Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17491 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 9:34
Запеканка морковная, бисквитная по рецепту
ИРРА
Спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами Очень вкусно получилось!
Для моей мультиварки 40 мин оказалось чуть многовато, румяненькая получилась
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 10:44
штук 7 морковок средних,4 яица, 3ст.л. манки, 1ч.л. разрыхлителя, почти стакан сахара, изюм, корица.
Морковку потерла, в отдельной миске взбила яйца с разрыхлителем, сахаром и корицей. Потом добавила остальные ингридиенты, перемешала всё.
Пекла в духовке минут 40 на 150-160С
Сверху сметаной обмазала (просто сметаной без сахара).
Вопрос не в тему про форму для выпечки:
Скрытый текст:
Я недавно приобрела разъемную форму для выпечки со сменным дном. Вот такую
Первый раз пекла в ней шоколадный кекс в виде кольца, очень понравилось. А в форме с плоским дном решила сделать морковную запеканку. Так вот у меня часть яичной смеси из морковки пробежала на противень. Как думаете, это нормально? Может это из-за того, что в это тесто не было добавлено муки, а яйца очень жидкие по консистенции. Или это такое качество формы? Или я неправильно форму собрала?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 12:36
Маруся Майская
Скрытый текст:
У меня тоже была разъемная форма, из которой все протекало, пришлось ее выкинуть и купить другую. Испытайте ее на более густом тесте, густое тесто не должно протекать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 13:42
Жула
Очень красивая запеканочка получилась . Я рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Маруся Майская
Скрытый текст:
Я тоже купила "текущую", вкладывала бумагу для выпечки. В конце концов мне надоело и я оставила от неё только дно, пеку на нем пироги, остальное выкинула. Купила силиконовые формы.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 17:24
ИРРА
И у нас сегодня на полдник бисквитная запеканка по Вашему рецепту Спасибо огромное за рецептик Думаю, буду теперь частенько ее печь Очень вкусная, нежная запеканка и морковка действительно совсем не чувствуется Сверху помазала сиропом из клубничного варенья.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 18:17
P'oljushka
Какая красивая и пушистая запеканочка получилась . Мне очень приятно, что вы доверились рецепту. Готовьте на здоровье!
Кстати, девочки, если есть время, этот корж можно разрезать пополам на 2 коржа и промазать сметанным кремом (отцеженная сметана плюс сахар, можно добавить перекрученную ягоду). Получится замечательный субботний тортик к ужину.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 22:05
ИРРА
Спасибо за вкусный рецепт только приготовила в виде кексиков, получилось здорово
Выпекала при 200гр 15 минут, можно на парочку мин. раньше вытаскивать, они мелкие, быстро пропекаются, что сготовила, схрумкали уже
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 0:14
СантёринА Виктория Виктория
Девочки, огромное вам спасибо за добрые слова и шикарные фотографии! Такие замечательные вкусности у вас получились . Я надеюсь, ваши близкие оценили ваши старания и очень хвалили вас. Готовьте с любовью и пусть в ваших домах всегда будет вкусно!
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 0:35
ИРРА
И я зашла сказать спасибище за рецепт! Ну очень впечатлили фоточки ваших запеканок, не смогла устоять. Сготовила и в мульте и в пароварке, но так и не поняла что же мне больше понравилось - ну очень вкусно, только не такие пышные как ваши Вся семья и гости слопали с удовольствием!
смазала вареной сгущенкой
[/img]
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ИРРА
Ой, забыла, можете со мной тоже поделиться рецептами садиковских запеканок
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 9:40
Моя запеканка, по мотивам рецепта от ИРРА
у меня для худеющих вариант
на 100г.
Белки 6,83г, Жиры 3,35г, Углеводы 23,54, Калорийность 151ккал
морковка тертая на мелкой терке 200г
курагу 140г измельчила в миксере, добавила 3 яйца и взбила всё до густой бело-желтой массы
мука пшеничная цельнозерновая 100г
разрыхлитель 2ч.л.
выпекала при 200С аж 40 минут
рецепт к сожалению не совершенен, запеканка не пропеклась в серединке, дольше держать побоялась, она и так начала поджариваться с краёв, разрезала на восьмушки и допекала еще 15 минут кусочки, обалденно вкусная, прям ммммммм, я не ожидала ИРРА, спасибо за вдохновение
консистенция запеканки напоминает чем то печенье Кокосанка, я три кусочка с собой на работу взяла, уже всё съела
сверху ничем не поливала и не украшала мне низя, лишние калории муж утром со сгущенкой ел морковка не чувствуются, ну если только прям сильно придираться, наверное можно унюхать её там
для себя решила что в след. раз морковки поменьше класть буду, наверное хотя и стаким кол-вом вкусно, но тесто густовато и слой не такой толстый делать буду, форму пошире диаметром возьму, эту пекла в миске стеклянной, у меня беда с формами, нет приличных, но я так подсела на все такие штуки запеканистые, что надо уже формами расживаться
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Мартина Виктория Виктория Жула P'oljushka СантёринА
и еще раз Виктория Виктория P.Swetlanka
девочки, такие запеканочки аппетитные, у меня прям глаз на ваши фоточки упал
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 10:39
P.Swetlanka
И вы замечательные запеканочки сотворили . Нежные, пушистые, ароматные! Спасибо за доверие к рецепту!
Девочки, я очень рада, что рецепт нашёл своих кулинарочек! Готовьте на здоровье!
LanaG
Скрытый текст:
Ваша ошибка в том, что в попытке уменьшить калорийность изделия, вы начисто исключаете законы кулинарии. Вы сделали очень тяжёлое тесто, его не поднять двумя ложками разрыхлителя.
В вашем случае можно попробовать изменить порядок закладки - желтки взбить и смешать с основной массой, а белки взбить отдельно до твердых пиков и затем аккуратно ввести в массу. Либо частично исключить желтки, они и более калорийные, и более тяжелые.
Мука. В бисквитном тесте мука должна быть высшего сорта с хорошей клейковиной. И обязательно просеянной, лучше дважды, чтобы разрыхлить её. Всю норму заменять на отрубную или цельнозерновую муку нельзя.
Дальше - вы полностью исключает сахар. Но ведь сахар - это не только сладость и калории, это ещё и структурообразователь. Именно наличие сахара позволяет "оттянуть" влагу от ингредиентов и придать изделию пышную структуру. К тому же сахар препятствует сворачиванию белка, т.е. предупреждает образование клейковины, которая сделает выпечку плотной, и в результате, выпечка становится более мягкой. Вам не нужно вводить его в большом количестве, но в печеном изделии он должен быть.
Если вы совсем уж противник сахара - попробуйте заменить его медом, калории это не уменьшит, но полезности добавит.
Ну вот, попробуйте учесть эти моменты, и, я надеюсь, у вас получится очень вкусный десерт!
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 15:37
ИРРА
спасибо большое за коммент
Скрытый текст:
я вообще ничего не понимаю в кулинарии, увы и ах, но это факт
обнадеживает только одно, что есть желание научится и понять, наверное поздновато конечно, когда тебе за 30, ну хоть внуков вкусно кормить буду
жаль не успею в этот ФМ исправить ошибки, но печь еще раз буду морковную запеканочку, это факт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах