Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 9:08     Ответить с цитатой

а я пока только викторию заморозила ,пару пакетиков.еще стоит два контейнера -хочу варенье пятиминутку сварить,да все времени нет. :eek:
про укропчик почитала-тоже заморожу ,впрочем стрелки чеснока тоже думаю,их правда немного,но на пробу само оно :haha:
у нас яблочек много и вишни-компотиков наделаю :give_heart:

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Ledi Irin надо покопаться в своей :aga-aga: с температурой. А если много сразу замораживаю - есть кнопочка, что бы температуру опустить и быстрая заморозка была :-)
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Miss.vesna
А мне кажется, это достаточно условные температуры. Лишь бы не размораживались огурцы, да если только совсем уж небольшой мороз будет в морозилке, то они будут как бы в полу-размороженном состоянии. А если нормальный холод - ниже -5, то, думаю, им ничего не будет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 13:35     Ответить с цитатой

а мне нравится еще такой способ заготовки огурцов(пока наверное рановато, но напишу,чтобы у всех был на примете)
Осенью, когда сезон огурцов заканчивается и много переспелых их собираем и перекручиваем на мясорубке, терке, в блендере, кому как удобно, в эту кашицу добавляем измельченный укроп, другую зелень что нравится, чеснок, соль,перчик,на вскяий случай лью немного уксуса (все по вкусу) и это все переливаю в банку, в бидон кому как удобно и туда укладываю огурчики, небольшие,вкусные.....через пару дней у вас получаются отличные малосольные огурцы в собственном соку, но плюс этого способа в том что в холодильнике это стоит очень долго( у меня до середины января-закончились),а эту кашицу можно добавлять в салаты, акрошку (но я в этот раз сразу уберу крупные семена,попадались-весь вкус перебивают), рассольник
Правда может светлые головы подскажут-насколько безопасен этот способ заготовки и можно ли это давать детям? (я если честно в позапрошлом году первую неделю давала им тоже,а потом от греха подальше сама,в тихоря :oops: )

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Тамоёжка
как долго такая зелень храниться? и в каких условиях? в холодильнике? :-)
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пробовал консервировать дыню? В прошлом году встречала рецепт в одной из соц сетей, но приготовить так руки и не дошли. Может есть у кого то проверенный рецепт?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Настюлечка
В прошлом году купили очень спелую дыню и я заморозила ее, предварительно взбив блендером и разложив в пластиковых маленьких емкостях. Получилось очень вкусно! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Попробую заморозить таким образом. Хотя, арбуз, замороженный прошлым летом не впечатлил. :-(
А в легком сиропе не делает никто? ;)

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Настюлечка
я делала арбузное варенье, но если честно при всей моей любви к арбузу, к сладкому......я выкинула :-(
а вот как компот-думаю можно попробовать :aga-aga:

Тамоёжка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Malilina
Да, в холодильнике. У нас больше 4-х 200-граммовых баночек не набирается, а их хватает месяца на 2. Но меня угощали первый раз этой закуской ближе к Новому году. Хотя, конечно, аромат свежего продукта уже был потерян. Может попробовать заморозить?
⮝ наверх ⮝

Mkiss
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Карта № 011291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли заморозить листья горчицы. Очень вкусны с мясом и в салатах. Все вырываю переросло.очень много получилось с пакетика семян. То же и с кресс салатом. Очень жду, что подскажите. На даче нет пк. Завтра уезжать. Спасибо за мысли.
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты

Встреча бесплат 8913 777 9228
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Mkiss
Листья горчицы можно заморозить по тому же принципу, что и все салаты, шпинаты с нежными листьями:
1. Листья мелко порезать, сбрызнуть маслом и порционно заморозить.
2. Листья салата, горчицы, шпината пропустить через блендер, смешать в равных частях с маслом, чтобы получилась паста и заморозить в ячейках от яиц.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Девочки, во многих рецептах видела, что варенье из крыжовника делают из недозрелых ягод. В чем прикол?
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 2:01     Ответить с цитатой

Lu
Прикол в том, что спелые ягоды крыжовника при варке расползаются и получается не совсем эстетичный вид варенья (может получиться сладкая каша из шкурок и семечек), а недозрелые ягоды крыжовника хорошо сохраняют форму (если их предварительно наколоть зубочисткой) и придают варенью особую кислинку, очень приятную, чего нет в спелых ягодах.

Еще из ягод крыжовника можно приготовить интересный острый соус с чесноком к мясу.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 2:04     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Ирочка, рецепт в студию! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: