Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Тарталетки с пюре из баклажанов :in_love:



Целый баклажан запекаем в духовке. Вынимаем мякоть. Блендером мякоть превращаем в пюре, солим.

Добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от размера баклажана (1/3 - 1/2 чайной ложки). Не охлаждать! Подавать в теплом виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 0:55     Ответить с цитатой

Сыр маринованный :in_love:

Больше всего нравится сулугуни. Можно брать любой рассольный сыр.



Сулугуни упаковка
2 средние луковицы
Сок половины лимона
5 ложек бальзамического уксуса
1 столовая ложка итальянских трав
Оливковое масло ( у меня стакан)
Чеснок
Паприка
Жгучий перец

Сыр порезать на кубики, порезать лук полукольцами. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом (чтобы полностью закрывало сыр), добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (пропустить чере пресс). Добавить любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.

Еще вариант маринованного сыра.



Сыр
Паприка
Красный лук
Чеснок
Лимонный сок
Итальянские травы
Оливковое масло


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Сен 14, 2017 2:28), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 1:57     Ответить с цитатой

Панфорте

Это рождественский итальянский десерт.




100 г миндаля
100 г фундука
100 г очищенных фисташек
200 г сушеного инжира
140 г светлого меда (я заменила кленовым сиропом)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным)
80 г муки
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого кардамона
По щепотке молотой гвоздики и белого перца
30 г сливочного масла
Сахарная пудра

В чаше смешать муку со специями, цедрой лимона, орехами и измельченным инжиром.
В сотейнике соединить мед (кленовый сироп), масло, довести до кипения и варить 4 минуты.
Перелить сироп в орехово-мучную смесь, перемешать и выложить массу в форму, разровнять ложкой, смоченной в воде. Я выпекала в силиконовой форме, а если в другой, то форму надо выстелать пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 150 градусов. Остудить, убрать в холодильник, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Можно хранить месяц, завернув в пищевую пленку.
Можно брать любые сухофрукты.

Очень вкусно и необычно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z добрый день! Ну и вкуснятина тут у Вас! :in_love: в фасолевый суп влюбилась прям и пана кота ммм.. :in_love:
Может быть есть у Вас рецепт приготовления стручковой фасоли в азиатском стиле, но не как горячее блюдо, а как закуска или салат? Поделитесь пожалуйста, если не трудно! :oops: Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Мамунька
Здравствуйте. Очень рада, что рецепты приглянулись Вам.

На счет стручковой фасоли - Вы на этот Салат не обратили внимание или он Вам не подошел? Еще есть Печень со стручковой фасолью, скоро выложу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Печень со стручковой фасолью

Печень получается очень нежная!



Говяжья печень - 250 г
Стручковая фасоль
Зеленый лук

Маринад
Белок от 1 яйца
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Вино сухое белое 1 столовая ложка
Натертый имбирь 2 столовые ложки

Соус
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого сухого вина

Печень порезать. Сделать маринад. Залить маринадом печень и дать постоять 30 минут.
Затем печень обжарить, добавить фасоль. Полить соусом и посыпать зеленым луком.
Вино можно не добавлять.

Можно подавать в качестве теплого салата.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Июн 10, 2016 20:40), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Мамунька
Здравствуйте. Очень рада, что рецепты приглянулись Вам.

На счет стручковой фасоли - Вы на этот Салат не обратили внимание или он Вам не подошел? Еще есть Печень со стручковой фасолью, скоро выложу.

Обратила ага :aga-aga: но что то мне сразу в голову не пришло, что заправку можно использовать и просто для стручковой фасоли, не добавляя другие овощи! Спасибо, буду пробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Смузи бананово-грушевый на ореховом молоке :rostok2:



На 1 стакан смузи:
1 банан
1/2 груши
1 стакан орехового молока
Несколько капель сока лимона

Для орехового молока берем горсть грецких орехов (нежареные)и стакан воды. Хорошо измельчаем блендером. Процеживаем через сито.



Ореховое молоко, груши и банан взбиваем блендером, выдавливаем несколько капель сока из лимона. Выливаем в бокал и подаем.

Смузи клубнично-банановый на миндальном молоке :rostok2:



1 банан
100гр клубники (у меня замороженная)
1 стакан миндального молока
Несколько капель сока лимона
Миндальное молоко готовим так же как и ореховое, только используем нежареный миндаль.
Все взбиваем и подаем.

:-)
:-)
Мамунька
Есть у меня еще один вариант. Там только фасоль. Постараюсь на днях приготовить и выложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Смузи с авокадо :rostok2:



На один стакан смузи:
1/2 авокадо
1/2 груши
6 ягодок виктории
1 стакан миндального молока (рецепт описан выше)

Вкусно, питательно и полезно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 22:41     Ответить с цитатой

Смузи с брокколи :rostok2:



Брокколи 2-3 соцветия
1 банан
5 ягодок клубники
1/2 стакана яблочного сока
1/2 стакана воды

Все взбить. Брокколи не отвариваю, взбиваю замороженную.

Это хороший способ дать детям эту полезную капусту. Брокколи совсем не чувствуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 3:23     Ответить с цитатой

Блины постные на минералке :rostok2:



2 стакана муки
2,5 стакана минералки с газом
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Немного сахара

Замешиваем тесто, печем на раскаленной сковороде. Блины получаются ажурные, со сковороды снимаются легко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
О, ореховое молоко - это что-то! :give_heart: Помню, в пост делала, смузи с бананом на ореховом молоке - вкуснотища!
А вчера пекла творожные хрустяшки с кунжутом по Вашему рецепту - схрустели их очень быстро :-) , всем понравились, но буду знать на будущее, что раскатывать нужно максимально тонко - те полоски, которые были потолще, не совсем хрустящие получились. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Блины фаршированные под двумя соусами



Блины
Творог 400 г
2 желтка
Цедра 1 апельсина (натереть на терке)
Сахар
Изюм

Соус 1
Сливки 30% или сметана 30%
Сахар

Соус 2
Сок от 2 апельсинов
Сахар
Цедра 1 апельсина
Крахмал 1 столовая ложка

Делаем начинку. Фаршируем блины. Укладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем соусом 1. Ставим в духовку, запекаем 30 минут. Достаем.
Готовим соус 2. Апельсиновый сок, сахар и цедру смешиваем, нагреваем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и ввести в апельсиновый сок, закипятить и убрать с плиты.
Соусом 2 залить фаршированные блины.





:-)
:-)
Кхалисси
Очень рада, что рецепты Вам понравились и прижились в Вашем доме. Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Стручковая фасоль по-китайски :rostok2:



Стручковая фасоль 400 г (замороженная)
Корень имбиря 2 см
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. холодной воды

Фасоль выложить в скороводу, нагреть. Готовить минуты 3-5. Имбирь очистить и натереть на терке. Крахмал соединить с водой, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Эту смесь вылить в фасоль. Помешивая готовить еще 1-2 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах