Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 19:44 |
|
|
Кхалисси
Может желатин не до конца разошелся? Ну и как желе - застыло?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кхалисси
Надеюсь, что на вкусе это не скажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 19:49 |
|
|
Gerbera_Z
Застыло, но вид совсем непрезентабельный . А я думала, смешаю одно с другим, как обычно делаю, и всё нормально будет... В следующий раз буду строго в соответствии с рецептом делать, и желатин куплю быстрорастворимый. Спасибо за разъяснения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella98
Студент
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 3:32 |
|
|
Миндальные корзиночки с малиной
Начинается сезон замечательной вкусной ягоды - малины. Порадуйте себя и своих близких этими вкусными корзиночками.
Для теста:
250 г муки
100 г сахара
100 г миндаля
1 желток
180 г сливочного масла
4 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
Малина
100 г темного шоколада
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло нарезать кусочками или натереть на терке. Миндаль подсушить на сковороде и мелко измельчить.
Замесить тесто, дать полежать.
Раскатать тесто. Вырезать кружки кольцом подходящего диаметра. Я вырезаю кольцом, диаметром меньшим верха формочек. Раскатываю тесто толщиной 5 - 7 мм. Затем укладываю кружки в формочки и разминаю тесто руками до верха формочки.
Чтобы дно корзиночки не поднялось, насыпьте в формочки с тестом немного крупной фасоли.
Выложенные тестом формочки поставьте на противень и выпекайте корзиночки в духовке 15-20 минут.
Корзиночки полностью охладите при комнатной температуре и выньте из формочек.
Шоколад растопите и нанесите на дно и внутренние бортики корзиночек.
Ягоды выложить в корзиночки.
Можно украсить миндальными хлопьями.
У меня получилось 22 корзиночки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 19:25 |
|
|
Рыба под маринадом
Филе любой рыбы
Мука
Морковь 1 шт
1 луковица
Перец болгарский 1 шт
1-2 помидора
Соль 2 щепотки
Сахар 1/2 чайной ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 шт
Гвоздика 2 бутона
Перец (горошек) 4 шт
Лук порезать полукольцами. Положить в сковороду с маслом. Спассеровать. Морковь натереть на терке, отправить к луку. Перец болгарский, очистить от семян, порезать, отправить к овощам. Помидор пробить блендером и отправить тоже к овощам. Добавить приправы. Готовить 10 минут на медленном огне. Затем добавить соль, сахар, уксус. Потушить еще немного и снять с плиты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе порезать на кусочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Выложить кусочки в форму.
На рыбу выложить маринад.
Форму закрыть фольгой и убрать в духовку. Запекать 20 минут.
Остудить, убрать в холодильник, рыба напитается маринадом. Очень вкусно с горячим картофельным пюре.
А можно и в горячем виде есть. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 21:27 |
|
|
Татьяна0106
На здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 2:02 |
|
|
Брауни в клубничном супе
Если за окном пасмурный дождливый день, то этот десерт прекрасно поднимет Вам настроение.
Горький шоколад 180 г
4 яйца
180 г сливочного масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
Клубника
Разогреть духовку до 170 градусов.
На водяной бане растопить шоколад и масло. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.
Застелить форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вылить тесто в форму.
Поставить форму в духовку и завести таймер на 15 минут. Для брауни главное, чтобы серединка была влажная, тогда брауни получается особенно вкусным. Не передержите.
Клубнику пробить блендером. Выложить в тарелку. На клубничный суп выложить кусочек брауни или два кусочка.
Попробуйте приготовить этот десерт и Вы влюбитесь в него навсегда! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 12:57 |
|
|
Татьяна0106
Спасибо за хороший вопрос. У меня форма диаметром 26 см. Но если есть прямоугольная форма, то лучше в ней и нарезать потом удобней прямоугольниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:23 |
|
|
АААА! Опять вкуснота нереальная!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 22:15 |
|
|
Марина Владимировна
Спасибо.
Татьяна0106
Здорово! Получился влажным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 23:21 |
|
|
Татьяна0106
После того как вытащил его из духовки, он допекается еще немного. И лучше не додержать, чем передержать.
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Лучше чтобы серединка прям "мокренькая" была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|