Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, а у нас сегодня твой смузи, которым ты меня так удивила в том ФМ, с бананом, клубником и шпинатом) Хороший способ незаметно накормить детей зеленью ;)
А блинчики с минералкой стали просто открытием для нашей семьи - у племяшки аллергия на яйца, а выпечку девочка любит, так эти блинчики такая радость для нее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Estelle
Я очень рада, что мои кулинарные открытия стали и твоими. :give_heart:
Очень рада за племяшку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Пшенник



Берем 1 литр молока и 1 стакан пшена. Пшено надо промыть хорошенько, пока водичка не станет чистой. Засыпаем пшено в глубокую форму, добавляем 3/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Заливаем молоком и кладем сверху 1/4 пачки сливочного масла. Ставим в духовку. Готовим при 170 градусов 1,5 часа. Молоко не убегает. Если сразу кушать, то пшенник будет рассыпчатым, а если оставить в духовке постоять, то можно будет нарезать кусочками.
Получается очень вкусная пшенная каша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Первый раз такой рецепт вижу пшенной каши! Очень интересно! Обязательно попробую :give_heart:
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 23:58     Ответить с цитатой

Назаренко
Очень рада, что Вас заинтересовал рецепт пшенника. Мы очень его любим. Едим его со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 2:36     Ответить с цитатой

Желе ягодно-сырное :in_love:



Для сырного желе: 3 баночки сливочного творожного сыра по 150 г, 2 столовые ложки сахара, 150 мл сливок 10%, желатина 10г.
Для ягодного желе: любые ягоды (у меня вишня - (1 пакет) и клубника (2 пакета)), 3 ложки сиропа от варенья, вода (около стакана), желатин 10 г.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды разморозить, слегка измельчить. Развести сироп водой, вылить в ягоды. Сыр соединить со сливками и сахаром до однородной массы. Желатин, нагревая на медленном огне, растворить, немного охладить. Сырную массу комнатной температуры соединить с желатином, разложить по креманкам, убрать в холодильник. Когда сырная масса зажелезируется, соединяем желатин с ягодной массой. Ягодная масса не должна быть холодной, иначе желатин схватится нитями. Раскладываем в эти же креманки и убираем в холодильник.
Из этого количества получается 4 такие креманки.
_________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Желе винное



На 4 формочки.

Вино красное сухое 1,5 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 2 чайные ложки без горки
Соль щепотка
Брусника 2 столовые ложки
Желатин 10 г
Розмарин и тимьян
Домашняя пастрома и сыро-копченая свинина или варено-копченая (можно взять одну пастрому)

Вино с водой, травками закипятить. Добавить соль и сахар. Покипятить 2 минуты.

Порезать мясо, выложить в формочки. Бруснику разложить по формочкам.



Вино процедить. Немного охладить. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я его высыпаю прямо в вино, даю набухнуть и растворяю, помешивая на медленном огне. Обычный желатин надо замочить.

При смешивании вина с желатином, вино мутнеет, а при нагревании возвращается в свой первоначальный вид. (Не доводить до кипения).

Винной смесью залить мясо. Убрать в холодильник.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Июл 04, 2016 16:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Сливочное желе с красным перцем



Сливки 10% 200 мл
Перец красный 2 шт
Креветки
Чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)
Желатин 10г
Соль

Отдельно каждый перчик завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах минут 30. Достать, каждый перчик в фольге укутать в полотенце и оставить минут на 30.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Креветки отварить и почистить.

Желатин растворить, помешивания на медленном огне. Остудить.

Перец очистить от шкурки и от семян.

Взбить блендером сливки и перец.

Желатин ввести в сливочную массу. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник.

После полного застывания желе, выложить креветки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скрытый текст:
нужно смайликами разбавлять или сделали, чтобы посты не слипались?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Оооо! Фкуснааа!!! Ещё и красиво. Талантище!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Vileya
Смайликами разделять уже не надо. Всем спасибо. :4U:

Марина Владимировна
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 2:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z



Наташа, мы попробовали винное желе. Это очень, очень классно, вкусно, необычно! Это вообще непонятно из чего,с чем, что, но оооооочень здорово) Обязательно попробую еще сливочное с перцем и сохраню в копилочке идей к праздничным закускам! ;)

Спасибо большущее за такие интересные блюда! Какой у тебя оригинальный вкус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 2:59     Ответить с цитатой

Estelle
Здорово! Прям очень рада, что желе получилось и понравилось! Новых тебе кулинарных открытий! Готовь на здоровье и на радость! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, удобный каталог! Ни разу бризоль не готовила и не ела, фарш сырой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Estelle, можно я отвечу? да, сырой. Он вкусный))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах