Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Natuly)
Давай поспорь, ты в ДП поднаторела в спорах. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Шагане
:haha:
Девочки ну чего на ночь шоколад показываете, а? :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Natuly)

:girl_yazik: :girl_yazik:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Шагане
все не пойду сюда сегодня больше :mad: , пойду на кухню...конфетку искать :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Natuly)
А я сегодня на работе, так попросила администратора убрать наши шоколадки-печенюшки в сейф, и ключ она с собой унесла. :haha: Теперь главное, чтобы никто из комиссаров шоколадку не приволок. :haha:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Ну когда уже твоя сказка? :4u:
Дина я сама жду, переживаю , уже чесаться начала
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 23:33     Ответить с цитатой

mochaon
Почешись-почешись :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Привет всем!
А у нас новая сказка :-)

Александр Иванович Куприн

Биография:

Скрытый текст:
Родился 26 августа (7 сентября н.с.) в селе Наровчат Пензенской губернии в семье мелкого чиновника, умершего через год после рождения сына. Мать (из древнего рода татарских князей Куланчаковых) после смерти мужа переехала в Москву, где прошли детство и юность будущего писателя. Шести лет мальчик был отдан в Московский Разумовский пансион (сиротский), откуда вышел в 1880. В тот же год поступил в Московскую военную гимназию, позже преобразованную в Кадетский корпус.

После окончания учения продолжил военное образование в Александровском военном училище (1888 — 90). Впоследствии опишет свою «военную юность» в повестях «На переломе (Кадеты)» и в романе «Юнкера». Уже тогда мечтал стать «поэтом или романистом».

Первым литературным опытом Куприна были стихи, оставшиеся неопубликованными. Первое произведение, увидевшее свет, — рассказ «Последний дебют» (1889).

В 1890, окончив военное училище, Куприн в чине подпоручика был зачислен в пехотный полк, стоявший в Подольской губернии. Офицерская жизнь, которую он вел в течение четырех лет, дала богатый материал для его будущих произведений. В 1893—1894 в петербургском журнале «Русское богатство» вышли его повесть «Впотьмах» и рассказы «Лунной ночью» и «Дознание». Жизни русской армии посвящена серия рассказов: «Ночлег» (1897), «Ночная смена» (1899), «Поход». В 1894 Куприн вышел в отставку и переехал в Киев, не имея никакой гражданской профессии и имея малый жизненный опыт. В следующие годы много странствовал по России, перепробовав множество профессий, жадно впитывая жизненные впечатления, которые стали основой его будущих произведений.

В 1890-е опубликовал очерк «Юзовский завод» и повесть «Молох», рассказы «Лесная глушь», «Оборотень», повести «Олеся» и «Кэт» («Прапорщик армейский»).

В эти годы Куприн познакомился с Буниным, Чеховым и Горьким. В 1901 переехал в Петербург, начал работать секретарем «Журнала для всех», женился на М. Давыдовой, родилась дочь Лидия. В петербургских журналах появились рассказы Куприна: «Болото» (1902); «Конокрады» (1903); «Белый пудель» (1904). В 1905 вышло наиболее значительное его произведение — повесть «Поединок», имевшая большой успех. Выступления писателя с чтением отдельных глав «Поединка» стали событием культурной жизни столицы. Его произведения этого времени были весьма благонравны: очерк «События в Севастополе» (1905), рассказы «Штабс-капитан Рыбников» (1906), «Река жизни», «Гамбринус» (1907). В 1907 женился вторым браком на сестре милосердия Е. Гейнрих, родилась дочь Ксения.

Творчество Куприна в годы между двумя революциями противостояло упадочным настроениям тех лет: цикл очерков «Листригоны» (1907 — 11), рассказы о животных, рассказы «Суламифь», «Гранатовый браслет» (1911). Его проза стала заметным явлением русской литературы начала века.

После Октябрьской революции писатель не принял политику военного коммунизма, «красный террор», он испытал страх за судьбу русской культуры. В 1918 пришел к Ленину с предложением издавать газету для деревни — «Земля». Одно время работал в издательстве «Всемирная литература», основанном Горьким.

Осенью 1919, находясь в Гатчине, отрезанной от Петрограда войсками Юденича, эмигрировал за границу. Семнадцать лет, которые писатель провел в Париже, были малоплодотворным периодом. Постоянная материальная нужда, тоска по родине привели его к решению вернуться в Россию. Весной 1937 тяжелобольной Куприн вернулся на родину, тепло встреченный своими почитателями. Опубликовал очерк «Москва родная». Однако новым творческим планам не суждено было осуществиться. Умер в ночь на 25 августа 1938 года после тяжёлой болезни (рак языка). Похоронен в Ленинграде, на Литераторских мостках, рядом с могилой Тургенева.

"Синяя звезда"

Читаем здесь

Шерлоки могут предлагать только один вариант

Мафиози:

bikarazik
mochaon
Toshiba
Vileya
ИРРА

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Ох! Какая сказка! Какой писатель! Спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Интересная сказка!Начало очень напоминает Спящую красавицу.
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 12:45     Ответить с цитатой

:haha: , сказка супер :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Ааа какая крутая сказка. На одном дыхании прочитала. Куприн великолепен :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Замечательная сказка! Не читала такого Куприна, для меня сказка его авторства была очень неожиданной. Какая мудрая мысль, что красота - понятие очень относительное, и не стоит переживать по этому поводу. Огромное спасибо предложившему! :in_love:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Вот никак у меня Куприн со сказками не ассоциировался ;) . Но сказка замечательная! :in_love: Такая добрая и оптимистичная, прямо как я люблю!
Цитата:
Какая мудрая мысль, что красота - понятие очень относительное, и не стоит переживать по этому поводу.

Абсолютно согласна! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:39     Ответить с цитатой

красивая сказка. как говорил Толстой: "красота в глазах смотрящего" :aga-aga:
я буду Алёну подозревать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 134 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: