петрушку. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой.К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст.л. оливк. масла и все хорошо перемешать.Кабачки в сковороде соединить с заправкой,осторожно перемешать.Шикарная закуска. Подавать кабачки с чесноком и орехами можно как в теплом, так и в холодном виде
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 497 Откуда: Кировский Р-он
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 18:22
Пирог по рецепту с просторов интернета.
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
Приготовление:
Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной.
Форму для пирога по рецепту нужно застелить пергаментом. Я просто смазала сливочным маслом силиконовую форму. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Котлеты из мясного фарша с овощами:
Домашний фарш-300гр
Картофель свежий-2 шт(небольшие)
Морковь свежая-1шт
Патиссон-1шт
Яйцо-1шт
Соль, перец по вкусу.
Овощи натереть на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Жарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
P.S. Мой муж не ест овощи в жареном и тушеном виде, а эти котлетки пошли на ура
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Сосиски в тесте к чаю. Просто и вкусно
Сосиски обернуть полосками слоеного дрожжевого теста, выложить на противень и выпекать в духовке при 200-220градусах в течение 20-25 минут. Сосисок не хватило, поэтому еще и слоечки
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20847 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 14:25
Мы сегодня с младшим готовили вот такие штучки...
Кабачок ( не маленький) - 1шт.
Ветчина - 200гр
Сыр - 100-150гр
Грибы(шампиньоны) - 200 гр
Помидор 1 шт.
Гарнир - рис и обжаренная стручковая фасоль.
Кабачок очистили от кожуры. Нарезали кольцами, высотой по 2,5-3 см. Середину удалили. Обжариваем эти кольца-трубочки на сковороде, на небольшом огне, минут 15. Они должны стать мягкими, и подрумянится.
Грибы обжарить. Ветчину мелко нарезать. Перемешать грибы и ветчину.
Выложить на противень кабачки, начинить их фаршем из ветчины и грибов. Сверху накрыть долькой томата. Посыпать тертым сыром. Все это отправляем в уже разогретую духовку , примерно 250 градусов. Ждем пока сыр поплывет и подрумянится. Я не люблю сильно зажаренный сыр, поэтому долго не держу..
На гарнир сварили рис, и добавили обжаренной стручковой фасоли.. Ушло на ура..
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4128 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 23:28
Фаршированные кабачки, сейчас пожалуй у всех самое распространенное блюдо
Цукини чистим, удаляем сердцевину, заполняем ее фаршем (фарш домашний, лук, чеснок, морковь, перец), сверху кладем кружок помидора, смазываем майонезом и в духовку на 200 градусов примерно на 25 минут, затем посыпаем тертым сыром и еще пару минут. Вкусняха!
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58514 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 13:43
Вчера испекла пиццу, рецепт теста взяла здесь, из расчета на 3 стакана муки, 3 яйца и т.д. (на весь лист)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1373031&start=165
Начинка: перец из лечо, кетчуп, колбаса, потом сыр, сверху помидоры и красный лук.
Бортики теста сухие очень получились, ИЩУ РЕЦЕПТ ТЕСТА ИЗ ПЕРЧИНИ
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
На сайте с 16.09.14 Сообщения: 4777 Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 12:51
Вчера на ужин приготовила кабачки фаршированные, но по новому рецепту:
Фарш куриный, лук репчатый и зеленый, кинза, укроп, петрушка, тертый сырой картофель и мелко резаные зеленые оливки. Все перемешиваем. Это фарш.
Кабачки очищаем, и выкладываем слоями в чашку. Посыпаем немного солью, сухим чесноком, Карри. Пееремешиваем. И даем постоять 10 минут. Затем заполняем фаршем.сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром моцарелла. И в духовку на 1 час при температуре 190.
Вот такая вкуснятина получилась)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах