Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 21:46 |
|
|
Тарталетки с сыром, чесноком и виноградом.
Очень интересное сочетание вкусов.
Тарталетки
Сыр
Чеснок
Майонез
Виноград без косточек
Все берется в произвольном количестве. Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем сыр, майонез и чеснок. Выкладываем в тарталетки, сверху кладем виноград.
Варвара Плюшкина
Спасибо.
Васина
Наташ, а как же смородиновый пирог?
Кефирно-свекольный суп - я его обожаю, особенно летом.
Спасибо за добрые слова. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:01 |
|
|
Ягодные корзинки
Тесто: 1 1/4 стакана муки, 2 желтка, 100гр сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 8-10 гр ванильного сахара.
Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, виктория, сахарная пудра. Начинку можно сделать из творога с сахаром, сметаной или из творожного сыра сахаром. Только от такой начинки низ корзинок может размякнуть, поэтому лучше сразу съесть.
Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, замесить тесто, дать немного полежать. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в жаропрочную посуду, поставить на водяную баню над кастрюлей, всыпать сахар, добавить желтки и постоянно помешивая, довести до загустения, примерно 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кольцом кружки. Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами. На тесто выложить крем и поставить тарталетки в духовку. Выпекать при темрературе 170 градусов 20 минут. Остудить, наполнить ягодами и посыпать пудрой. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:24 |
|
|
Рыба в кисло-сладком соусе
С этим блюдом можно встретить китайский Новый год или просто устроить праздничный ужин.
сибас или дорадо
1 сладкий перец
1 маленькая морковь
1/2 цукини
белый винный уксус – 1 ст. л.
2 звездочки аниса (бадьяна)
кусочек свежего имбиря длиной 4 см
соус соевый 2,5 столовых ложек
сахар – 1 столовая ложка
2 ч. л. крахмала
растительное масло
Рыбу очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вынуть внутренности. Промыть. Если Вы раздавили желчный пузырь, то полейте это место лимонным соком.
Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой. Морковь и цукини натереть на терке для корейской моркови. Имбирь очистить, отрезать половину, измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить овощи и порезанный имбирь, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и сразу же снять с огня.
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рыбу нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.
Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу. Положить рыбу на противень, поставить в духовку и запекать 20 мин.
Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Оставшийся имбирь натереть на терке. Добавить оставшийся соевый соус, сок имбиря, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, дать закипеть и снять с огня. Облить готового сибаса получившимся соусом.
Я добавила еще одну звездочку бадьяна для украшения.
Получается обалденно вкусно! С этим блюдом стоит повозиться!
_________________
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Сен 08, 2016 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:36 |
|
|
С открытием темки!
Давно слежу за Вашими оригинальными рецептами, некоторые уже опробовала (например, жареный адыгейский сыр с кедровыми орешками, виноградом и бальзамиком) и забрала в копилочку. Буду заглядывать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 23:03 |
|
|
Дим-самы с курицей и креветками
Куриные бедра без костей 300 г
Креветки крупные 100 г
Пекинской капусты 2-3 больших листа
8 перьев зеленого лука
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки натертого корня имбиря
2 зубчика чеснока
Тесто
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан кукурузного или картофельного крахмала
1 стакан очень горячей воды
Соль
Соус
Кунжутное масло и соевый соус
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать.
Из бескостных бедрышек удалить хрящи и измельчить мясорубкой. Креветки слегка отварить, очистить, порезать. Зеленый лук и пекинскую капусту порезать. Все ингредиенты соединить.
Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить дим-самы.
Дим-самы выложить в мантоварку, предварительно обмакнув в растительное масло. Готовить при кипящей воде 15 - 20 минут. Подавать с соусом.
Кхалисси
Спасибо. Буду рада видеть.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Фев 23, 2023 2:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 23:37 |
|
|
Салат из пекинской капусты с овощами и грибами и Лапша Чу-мейн
Для салата необходимо:
Пекинская капуста
Брокколи
Стручковая фасоль
Грибы (шампиньоны)
Кунжут
Рисовый уксус (у меня винный белый)
Кунжутное масло
Соль
Грибы обжарить, посолить. Брокколи и и фасоль у меня замороженные,поэтому я их просто заливаю кипятком и даю постоять 5 минут. Пекинскую капусту порезать, залить уксусом и маслом. К капусте добавить грибы и брокколи и с фасолью. Посыпать кунжутом. Дать постоять. Пропорции произвольные.
