Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 5:17 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Зразы из индейки
г фарша из индейки
200 г куриной печенки
2 вареных яйца
4 маринованных огурчика
3 столовые ложки измельченного базилика
Соль
Перец
|
Наташа, на какое количество фарша рецепт рассчитан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 13:14 |
|
|
ИРРА
Ира, спасибо.
При копировании число 700 потерялось. Уже исправила.
Estelle
Юля, фарша 700 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 16:51 |
|
|
ИРРА
Gerbera_Z
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 17:56 |
|
|
Рыбный сливочный суп
Рыбное филе (семга и треска) примерно 300 г
1/2 луковицы
Небольшой помидор
Картофель 1 шт
Тимьян 3 веточки (можно сушеный)
Лавровый лист 1-2 листика
Вода чуть больше 1 стакана
Сливки 20% чуть меньше 1 стакана
Перец
Лук порезать кубиками и потомить на растительном масле прям в кастрюле. Затем налить воду. Картофель очистить и порезать кубиками, отправить в кастрюлю. Также в кастрюлю отправить тимьян и лаврушку. Порезать рыбу кубиками и тоже отправить в кастрюлю, добавить сливки. Готовить до готовности картофеля. Выключить плиту и убрать кастрюлю с супом с плиты. Помидоры порезать кубиками и добавить в готовый суп. Перед подачей посыпать перцем.
Суп очень вкусный, помидор придает свежую нотку. И не пренебрегайте травками, они придают особенный вкус и аромат.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Авг 12, 2016 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 2:04 |
|
|
Наташа, впервые попробовала брауни, интересная консистенция готового кекса. А почему он без разрыхлителя,так надо? Я его так быстро приготовила, сама едва успела посуду вымыть) Серединка влажная, как надо! Клубники вот только у меня не оказалось. Съели с ванильным пломбиром. Вкусно, теплый брауни и холодное, тающее мороженое Хотя в целом было немного сладковато, поэтому, думаю, с клубникой лучше, её кислинка отлично уравновесит сладость шоколада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:52 |
|
|
Estelle
Юль, разрыхлитель здесь не играет свою роль, так как тесто не допекается до состояния пористого бисквита. Тесто не допекается - и это очень важно. Его ни в коем случае нельзя допекать, допеченный он сильно проигрывает по вкусу с недопеченным.
У тебя осталось, что можно сфотографировать? Мне хотелось бы посмотреть насколько он у тебя влажным получился.
На счет сладости - ты брала горький шоколад?
С клубникой очень вкусно. Можно использовать замороженную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 2:57 |
|
|
Gerbera_Z
Наташ, шоколад был горький, 70%, возможно, это мое личное восприятие,поэтому мне он показался сладким. На мой вкус вообще любой шоколад сладкий, кроме того, который 90%)) Фото никак с телефона не вставлю, глючит, опишу словами. Я думаю, получился правильный брауни, при общей толщине около 2 см, примерно 1 см сверху имел консистенцию очень густого крема. При небольшом нажатии его можно было размазать) Я бы догадалась использовать замороженную клубнику, но мы временно живем на съемной квартире, у нас весьма небольшой хозяйский холодильник, вся заморозка у родителей хранится, а они в соседнем городе)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
о, ну вот, как-то удалось воткнуть. Я ужасный фотограф(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 13:40 |
|
|
Estelle
Юль, по фото ничего сказать не могу, а по описанию, да, правильный брауни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 2:29 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, хочу пирог твой с адыгейским сыром и помидорами сделать, смутил меня рецепт основы Gerbera_Z писал(а): |
Мое любимое тесто для пиццы:
2 стакана муки (я взяла 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1,5 стакана муки в/с)
2 яйца
1/2 стакана теплого молока
1 чайная ложка оливкового масла
2 щепотки соли
|
ни дрожжей, ни разрыхлителя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 11:43 |
|
|
Estelle
Юля. Тесто тонкое получается, ни дрожжей, ни разрыхлителя не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 14:26 |
|
|
Наташ, ну вот, сделала, очень клево получилось! Начинка отличная! На пиццу очень похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 14:53 |
|
|
Estelle
Здорово! Красивый пирог получился.
А соус сама делала?
Похож на пиццу, да, но только адыгейский сыр в традиционной пицце не используется, поэтому - пирог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 15:06 |
|
|
Gerbera_Z
Да конечно сама, че там делать-то?) Сюда бы зеленый базилик листочками,но у меня был только фиолетовый, поэтому обошлась тем, что было, рукколой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 16:13 |
|
|
Estelle
Видно, что соуса много - начинка сочная получилась. Я очень рада, пирог удался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|