Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Рыбный пирог с маринованным имбирем :in_love:



Пласт слоеного бездрожевого теста
Треска и лосось
Маринованный имбирь

Тесто раскатать. На тесто выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Выложить имбирь.





Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

Получается очень вкусный пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какой интересный пирог! :eat: Надо попробовать приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Тосты со сливочным сыром и клубникой



Батон
Сливочный сыр
Базилик
Бальзамический уксус
Клубника

Ломтики батона зажарить в тостере или в духовке. Тосты намазать сыром. Базилик покрашить, клубнику порезать. Базилик положить на сыр, сверху клубнику. Сбрызнуть бальзамическим уксусом или полить медом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:obnim: Наташа. у тебя все блюда - одно краше другого! И все хочется попробовать. сделать! Ну как тут худеть? :cry: :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 11:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Вт Июн 28, 2016 17:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Закусочные шарики с клубникой



Сливочный сыр 200 г
Молотые сухари 1,5 ст.л.
Базилик 8-10 листиков
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Натертый пармезан 2 ст.л. (можно и без него)
Клубника
Кунжут

Кунжут обжарить на сухой сковороде. Сыры, сухари, базилик, уксус соединить и измельчить блендером.
Каждую ягодку обвернуть сырной смесью, сформировать шарик, обсыпать кунжутом. Охладить и подавать.

И пусть Ваше лето будет вкусным! :-)

:-)
:-)
Estelle
Юль, спасибо. Все вкусности лучше есть утром и в обед.

Кхалисси
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. Пирог хорош и на праздничном столе, и просто на воскресном обеде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, чета я с баклажанами не туда влезла :oops: Это Юлин рецепт. :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 3:28     Ответить с цитатой

Пирог с адыгейским сыром и томатами



Тесто для пиццы (можно взять слоеное)
Упаковка адыгейского сыра
Помидоры
Прованские травы
Любой томатный соус

Мое любимое тесто для пиццы:
2 стакана муки (я взяла 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1,5 стакана муки в/с)
2 яйца
1/2 стакана теплого молока
1 чайная ложка оливкового масла
2 щепотки соли

Замешиваем тесто, убираем в пакет, даем полежать.

Соус готовлю сама. Для этого беру помидор, немного репчатого лука, перец болгарский, все измельчаю блендером. Готовлю на среднем огне. Добавляю соль и сахар по 2 щепотки. В конце варки добавляю чеснок (пропустить через пресс).

Готовый соус должен выглядеть так:



Затем трем сыр, смешиваем его с соусом.

Тесто раскатать. Выложить сыр с соусом, а сверху порезанные помидоры. Посыпать прованскими травами.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.

Получается очень вкусный пирог.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 4:02     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
как красиво, Наташа! У тебя это готовое тесто на фото, или чем ты так красиво бортики формируешь?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

слушай, у меня чуть не каждый второй твой рецепт в закладках, мне все нравится, все хочется! :haha: Эх, вот будет у меня нормальная плита, я все-все попробую :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, тесто сама делаю, раскатываю прям на листе вот таким валиком от середины к краям, формируя бортики.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 2:20     Ответить с цитатой

Клафути

Если Вы купили переспелую черешню, то из нее можно сделать замечательный французский десерт - Клафути. Традиционно этот десерт готовили из черешни или из вишни вместе с косточками, что придавало миндальный (косточковый) вкус. Но с косточками неудобно есть, поэтому добавляют миндальный ликер (вишневый ликер) или миндальную муку.

Представляю Вам 2 варианта Клафути. С миндальной мукой мне понравился больше.

Я использую замороженную вишню, ее надо предварительно разморозить и слить сок.

Клафути с миндальным ликером



Вишня
100 г муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. миндального ликера
450 мл сливок жирностью 22%

Разложить вишню по формочкам. Смешать муку, сахар, яйца, ликер и сливки. Тесто получается очень жидким. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто на вишню. Выпекать 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.


Клафути с миндальной мукой



150 г миндаля или миндальной муки
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

Миндаль поджарить и хорошо измельчить. Сливочное масло растопить. Соединить муку, миндаль, молоко, сахар, масло и желтки.


Белки взбить и добавить к тесту.



Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить ягоды в формы.



Вылить тесто на ягоды.

Поставить формы в духовку.

Через 15 минут запекания открыла духовку и положила по ягодки сверху, чтобы они немного утонули в тесте.

Выпекать до зарумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Как красиво! Формочки специально для запекания? Волшебница!!! Я так не умею :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день! Делала сегодня винное желе, и вино после смешивания с желатином помутнело - так же не должно быть? Вино хорошее, абхазское, желатин вроде тоже всегда давал прозрачное желе. У Вас никогда такого не было? Сейчас стоит в холодильнике, переживаю, застынет или нет - наверное, что-то я не так сделала... :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 19:29     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Спасибо. Формочки для запекания. Индивидуальная подача. Мне очень нравится. Я в них и мясное суфле готовлю.

Кхалисси
Здравствуйте. Вино мутнеет после смешивания с желатином, но при нагревании, желатин расходится и вино становится как было. Вы с вином нагревали желатин?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нет :oops: , у меня желатин не быстрорастворимый, я его отдельно в маленьком количестве воды замочила, дала набухнуть, разогрела, остудила и вылила в остывшее вино. Теперь понятно, в чём моя ошибка, спасибо! Буду знать теперь, в чём тут секрет. Желе застыло, но не такое красивое, как у Вас получилось. На вкус еще не пробовали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах