Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:28
В общем, в пятницу побывали мы на прослушивании в местной музыкальной школе, на отделении гитары и балалайки. Пошли "на дурака", не готовились абсолютно никак, (школа прямо около садика нашего, получилось, как будто просто забежали, между делом), пришли, заняли очередь, оказались, в итоге, последними. Всего было около 10 ребятишек, от 7 до 9 лет, (причем, некоторым осенью уже 10 будет). Дети все нейротипичные, (это так, к слову).
Перед началом нам сказали, что надо будет вспомнить какую-нибудь песенку, спеть, ну, и кое-какие задания комиссии выполнить. В итоге, мы там проторчали час, причем, всех детей достаточно быстро слушали, - песенки короткие, на пару-тройку строк, немножко по нотам "погоняли", ритмы в ладошки похлопали, (причем, ритмы несложные), пообщались чуток, кому-то демонстрировали, как балалайка звучит и/или гитара.
И вот, пошел мой. Я расслабилась, - думаю, будь что будет. Слышу, он там поет песню про детство, (по-моему, с выпускного, я уже плохо помню события того дня), ему аккомпанируют, подпевают, он поет долго, вполне неплохо так. Целый куплет пропел, и, возможно, даже припев, (я иногда отвлекалась, у меня Мишка в коридоре ходил и маялся ерундой, надо было его деятельность в созидательное русло направлять периодически), потом ему продемонстрировали игру на балалайке, (ему очень понравилось). Потом по нотам что-то. И, что меня больше всего удивило, много-много разных ритмов попросили прохлопать, да, сложных. Ну, он кое-что с погрешностями, кое-что хорошо сделал. Еще много вопросов задавали, - типа, какой инструмент ему больше нравится, и что-то общеобразовательное, (опять же, я не особо прислушивалась). Его в кабинете продержали дольше всех.
В итоге, пошли сегодня вечером после сада туда посмотреть списки, на крыльце столкнулись с зам.директора, и она сказала: "О, вот как раз Вашего мальчика мы единственного взяли из всех детей. На балалайку.". Я: " Серьезно?????" Она: "Да. Правда, пока только кандидатом, потому что в конце августа будет еще прослушивание, и тогда решится точно". Я еще спросила: "А почему так мало детей берут?". Она: "У нас очень мало мест".
Девочки, это победа! Пусть даже нас не возьмут осенью, все равно это победа!
Еще, в конце августа пойдем на хоровое пение попробуемся, - как раз зам.директора набирает, - она мне очень понравилась.
У балалайки есть один неоспоримый плюс по сравнению с пианино, например: она дома займет мало места.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:35
Masleno'k
Офигеееееть! Вот это вы молодцы! Ничего себе.......мой бы вообще ничего не стал петь, если бы какие-то незнакомые тети его попросили.....хотя может
Андрей - просто герой!
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:38
ANKA
Спасибо! Да, к слову, опять же, - в комиссии, если я не ошибаюсь, четыре человека было. И все вперебой с вопросами. Я бы растерялась, если честно. А Андрей - нет.
_________________ Бабка Ленка!
Последний раз редактировалось: Masleno'k (Пн Июн 06, 2016 20:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 20:55
Masleno'k
Юхуууууу Я всегда в Андрея верила Успехов вам!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.