Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Кхалисси
Может желатин не до конца разошелся? Ну и как желе - застыло?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кхалисси
Надеюсь, что на вкусе это не скажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Застыло, но вид совсем непрезентабельный :oops: . А я думала, смешаю одно с другим, как обычно делаю, и всё нормально будет... В следующий раз буду строго в соответствии с рецептом делать, и желатин куплю быстрорастворимый. Спасибо за разъяснения! :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Вкуснотааа!!!!!!!!!!! :in_love: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 3:32     Ответить с цитатой

Миндальные корзиночки с малиной

Начинается сезон замечательной вкусной ягоды - малины. Порадуйте себя и своих близких этими вкусными корзиночками.



Для теста:
250 г муки
100 г сахара
100 г миндаля
1 желток
180 г сливочного масла
4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
Малина
100 г темного шоколада

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло нарезать кусочками или натереть на терке. Миндаль подсушить на сковороде и мелко измельчить.

Замесить тесто, дать полежать.

Раскатать тесто. Вырезать кружки кольцом подходящего диаметра. Я вырезаю кольцом, диаметром меньшим верха формочек. Раскатываю тесто толщиной 5 - 7 мм. Затем укладываю кружки в формочки и разминаю тесто руками до верха формочки.



Чтобы дно корзиночки не поднялось, насыпьте в формочки с тестом немного крупной фасоли.



Выложенные тестом формочки поставьте на противень и выпекайте корзиночки в духовке 15-20 минут.

Корзиночки полностью охладите при комнатной температуре и выньте из формочек.

Шоколад растопите и нанесите на дно и внутренние бортики корзиночек.

Ягоды выложить в корзиночки.

Можно украсить миндальными хлопьями.

У меня получилось 22 корзиночки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Рыба под маринадом



Филе любой рыбы
Мука
Морковь 1 шт
1 луковица
Перец болгарский 1 шт
1-2 помидора
Соль 2 щепотки
Сахар 1/2 чайной ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 шт
Гвоздика 2 бутона
Перец (горошек) 4 шт

Лук порезать полукольцами. Положить в сковороду с маслом. Спассеровать. Морковь натереть на терке, отправить к луку. Перец болгарский, очистить от семян, порезать, отправить к овощам. Помидор пробить блендером и отправить тоже к овощам. Добавить приправы. Готовить 10 минут на медленном огне. Затем добавить соль, сахар, уксус. Потушить еще немного и снять с плиты.



Разогреть духовку до 180 градусов.

Филе порезать на кусочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Выложить кусочки в форму.



На рыбу выложить маринад.



Форму закрыть фольгой и убрать в духовку. Запекать 20 минут.



Остудить, убрать в холодильник, рыба напитается маринадом. Очень вкусно с горячим картофельным пюре.

А можно и в горячем виде есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, обожаю рыбу под маринадом, вот перец болгарский никогда не добавляла, хоть и люблю его. Надо попробовать, пока овощи недорогие. Спасибо за идею. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Татьяна0106
На здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 2:02     Ответить с цитатой

Брауни в клубничном супе

Если за окном пасмурный дождливый день, то этот десерт прекрасно поднимет Вам настроение.



Горький шоколад 180 г
4 яйца
180 г сливочного масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
Клубника

Разогреть духовку до 170 градусов.

На водяной бане растопить шоколад и масло. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.



Застелить форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вылить тесто в форму.

Поставить форму в духовку и завести таймер на 15 минут. Для брауни главное, чтобы серединка была влажная, тогда брауни получается особенно вкусным. Не передержите.

Клубнику пробить блендером. Выложить в тарелку. На клубничный суп выложить кусочек брауни или два кусочка. :-)

Попробуйте приготовить этот десерт и Вы влюбитесь в него навсегда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, а форма какого размера должна быть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Спасибо за хороший вопрос. У меня форма диаметром 26 см. Но если есть прямоугольная форма, то лучше в ней и нарезать потом удобней прямоугольниками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 21:23     Ответить с цитатой

АААА! Опять вкуснота нереальная!!! :heav:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А я приготовила уже брауни. Подружка в гости приехала и я быстренько сделала. Детям с мороженым сделали, сами с кофе поели. Вкуснота! И быстро. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Спасибо. :give_heart:

Татьяна0106
Здорово! Получился влажным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да, снаружи корочка светлее, а внутри темненький, влажный. Я через 20 минут отключила духовку и оставила его еще внутри, так как совсем жидкий был. В следующий раз попробую сразу убрать . У меня газовая духовка, с температурой не угадаешь. Всё опытным путём.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Татьяна0106
После того как вытащил его из духовки, он допекается еще немного. И лучше не додержать, чем передержать.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Лучше чтобы серединка прям "мокренькая" была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах