
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
татося
Академик

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15525 В дневниках: 119 Откуда: выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss.vesna
Школьные годы

На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 10:29 |
|
|
Ledi Irin надо покопаться в своей с температурой. А если много сразу замораживаю - есть кнопочка, что бы температуру опустить и быстрая заморозка была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 12:01 |
|
|
Miss.vesna
А мне кажется, это достаточно условные температуры. Лишь бы не размораживались огурцы, да если только совсем уж небольшой мороз будет в морозилке, то они будут как бы в полу-размороженном состоянии. А если нормальный холод - ниже -5, то, думаю, им ничего не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 13:35 |
|
|
а мне нравится еще такой способ заготовки огурцов(пока наверное рановато, но напишу,чтобы у всех был на примете)
Осенью, когда сезон огурцов заканчивается и много переспелых их собираем и перекручиваем на мясорубке, терке, в блендере, кому как удобно, в эту кашицу добавляем измельченный укроп, другую зелень что нравится, чеснок, соль,перчик,на вскяий случай лью немного уксуса (все по вкусу) и это все переливаю в банку, в бидон кому как удобно и туда укладываю огурчики, небольшие,вкусные.....через пару дней у вас получаются отличные малосольные огурцы в собственном соку, но плюс этого способа в том что в холодильнике это стоит очень долго( у меня до середины января-закончились),а эту кашицу можно добавлять в салаты, акрошку (но я в этот раз сразу уберу крупные семена,попадались-весь вкус перебивают), рассольник
Правда может светлые головы подскажут-насколько безопасен этот способ заготовки и можно ли это давать детям? (я если честно в позапрошлом году первую неделю давала им тоже,а потом от греха подальше сама,в тихоря )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 15:50 |
|
|
Тамоёжка
как долго такая зелень храниться? и в каких условиях? в холодильнике?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюлечка
Студент

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 17:53 |
|
|
Настюлечка
В прошлом году купили очень спелую дыню и я заморозила ее, предварительно взбив блендером и разложив в пластиковых маленьких емкостях. Получилось очень вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Настюлечка
Студент

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамоёжка
Студент

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1934 Откуда: Барнаул, Санкт Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 19:43 |
|
|
Malilina
Да, в холодильнике. У нас больше 4-х 200-граммовых баночек не набирается, а их хватает месяца на 2. Но меня угощали первый раз этой закуской ближе к Новому году. Хотя, конечно, аромат свежего продукта уже был потерян. Может попробовать заморозить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mkiss
Академик

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2016 23:46 |
|
|
Mkiss
Листья горчицы можно заморозить по тому же принципу, что и все салаты, шпинаты с нежными листьями:
1. Листья мелко порезать, сбрызнуть маслом и порционно заморозить.
2. Листья салата, горчицы, шпината пропустить через блендер, смешать в равных частях с маслом, чтобы получилась паста и заморозить в ячейках от яиц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 1:26 |
|
|
Девочки, во многих рецептах видела, что варенье из крыжовника делают из недозрелых ягод. В чем прикол? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 2:01 |
|
|
Lu
Прикол в том, что спелые ягоды крыжовника при варке расползаются и получается не совсем эстетичный вид варенья (может получиться сладкая каша из шкурок и семечек), а недозрелые ягоды крыжовника хорошо сохраняют форму (если их предварительно наколоть зубочисткой) и придают варенью особую кислинку, очень приятную, чего нет в спелых ягодах.
Еще из ягод крыжовника можно приготовить интересный острый соус с чесноком к мясу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 2:04 |
|
|
Ledi Irin
Ирочка, рецепт в студию!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|