Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 19:25
Gerbera_Z
Наташа, а у нас сегодня твой смузи, которым ты меня так удивила в том ФМ, с бананом, клубником и шпинатом) Хороший способ незаметно накормить детей зеленью
А блинчики с минералкой стали просто открытием для нашей семьи - у племяшки аллергия на яйца, а выпечку девочка любит, так эти блинчики такая радость для нее
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 15:19
Пшенник
Берем 1 литр молока и 1 стакан пшена. Пшено надо промыть хорошенько, пока водичка не станет чистой. Засыпаем пшено в глубокую форму, добавляем 3/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Заливаем молоком и кладем сверху 1/4 пачки сливочного масла. Ставим в духовку. Готовим при 170 градусов 1,5 часа. Молоко не убегает. Если сразу кушать, то пшенник будет рассыпчатым, а если оставить в духовке постоять, то можно будет нарезать кусочками.
Получается очень вкусная пшенная каша.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 2:36
Желе ягодно-сырное
Для сырного желе: 3 баночки сливочного творожного сыра по 150 г, 2 столовые ложки сахара, 150 мл сливок 10%, желатина 10г.
Для ягодного желе: любые ягоды (у меня вишня - (1 пакет) и клубника (2 пакета)), 3 ложки сиропа от варенья, вода (около стакана), желатин 10 г.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды разморозить, слегка измельчить. Развести сироп водой, вылить в ягоды. Сыр соединить со сливками и сахаром до однородной массы. Желатин, нагревая на медленном огне, растворить, немного охладить. Сырную массу комнатной температуры соединить с желатином, разложить по креманкам, убрать в холодильник. Когда сырная масса зажелезируется, соединяем желатин с ягодной массой. Ягодная масса не должна быть холодной, иначе желатин схватится нитями. Раскладываем в эти же креманки и убираем в холодильник.
Из этого количества получается 4 такие креманки.
_________
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 14:03
Желе винное
На 4 формочки.
Вино красное сухое 1,5 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 2 чайные ложки без горки
Соль щепотка
Брусника 2 столовые ложки
Желатин 10 г
Розмарин и тимьян
Домашняя пастрома и сыро-копченая свинина или варено-копченая (можно взять одну пастрому)
Вино с водой, травками закипятить. Добавить соль и сахар. Покипятить 2 минуты.
Порезать мясо, выложить в формочки. Бруснику разложить по формочкам.
Вино процедить. Немного охладить. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я его высыпаю прямо в вино, даю набухнуть и растворяю, помешивая на медленном огне. Обычный желатин надо замочить.
При смешивании вина с желатином, вино мутнеет, а при нагревании возвращается в свой первоначальный вид. (Не доводить до кипения).
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 17:56
Сливочное желе с красным перцем
Сливки 10% 200 мл
Перец красный 2 шт
Креветки
Чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)
Желатин 10г
Соль
Отдельно каждый перчик завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах минут 30. Достать, каждый перчик в фольге укутать в полотенце и оставить минут на 30.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Креветки отварить и почистить.
Желатин растворить, помешивания на медленном огне. Остудить.
Перец очистить от шкурки и от семян.
Взбить блендером сливки и перец.
Желатин ввести в сливочную массу. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 2:47
Gerbera_Z
Наташа, мы попробовали винное желе. Это очень, очень классно, вкусно, необычно! Это вообще непонятно из чего,с чем, что, но оооооочень здорово) Обязательно попробую еще сливочное с перцем и сохраню в копилочке идей к праздничным закускам!
Спасибо большущее за такие интересные блюда! Какой у тебя оригинальный вкус!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах