Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 18:53 |
|
|
Рыбный пирог с маринованным имбирем
Пласт слоеного бездрожевого теста
Треска и лосось
Маринованный имбирь
Тесто раскатать. На тесто выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Выложить имбирь.
Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Получается очень вкусный пирог. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 21:12 |
|
|
Gerbera_Z
Какой интересный пирог! Надо попробовать приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 22:43 |
|
|
Тосты со сливочным сыром и клубникой
Батон
Сливочный сыр
Базилик
Бальзамический уксус
Клубника
Ломтики батона зажарить в тостере или в духовке. Тосты намазать сыром. Базилик покрашить, клубнику порезать. Базилик положить на сыр, сверху клубнику. Сбрызнуть бальзамическим уксусом или полить медом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 23:43 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа. у тебя все блюда - одно краше другого! И все хочется попробовать. сделать! Ну как тут худеть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 11:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Вт Июн 28, 2016 17:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 14:16 |
|
|
Закусочные шарики с клубникой
Сливочный сыр 200 г
Молотые сухари 1,5 ст.л.
Базилик 8-10 листиков
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Натертый пармезан 2 ст.л. (можно и без него)
Клубника
Кунжут
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Сыры, сухари, базилик, уксус соединить и измельчить блендером.
Каждую ягодку обвернуть сырной смесью, сформировать шарик, обсыпать кунжутом. Охладить и подавать.
И пусть Ваше лето будет вкусным!
Estelle
Юль, спасибо. Все вкусности лучше есть утром и в обед.
Кхалисси
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. Пирог хорош и на праздничном столе, и просто на воскресном обеде. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 17:52 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, чета я с баклажанами не туда влезла Это Юлин рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 3:28 |
|
|
Пирог с адыгейским сыром и томатами
Тесто для пиццы (можно взять слоеное)
Упаковка адыгейского сыра
Помидоры
Прованские травы
Любой томатный соус
Мое любимое тесто для пиццы:
2 стакана муки (я взяла 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1,5 стакана муки в/с)
2 яйца
1/2 стакана теплого молока
1 чайная ложка оливкового масла
2 щепотки соли
Замешиваем тесто, убираем в пакет, даем полежать.
Соус готовлю сама. Для этого беру помидор, немного репчатого лука, перец болгарский, все измельчаю блендером. Готовлю на среднем огне. Добавляю соль и сахар по 2 щепотки. В конце варки добавляю чеснок (пропустить через пресс).
Готовый соус должен выглядеть так:
Затем трем сыр, смешиваем его с соусом.
Тесто раскатать. Выложить сыр с соусом, а сверху порезанные помидоры. Посыпать прованскими травами.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.
Получается очень вкусный пирог.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 4:02 |
|
|
Gerbera_Z
как красиво, Наташа! У тебя это готовое тесто на фото, или чем ты так красиво бортики формируешь?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
слушай, у меня чуть не каждый второй твой рецепт в закладках, мне все нравится, все хочется! Эх, вот будет у меня нормальная плита, я все-все попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 12:49 |
|
|
Estelle
Юль, тесто сама делаю, раскатываю прям на листе вот таким валиком от середины к краям, формируя бортики.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 2:20 |
|
|
Клафути
Если Вы купили переспелую черешню, то из нее можно сделать замечательный французский десерт - Клафути. Традиционно этот десерт готовили из черешни или из вишни вместе с косточками, что придавало миндальный (косточковый) вкус. Но с косточками неудобно есть, поэтому добавляют миндальный ликер (вишневый ликер) или миндальную муку.
Представляю Вам 2 варианта Клафути. С миндальной мукой мне понравился больше.
Я использую замороженную вишню, ее надо предварительно разморозить и слить сок.
Клафути с миндальным ликером
Вишня
100 г муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. миндального ликера
450 мл сливок жирностью 22%
Разложить вишню по формочкам. Смешать муку, сахар, яйца, ликер и сливки. Тесто получается очень жидким. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто на вишню. Выпекать 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Клафути с миндальной мукой
150 г миндаля или миндальной муки
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
Миндаль поджарить и хорошо измельчить. Сливочное масло растопить. Соединить муку, миндаль, молоко, сахар, масло и желтки.
Белки взбить и добавить к тесту.
Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить ягоды в формы.
Вылить тесто на ягоды.
Поставить формы в духовку.
Через 15 минут запекания открыла духовку и положила по ягодки сверху, чтобы они немного утонули в тесте.
Выпекать до зарумянивания. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 17:43 |
|
|
Gerbera_Z
Как красиво! Формочки специально для запекания? Волшебница!!! Я так не умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 18:34 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый день! Делала сегодня винное желе, и вино после смешивания с желатином помутнело - так же не должно быть? Вино хорошее, абхазское, желатин вроде тоже всегда давал прозрачное желе. У Вас никогда такого не было? Сейчас стоит в холодильнике, переживаю, застынет или нет - наверное, что-то я не так сделала... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 19:29 |
|
|
Марина Владимировна
Спасибо. Формочки для запекания. Индивидуальная подача. Мне очень нравится. Я в них и мясное суфле готовлю.
Кхалисси
Здравствуйте. Вино мутнеет после смешивания с желатином, но при нагревании, желатин расходится и вино становится как было. Вы с вином нагревали желатин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 19:40 |
|
|
Gerbera_Z
Нет , у меня желатин не быстрорастворимый, я его отдельно в маленьком количестве воды замочила, дала набухнуть, разогрела, остудила и вылила в остывшее вино. Теперь понятно, в чём моя ошибка, спасибо! Буду знать теперь, в чём тут секрет. Желе застыло, но не такое красивое, как у Вас получилось. На вкус еще не пробовали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|