Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 34060
В дневниках: 14836
Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 17:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
И ещё одно спасибо за картофельный салат, я всего добавила немного кунжута и масла кунжутного :in_love: очень вкусно
А в духовке стоят крылья по вашему рецепту( только у вас ножки :o )
И ещё спасибо за крамбл с ревенем и жимолостью :give_heart:
_________________

Мама Королевы красоты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 19:36     Ответить с цитатой

Ксюндель

Здорово, что рецепты понравились. :give_heart: Очень рада.

А крылышки делали с сухарями или с крахмалом?
Пока я не попробовала эти рецепты с ножками, у меня крышлышки были любимой частью курицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Сливочное желе с черникой

В сезон черники постоянно делаю такой полезный десерт. С целой ягодой нравится больше, чем с замороженной, потому что ягодки целые остаются.



Сливки 10%
Черника
Желатин
Сахар

На 0,5 л сливок - 10 г желатина.

Желатин замочить, растворить, охладить. Разложить ягоду по бокалам. Сливки с сахаром размешать, ввести желатин. Сливки не должны быть холодными. Разлить сливки с желатином по бокалам. Убрать в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 34060
В дневниках: 14836
Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
С крахмалом. Муж и дочка оценили корочку :in_love:
Спасибо Вам :give_heart:
_________________

Мама Королевы красоты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Ксюндель

На здоровье! Радуйте своих близких. Рада буду Вас видеть. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Мексиканские лепешки с картофельно-гороховым пюре и мятным йогуртом



Картофельное пюре 1,5 стакана
1/2 стакана замороженного горошка (предварительно разморозить)
1 средняя луковица (порезать кубиками)
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
3/4 ч.л. смеси специй "гарам масала" (можно заменить черным перцем и мускатным орехом)
Соль
Петрушка
4 ч.л. сока лимона
180 г йогурта
1 столовая ложка порезанной свежей мяты
Немного меда

Как делать мексиканские лепешки, описано в рецепте Кесадилья

Спассеровать лук, добавить имбирь и еще готовить 1 минуту. Добавить специи, картофельное пюре, горошек, петрушку и 2 чайные ложки лимонного сока. Разогреть духовку до 200 градусов.
На половинку лепешки выложить пюре, закрыть второй половиной. Поставить лепешки в духовку на 10 минут.

В небольшую миску выложить 2 чайные ложки лимонного сока, йогурт, мяту, мед, щепотку соли, перемешать. Достать лепешки, разрезать пополам, подавать с йогуртом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Stells
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 1400
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скажите, а в клубнично-творожном трайфле сахар в сметану и творог по вкусу добавить или какое-то определенное кол-во?
И еще вопрос. Когда замешиваем тесто на творож. хрустящие палочки, творог надо протирать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Stells
Очень рада, что рецепты Вас заинтересовали.

В клубнично-творожный трайфл сахар по вкусу.

В хрустящие творожные палочки творог не надо протирать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stells
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 1400
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 17:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Cпасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 18:09     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Gerbera_Z
с открытием темы Вас! Давно ждала, Ваши кулинарные шедевры очень впечатляют! :give_heart:

Ой, и я проздравляю. Хоть и 3 недели спустя :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Оссобуко



Оссобуко - классическое итальянское блюдо из говяжьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".

В Ленте продаются кусочки говяжьей голяшки и называются они "подбедерком".

2 куска говяжьей голяшки
1 луковица (порезать кубиками)
2 помидора (измельчить блендером)
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
300 мл сухого вина
150 г сельдерея (заменила на кабачок)
1 средняя морковь (порезать кубиками)
500 мл воды
1 столовая ложка муки
Розмарин
Тимьян
Лавровый лист
Соль

Лучше готовить в жаровне.

Кусочки голяшки обжариваем с двух сторон, наливаем вино. В другой сковороде пассеруем лук и морковь, отправляем их к мясу. Кабачок порезать кубиками и вместе с измельченными помидорами, травками и лавровым листом добавить к мясу. Налить воды и тушить 2,5 часа. В конце варки муку разводим в небольшом количестве воды и добавляем к мясу с овощами. Посолить. Еще немного поварить, добавить чеснок.

Можно подавать со спагетти, а можно за 20 минут до окончания тушения добавить порезанную кубиками картошку.

Очень вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Oksana-mama
Спасибо. :give_heart: Буду рада видеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Stells
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 1400
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Приготовила по вашему рецепту клубнично-творожный трайфл-такая вкуснота и красота получилась, только я еще сверху посыпала тертым шоколадом :-) . Спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2112
В дневниках: 4593
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Поздравляю с открытием темы, после вашего участия во флешмобах, хочется с кухни вообще не уходить)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 21:06     Ответить с цитатой

Stells
Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье и на радость. Буду рада видеть Вас. :give_heart:

крЮкОвка
Спасибо. Заходите в гости. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Стожки



Фарш 0,5 кг
Картошка 3 больших
Майонез

Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму.



Для стожек я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней.
Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все продукты у меня комнатной температуры. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом.





Духовку разогреть до 190 градусов.

Картошку тру на мелкой терке, выкладываю на лепешки. Посолить.

Мажу майонезом.

Выпекаю в духовке до подрумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах