Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за рецепт, мне нравится такое сочетание продуктов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день. Собралась делать куриные ножки в кисло-сладкой глазури. Соль вообще не добавляем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Анютка04
В кетчупе достаточно соли, но если сомневаетесь, то можете немного добавить в крахмал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Запеканка морковная с курагой



Морковь 4 больших (500-600 г)
100 г кураги
2 яйца
150 мл сливок жирностью 10–20%
3 ст. л. молотых сухарей
1 ст. л. сливочного масла
1 чайная ложка сахара
Грецкие орехи горсть (измельчить ножом)
1 ст. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли

Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.



Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать,­ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену.

Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.



Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин.

У меня курага сладкая, поэтому запеканка получается достаточно сладкой, Вы по количеству сахара ориентируйтесь на свою курагу.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июл 14, 2016 19:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ножки получились очень вкусными, отличный рецепт :-) Я многими Вашими рецептами пользуюсь, но неизменный хит у нас с дочерью - жареный адыгейский сыр с виноградом. Сегодня на очереди пирог с адыгейским сыром и томатами.
Спасибо за такую вкусную темку :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 2498
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 17:15     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день,а где вы брали маленькие формочки для индивидуальной подачи,что то мне нигде не попадаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 17:59     Ответить с цитатой

Анютка04
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились впечатлениями, мне это очень приятно. :give_heart:

Ol'chik83
К сожалению, я их не в Новосибирске покупала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Анютка04
Пожалуйста, поделитесь потом своими впечатлениями про пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 1:03     Ответить с цитатой

Запеканка морковная несладкая

Запеканка очень вкусная, очень удачное сочетание продуктов.



Морковь 5 шт больших
Сливки 10-20% 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотые сухари 5-6 столовых ложек
Капуста свежая 1/4 небольшого качана
Соль
Сыр 150 г

Морковь очистить, потереть на терке, выложить в сковороду.



Налить сливки, добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить.



Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху).

Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.



Обращайте внимание на срок годности сухарей, "старые" сухари имеют неприятный привкус, что может испортить всю запеканку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Анютка04
Пожалуйста, поделитесь потом своими впечатлениями про пирог.

Настолько всем понравился, что готовила два дня подряд :-)

Тесто только другое, у меня тоже есть рецепт любимого теста для пиццы, я ему не изменяю много лет))
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Овощное рагу по-гречески

Начинается сезон овощей, наесться их надо на всю зиму. Предлагаю Вам попробовать это замечательное рагу. Готовится очень просто, а вкус потрясающий.



Баклажан 2 шт небольших
Кабачок 2 шт небольших
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Картофель молодой 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Орегано
Тимьян
Чеснок 3 зубчика
Соль
Сыр Фета 100-200 г
Масло оливковое

Овощи помыть, нарезать крупно. Положить в форму для запекания. Овощи посыпать травками, полить маслом, немного посолить (будет добавлен соленый сыр), выдавить через пресс чеснок, все перемешать. Убрать в духовку запекаться при 180 градусах минут 40. В середине готовки можете форму накрыть фольгой.

Затем добавить сыр кусочками и оставить в духовке еще на 5 минут.

Все. Можно наслаждаться каждым кусочком.



Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Анютка04

Замечательный пирог у Вас получился. Очень рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье и радость!

Я очень рада, что у нас вкусы совпадают, буду рада видеть Вас снова. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Ягодный летний торт без выпечки

Как приятно съесть такой кусочек, сидя в тенечке наслаждаясь летом.



Кукурузные хлопья 200 г
Белый шоколад 180-200 г
Сметана 1200 г
Желатин 20 г
Сахар 4 столовые ложки
Малина
Красная смородина

Кукурузные хлопья измельчить (через пакет покатать скалкой). Шоколад растопить на водяной бане.

Соединить хлопья и шоколад.

Вырезать из пекарской бумаги круг, соответствующий дну разъемной формы. Выложить этот круг в форму. На пекарскую бумагу выложить кукурузные хлопья с шоколадом, разровнять. Убрать в холодильник.

Желатин замочить, растворить на слабом огне.

Сметану смешать с сахаром. Ввести в сметану комнатной температуры желатин, хорошо размешать, добавить малину, размешать.

Выложить сметану с ягодой на кукурузно-шоколадный слой. Убрать в холодильник.

Как застынет, вытащить из формы, украсить ягодами и можно наслаждаться летом и вкусным летним тортом.




У меня форма 26 см.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Июл 15, 2016 4:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, ну сказка просто :in_love: !!!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 0:41     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах