Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 0:55
Сыр маринованный
Больше всего нравится сулугуни. Можно брать любой рассольный сыр.
Сулугуни упаковка
2 средние луковицы
Сок половины лимона
5 ложек бальзамического уксуса
1 столовая ложка итальянских трав
Оливковое масло ( у меня стакан)
Чеснок
Паприка
Жгучий перец
Сыр порезать на кубики, порезать лук полукольцами. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом (чтобы полностью закрывало сыр), добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (пропустить чере пресс). Добавить любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.
Еще вариант маринованного сыра.
Сыр
Паприка
Красный лук
Чеснок
Лимонный сок
Итальянские травы
Оливковое масло
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 1:57
Панфорте
Это рождественский итальянский десерт.
100 г миндаля
100 г фундука
100 г очищенных фисташек
200 г сушеного инжира
140 г светлого меда (я заменила кленовым сиропом)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным)
80 г муки
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого кардамона
По щепотке молотой гвоздики и белого перца
30 г сливочного масла
Сахарная пудра
В чаше смешать муку со специями, цедрой лимона, орехами и измельченным инжиром.
В сотейнике соединить мед (кленовый сироп), масло, довести до кипения и варить 4 минуты.
Перелить сироп в орехово-мучную смесь, перемешать и выложить массу в форму, разровнять ложкой, смоченной в воде. Я выпекала в силиконовой форме, а если в другой, то форму надо выстелать пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 150 градусов. Остудить, убрать в холодильник, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Можно хранить месяц, завернув в пищевую пленку.
Можно брать любые сухофрукты.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 16:55
Gerbera_Z добрый день! Ну и вкуснятина тут у Вас! в фасолевый суп влюбилась прям и пана кота ммм..
Может быть есть у Вас рецепт приготовления стручковой фасоли в азиатском стиле, но не как горячее блюдо, а как закуска или салат? Поделитесь пожалуйста, если не трудно! Спасибо!
Печень порезать. Сделать маринад. Залить маринадом печень и дать постоять 30 минут.
Затем печень обжарить, добавить фасоль. Полить соусом и посыпать зеленым луком.
Вино можно не добавлять.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 21:36
Gerbera_Z писал(а):
Мамунька
Здравствуйте. Очень рада, что рецепты приглянулись Вам.
На счет стручковой фасоли - Вы на этот Салат не обратили внимание или он Вам не подошел? Еще есть Печень со стручковой фасолью, скоро выложу.
Обратила ага но что то мне сразу в голову не пришло, что заправку можно использовать и просто для стручковой фасоли, не добавляя другие овощи! Спасибо, буду пробовать!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 22:13
Смузи бананово-грушевый на ореховом молоке
На 1 стакан смузи:
1 банан
1/2 груши
1 стакан орехового молока
Несколько капель сока лимона
Для орехового молока берем горсть грецких орехов (нежареные)и стакан воды. Хорошо измельчаем блендером. Процеживаем через сито.
Ореховое молоко, груши и банан взбиваем блендером, выдавливаем несколько капель сока из лимона. Выливаем в бокал и подаем.
Смузи клубнично-банановый на миндальном молоке
1 банан
100гр клубники (у меня замороженная)
1 стакан миндального молока
Несколько капель сока лимона
Миндальное молоко готовим так же как и ореховое, только используем нежареный миндаль.
Все взбиваем и подаем.
Мамунька
Есть у меня еще один вариант. Там только фасоль. Постараюсь на днях приготовить и выложить.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 10:31
Gerbera_Z
О, ореховое молоко - это что-то! Помню, в пост делала, смузи с бананом на ореховом молоке - вкуснотища!
А вчера пекла творожные хрустяшки с кунжутом по Вашему рецепту - схрустели их очень быстро , всем понравились, но буду знать на будущее, что раскатывать нужно максимально тонко - те полоски, которые были потолще, не совсем хрустящие получились. Спасибо!
Делаем начинку. Фаршируем блины. Укладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем соусом 1. Ставим в духовку, запекаем 30 минут. Достаем.
Готовим соус 2. Апельсиновый сок, сахар и цедру смешиваем, нагреваем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и ввести в апельсиновый сок, закипятить и убрать с плиты.
Соусом 2 залить фаршированные блины.
Кхалисси
Очень рада, что рецепты Вам понравились и прижились в Вашем доме. Готовьте на здоровье!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 18:16
Стручковая фасоль по-китайски
Стручковая фасоль 400 г (замороженная)
Корень имбиря 2 см
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. холодной воды
Фасоль выложить в скороводу, нагреть. Готовить минуты 3-5. Имбирь очистить и натереть на терке. Крахмал соединить с водой, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Эту смесь вылить в фасоль. Помешивая готовить еще 1-2 минуты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах