Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34060 В дневниках: 14836 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 19:36 |
|
|
Ксюндель
Здорово, что рецепты понравились. Очень рада.
А крылышки делали с сухарями или с крахмалом?
Пока я не попробовала эти рецепты с ножками, у меня крышлышки были любимой частью курицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 22:32 |
|
|
Сливочное желе с черникой
В сезон черники постоянно делаю такой полезный десерт. С целой ягодой нравится больше, чем с замороженной, потому что ягодки целые остаются.
Сливки 10%
Черника
Желатин
Сахар
На 0,5 л сливок - 10 г желатина.
Желатин замочить, растворить, охладить. Разложить ягоду по бокалам. Сливки с сахаром размешать, ввести желатин. Сливки не должны быть холодными. Разлить сливки с желатином по бокалам. Убрать в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34060 В дневниках: 14836 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 18:58 |
|
|
Ксюндель
На здоровье! Радуйте своих близких. Рада буду Вас видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 23:22 |
|
|
Мексиканские лепешки с картофельно-гороховым пюре и мятным йогуртом
Картофельное пюре 1,5 стакана
1/2 стакана замороженного горошка (предварительно разморозить)
1 средняя луковица (порезать кубиками)
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
3/4 ч.л. смеси специй "гарам масала" (можно заменить черным перцем и мускатным орехом)
Соль
Петрушка
4 ч.л. сока лимона
180 г йогурта
1 столовая ложка порезанной свежей мяты
Немного меда
Как делать мексиканские лепешки, описано в рецепте Кесадилья
Спассеровать лук, добавить имбирь и еще готовить 1 минуту. Добавить специи, картофельное пюре, горошек, петрушку и 2 чайные ложки лимонного сока. Разогреть духовку до 200 градусов.
На половинку лепешки выложить пюре, закрыть второй половиной. Поставить лепешки в духовку на 10 минут.
В небольшую миску выложить 2 чайные ложки лимонного сока, йогурт, мяту, мед, щепотку соли, перемешать. Достать лепешки, разрезать пополам, подавать с йогуртом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stells
Школьные годы
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1400 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 14:39 |
|
|
Gerbera_Z
Скажите, а в клубнично-творожном трайфле сахар в сметану и творог по вкусу добавить или какое-то определенное кол-во?
И еще вопрос. Когда замешиваем тесто на творож. хрустящие палочки, творог надо протирать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 17:11 |
|
|
Stells
Очень рада, что рецепты Вас заинтересовали.
В клубнично-творожный трайфл сахар по вкусу.
В хрустящие творожные палочки творог не надо протирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stells
Школьные годы
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1400 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 17:21 |
|
|
Gerbera_Z
Cпасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 23:30 |
|
|
Оссобуко
Оссобуко - классическое итальянское блюдо из говяжьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".
В Ленте продаются кусочки говяжьей голяшки и называются они "подбедерком".
2 куска говяжьей голяшки
1 луковица (порезать кубиками)
2 помидора (измельчить блендером)
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
300 мл сухого вина
150 г сельдерея (заменила на кабачок)
1 средняя морковь (порезать кубиками)
500 мл воды
1 столовая ложка муки
Розмарин
Тимьян
Лавровый лист
Соль
Лучше готовить в жаровне.
Кусочки голяшки обжариваем с двух сторон, наливаем вино. В другой сковороде пассеруем лук и морковь, отправляем их к мясу. Кабачок порезать кубиками и вместе с измельченными помидорами, травками и лавровым листом добавить к мясу. Налить воды и тушить 2,5 часа. В конце варки муку разводим в небольшом количестве воды и добавляем к мясу с овощами. Посолить. Еще немного поварить, добавить чеснок.
Можно подавать со спагетти, а можно за 20 минут до окончания тушения добавить порезанную кубиками картошку.
Очень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Oksana-mama
Спасибо. Буду рада видеть. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stells
Школьные годы
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1400 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 16:53 |
|
|
Gerbera_Z
Приготовила по вашему рецепту клубнично-творожный трайфл-такая вкуснота и красота получилась, только я еще сверху посыпала тертым шоколадом . Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Громкоголосая
Профессор
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2112 В дневниках: 4593 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 17:03 |
|
|
Gerbera_Z
Поздравляю с открытием темы, после вашего участия во флешмобах, хочется с кухни вообще не уходить)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 21:06 |
|
|
Stells
Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье и на радость. Буду рада видеть Вас.
крЮкОвка
Спасибо. Заходите в гости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 20:07 |
|
|
Стожки
Фарш 0,5 кг
Картошка 3 больших
Майонез
Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму.
Для стожек я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней.
Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все продукты у меня комнатной температуры. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Картошку тру на мелкой терке, выкладываю на лепешки. Посолить.
Мажу майонезом.
Выпекаю в духовке до подрумянивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|