Для лапши Чу-мейн:
150 г тонкой яичной лапши
100 г куриного филе
2-3 листа пекинской капусты
1 небольшая морковь
1/2 цукини
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка натертого корня имбиря
Щепотка сахара
Растительное масло
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тонко нашинковать капусту, а также морковь и цукини. Зеленый лук порезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать соевый соус с сахаром и имбирным соком. Филе обжарить, добавить чеснок и овощи, перемешать и сразу же положить лапшу и влить соево-имбирную смесь. Перемешать пару раз и выключить огонь. Добавить зеленый лук.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Ноя 28, 2017 0:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 1:31 |
|
|
Цыпленок по-сычуаньски
Цыпленок весом 1,2 - 1,5 кг
1 стакан соевого соуса
1 стакан белого сухого вина (можно заменить 1/2 стакана белого винного уксуса)
1/2 стакана сахара
5 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
2 палочки корицы
1 полоска апельсиновой цедры
Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар имбирь, чеснок. Положить бадьян, корицу и цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Перевернуть цыпленка и еще варить 15 минут. Затем положить цыпленка в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Цыпленок получается очень нежным и ароматным.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 1:51 |
|
|
Китайский салат из сырого картофеля
Картофель сырой 4 шт
Луковица 2 шт маленькие
Чеснок 2 зубчика
Красный перец молотый
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло
Картофель трем на терке для корейской моркови, промываем водой в дуршлаке, перекладываем в чашу и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5 минут. Лук режем полукольцами, обжариваем, добавляем раздавленный чеснок и красный перец. Воду с картофеля сливаем, промываем в дуршлаке. Картофель перекладываем в салатник, добавляем лук и соевый соус. Даем настояться и едим полезный салат из сырого картофеля. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 3:12 |
|
|
Жареный рис по-шанхайски
Очень мы его любим. Готовится быстро, много овощей и можно использовать вчерашний рис.
Вареный рис 1 стакан
Куриное мясо (у меня 1 филе)
2 яйца
2-3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки свежемороженого зеленого горошка
1/2 маленькой морковки
1/2 цукини
2 зубчика чеснока
1/2 красного перца
3 стебля зеленого лука
Растительное масло
Куриное мясо порезать и обжарить. Морковь и цукини натереть на терке для корейской моркови. Морковь м цукини очень быстро (2 секунды) обжарить отдельно от курицы и выложить к курице. Яйца взбить с соевым соусом. Отдельно быстро обжарить рис и влить яичную смесь. Обжарить, добавить горох и красный перец. Затем добавить курицу с овощами и зеленый лук и раздавленный чеснок, все перемешать и прогреть.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 07, 2016 12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 3:24 |
|
|
Немецкий картофельный салат
Этот салат можно бесконечно есть, такой он вкусный.
Картофель 600 г
Красный лук 1/2 головки
Маринованный огурец 5 шт средних
Винный уксус 1,5 столовых ложек (можно яблочный)
Растительное масло 1-2 столовых ложек
Куриный горячий бульон 1/2 стакана
Соль
Перец
Картофель отварить в кожуре. Лук порезать, залить маслом и уксусом. Очистить картофель пока горячий. Покрашить картофель, отправить к луку, залить горячим бульоном, перемешать, добавить измельченные огурцы. Посолить, поперчить. Перемешать.
Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Фев 02, 2019 18:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 3:31 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Домашняя колбаса мортаделла
| Наташа, ты меня наповал сразила, я эту колбасу обожаю! У нас одно время в городе один ИП делал и продавал ее, прям с фисташками, как положено. А через пару месяцев стали без фисташек делать, говорили. с ними дорого выходит, а еще через несколько месяцев и вовсе пропала. А мне она так нравилась! Теперь я попробую сама ее приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 13:23 |
|
|
Закусочные шарики с тунцом и оливками
Сыр Альметта 1 баночка
Тунец в консервах 1/2 банки
Зеленые оливки 8 штук
Кунжут
Кунжут обжарить. Тунец размять вилкой, оливки измельчить. Тунец, оливки и сыр смешать. Обвалять в кунжуте. Все, можно наслаждаться. Очень вкусно.
Estelle
Юль, попробуй, конечно. Колбаса интересная и вкусная. Но надо быть готовым к тому, что любая домашняя колбаса отличается от магазинной, так как в ней нет химических добавок.
Когда будешь делать, строго следуй рецепту и плотно набивай фарш. Желаю кулинарных подвигов! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 15:23 |
|
|
Gerbera_Z
я пару раз делала сама вареную колбасу, и как раз уплотнить ее качественно для меня самый трудноосуществимый этап. Ну буду стараться. О, а эти твои закусочные шарики с того флешмоба у нас прижились, очень оригинальное сочетание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:30 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Дим-самы с курицей и креветками
|
Не обидишься, если немного добавлю к твоему рецепту?
Уже когда-то писала на форуме, повторюсь.
У нас есть сеть кафе паназиатской кухни, там подают подобное блюдо, только называется дамплинги. Начинки разнообразные, из моих любимых- свинина с креветкой (да-да, сама не ожидала, что это может быть вкусно) и свинина со шпинатом. Для полного счастья некоторые пельмешки еще и обжаривают немного. Обожаю их!
Чего добавить хотела- там подают просто сказочное масло к ним. Верней, подают соевый соус, уксус и масло, мешаешь себе соус, как хочешь в специальной пиалочке.
Масло каленое. Меня научили делать, не нарадуюсь.
Беру горшочек, сыплю туда сушеные травы, семена кунжута, много перца всякого- больше чили, черный сюда не очень, и чеснок- зубчики режу частей на 8. Заливаю обычным подсолнечным маслом и в духовку. Довожу до очень-очень горячо и выключаю. Главное, чтоб не подгорело- как запах пошел, так и выключила- масло в горшке само дойдет.
Очень рекомендую к дим-самам._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|