Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 16:20 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо за рецепт, мне нравится такое сочетание продуктов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 19:47 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый день. Собралась делать куриные ножки в кисло-сладкой глазури. Соль вообще не добавляем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 20:06 |
|
|
Анютка04
В кетчупе достаточно соли, но если сомневаетесь, то можете немного добавить в крахмал. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 20:23 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 1:07 |
|
|
Запеканка морковная с курагой
Морковь 4 больших (500-600 г)
100 г кураги
2 яйца
150 мл сливок жирностью 10–20%
3 ст. л. молотых сухарей
1 ст. л. сливочного масла
1 чайная ложка сахара
Грецкие орехи горсть (измельчить ножом)
1 ст. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли
Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.
Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену.
Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин.
У меня курага сладкая, поэтому запеканка получается достаточно сладкой, Вы по количеству сахара ориентируйтесь на свою курагу.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июл 14, 2016 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 14:29 |
|
|
Gerbera_Z
Ножки получились очень вкусными, отличный рецепт Я многими Вашими рецептами пользуюсь, но неизменный хит у нас с дочерью - жареный адыгейский сыр с виноградом. Сегодня на очереди пирог с адыгейским сыром и томатами.
Спасибо за такую вкусную темку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol'chik83
Студент
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 2498 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 17:15 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый день,а где вы брали маленькие формочки для индивидуальной подачи,что то мне нигде не попадаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 17:59 |
|
|
Анютка04
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились впечатлениями, мне это очень приятно.
Ol'chik83
К сожалению, я их не в Новосибирске покупала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 19:34 |
|
|
Анютка04
Пожалуйста, поделитесь потом своими впечатлениями про пирог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 1:03 |
|
|
Запеканка морковная несладкая
Запеканка очень вкусная, очень удачное сочетание продуктов.
Морковь 5 шт больших
Сливки 10-20% 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотые сухари 5-6 столовых ложек
Капуста свежая 1/4 небольшого качана
Соль
Сыр 150 г
Морковь очистить, потереть на терке, выложить в сковороду.
Налить сливки, добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить.
Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху).
Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.
Обращайте внимание на срок годности сухарей, "старые" сухари имеют неприятный привкус, что может испортить всю запеканку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 22:54 |
|
|
Овощное рагу по-гречески
Начинается сезон овощей, наесться их надо на всю зиму. Предлагаю Вам попробовать это замечательное рагу. Готовится очень просто, а вкус потрясающий.
Баклажан 2 шт небольших
Кабачок 2 шт небольших
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Картофель молодой 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Орегано
Тимьян
Чеснок 3 зубчика
Соль
Сыр Фета 100-200 г
Масло оливковое
Овощи помыть, нарезать крупно. Положить в форму для запекания. Овощи посыпать травками, полить маслом, немного посолить (будет добавлен соленый сыр), выдавить через пресс чеснок, все перемешать. Убрать в духовку запекаться при 180 градусах минут 40. В середине готовки можете форму накрыть фольгой.
Затем добавить сыр кусочками и оставить в духовке еще на 5 минут.
Все. Можно наслаждаться каждым кусочком.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Анютка04
Замечательный пирог у Вас получился. Очень рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье и радость!
Я очень рада, что у нас вкусы совпадают, буду рада видеть Вас снова. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 0:29 |
|
|
Ягодный летний торт без выпечки
Как приятно съесть такой кусочек, сидя в тенечке наслаждаясь летом.
Кукурузные хлопья 200 г
Белый шоколад 180-200 г
Сметана 1200 г
Желатин 20 г
Сахар 4 столовые ложки
Малина
Красная смородина
Кукурузные хлопья измельчить (через пакет покатать скалкой). Шоколад растопить на водяной бане.
Соединить хлопья и шоколад.
Вырезать из пекарской бумаги круг, соответствующий дну разъемной формы. Выложить этот круг в форму. На пекарскую бумагу выложить кукурузные хлопья с шоколадом, разровнять. Убрать в холодильник.
Желатин замочить, растворить на слабом огне.
Сметану смешать с сахаром. Ввести в сметану комнатной температуры желатин, хорошо размешать, добавить малину, размешать.
Выложить сметану с ягодой на кукурузно-шоколадный слой. Убрать в холодильник.
Как застынет, вытащить из формы, украсить ягодами и можно наслаждаться летом и вкусным летним тортом.
У меня форма 26 см.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Июл 15, 2016 4:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 0:34 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, ну сказка просто !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 0:41 |
|
|
ИРРА
Ира, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|